1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Почему опадают листья. Мединилла, мирт, хатиора Гетнера, страстоцвет

Почему опадают листья. Мединилла, мирт, хатиора Гетнера, страстоцвет

Мединилла прекрасная сбрасывает листья. Можно ли спасти растение и как нужно обращаться с ним
МединиллаМединилла статное растение с великолепными цветками. Чтобы оно хорошо росло, нужно ухаживать за ним, руководствуясь определенными правилами.

Важно, чтобы растение круглый год стояло в светлом солнечном месте при определенной температуре. Летом, в период основного роста и цветения, температура должна быть выше 20 град.; зимой в течение двух месяцев – 16 град., затем температуру опять надо повысить. Чрезвычайно важным фактором является высокая влажность воздуха: она не должна опускаться ниже 60%. Зимой, когда прохладно, растение поливают умеренно.

Одна из причин опадения листьев – неправильный подход ухода зимой. Растение может снова пойти в рост после обрезки, если оно сохранило еще достаточно жизненных сил. Чтобы убедиться в этом, коротко обрежьте побеги до листового узла садовыми ножницами. При необходимости можно обрезать растение до основного ствола.

Обязательно попробуйте провести такое лечение, если растение совсем сбросило листья. После обрезки не поливайте растение слишком сильно, так как вода не сможет испариться из-за отсутствия листьев. При тщательном уходе могут вырасти новые побеги.

Зацветший мирт обыкновенный сбросил цветки. В чем причина?

цветущий миртВероятнее всего, имели место погрешности при уходе за растением. Мирт обыкновенный (Myrtus communis) нужно выращивать в относительно прохладном помещении в светлом вентилируемом месте. В течение лета его можно держать даже в укромном месте в саду, на террасе или балконе. Зимой температура должна быть 7-9 град.

Часто мирт неправильно поливают. Земляной ком не должен совсем высыхать, но также не должен и переувлажняться. Переливание – это гарантированный для растения шок, который и является причиной потери цветков.

Нужно также обратить внимание, что мирт лучше всего растет в гумусовой несколько кислой земле средней тяжести. После полива жесткой водой мирт также мог сбросить цветки.

Хатиора Гетнера сбрасывает бутоны, полив и температурный режим

Если это прекрасное растение отцветает в мае, оно начинает вскоре образовывать новые органы. В это время растение нужно обильно поливать, а также удобрять. Хатиору надо поставить в светлое место, защищенное от прямого полуденного солнца. Поздней осенью полив ограничивается. Когда у растения наступает период покоя, оно мало поливается и держится в прохладном месте при 6-, 9-градусной температуре. В это время закладываются цветочные почки.

По окончании периода покоя, через семь недель, полив увеличивают и повышают температуру. Это пробуждает растение к цветению. Теперь очень важно поддерживать нужные климатические условия. Растение нельзя подвергать ни большим температурным колебаниям, ни колебаниям влажности, так как это приводит к сбрасыванию бутонов. Вероятно, вы неравномерно поливали растение или резко менялась температура. Чтобы растение стабильно цвело, нужно строго соблюдать правила ухода за культурой.

Страстоцвет не желать радовать цветом

СтрастоцветУход за этим зеленым питомцем определяется его видовой принадлежностью. Отсутствие цветения страстоцвета может быть связано с тем, что растение после обрезки сначала должно образовать вегетативные побеги для образования почек.

Отсутствие цветения может быть связано с температурой. Существуют страстоцветы, которые образуют цветки ранней весной. Если температура будет выше нужной, цветки не появятся. Цветение начнется только осенью. Если за растением хорошо ухаживают, оно, скорее всего, зацветет.

Можно стимулировать образование цветочных почек удобрением во время вегетации. Используйте для этого полное удобрение для цветущих растений. Оно содержит больше фосфорной кислоты и калия, чем азота. Вследствие этого закладываются цветочные почки. Установлено, что достаточное количество азота вызывает хороший вегетативный рост, замедляя образование цветков. Внесение калия и фосфора вызывает цветение.

Страстоцвет в саду

Мы говорим о выходце из южноамериканских стран Бразилии, Парагвая и Аргентины. Это растение жаркого климата, и оно не может круглый год расти в саду.

Встречаются некоторые его виды, которые в мягких климатических областях могут перенести зиму при соответствующем укрытии. В течение лета это вьющееся растение можно держать на балконе, террасе или в саду. Под открытым небом ему нужно солнечное, защищенное от ветра место, достаточное количество воды и питательных веществ. С наступлением холодов стастоцвет надо перенести в помещение для зимовки.

В специальных питомниках продаются различные виды и сорта страстоцвета с красочными цветками. Страстоцвет голубой является наименее эффектным растением. Широко известны сорта страстоцвета Императрица Евгения и Констанс Элиот. Менее известны виды: страстоцвет съедобный, страстоцвет фиалковый и более требовательные виды – страстоцвет кистецветный, пассифлора шарлахоцветная и страстоцвет четырехгранный.

Знаете ли вы, что яйцевидные плоды страстоцвета называются маракуйя, из них получается превосходный сок? В тропических странах плоды едят свежими, а из сока делают ликеры.

Правильная зимовка страстоцвета

Страстоцвет голубойШироко распространен в домашних условиях страстоцвет голубой, который принадлежит к наиболее неприхотливым видам. Если у вас растет этот вид страстоцвета, он благополучно перенесет зиму в помещении.

Поставьте его в светлом прохладном месте. Идеальна температура 9-14 град. Иногда страстоцвет зимой сбрасывает листья. Однако растению не нужно давать зимой полный покой – отдыхать страстоцвет должен позднее.

Если растение в течение лета дало боковые побеги, в конце зимы их нужно подрезать до четырех-восьми почек. Весной из находящихся в пазухах листа спящих почек образуются новые побеги. Старые прошлогодние побеги заменяются молодыми. Таким образом, снова получается кустистое растение. При благоприятных условиях страстоцвет снова начинает цвести поздней весной.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031