Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Мало кому известно, что слово «полынь» с перевода с латинского произносится как Артемизия, и названа в честь небезызвестной древнегреческой богини, имя которой в переводе значит «дающая здоровье». И немудрено, ведь полынь действительно славится множеством полезных свойств и способностью возвращать здоровье недужным.

Буддисты и йоги используют масло из этой травы во время медитаций, считая его одним из лучших средств, которые помогают сосредоточиться. Славянский народ считал полынь травой, способным в равной степени очищать физический и внутренний мир человека. Некоторые и до сих пор убеждены, что ароматом этой травы можно отпугнуть от человека злых духов, уберечь его от дурного глаза.

Существует несколько видов полыни, однако самой популярной и известной своими целебными качествами в народе является полынь горькая. В ход идет как надземная часть растения, так и цветы, и даже корни. Листья принято собирать еще до цветения, а стебли заготавливают в самом его начале. Высушивают полынь в затененной комнате с постоянным доступом свежего воздуха.

В качестве целителя полынь ценилась с незапамятных времен, и обрела новую популярность наряду с открытием таких заболеваний, как хламидиоз, уреаплазмоз, токсоплазмоз. В той или иной степени грибками и микроорганизмами, вызывающими эти неприятные недуги, поражено практически все население Земли. А полыньсамое доступное средство в борьбе с ними.

Помимо прочего, растение эффективно борется с паразитами, то бишь гельминтами. С ее помощью регулярно проводят «чистки» организма. Существует немало рецептов для проведения такого рода мероприятий. К примеру, берется заготовленная заранее сухая трава и измельчается до порошкообразного состояния. В первые три дня по 1 чайной ложке этого порошка берут в рот и запивают водой. Делается это каждые 22,5 часа. На четвертый день интервал между приемами увеличивают так, чтобы получилось 3-4 употребления травы в день (вне зависимости от приемов пищи). Таким образом нужно пролечиться еще 4 дня. Необходимый курс лечения длится ровно неделю. Проводится эта процедура дважды в год, осенью и весной. На время употребления полыни лучше всего будет исключить из рациона мясо и животные жиры, крайне желательно делать также полынные клизмы. Женщинам часто советуют спринцеваться раствором полыни, однако этого ни в коем случае не следует делать без консультации с гинекологомв противном случае есть риск серьезно нарушить микрофлору влагалища.

Во время такой чистки организма у человека нередко наблюдается слабость, могут давать о себе знать некоторые застарелые заболевания (например, боли в суставах).

Настой полыни очень эффективен при расстройстве желудка, анемии, нарушениях сна. Он нейтрализует запах изо рта, который не возможно устранить мятными зубными пастами, избавляет от болей при воспалениях кишечника, возбуждает аппетит. Избавит от невроза и бессонницы, а так же принимают ванны с корнем полыни. Женщины употребляют отвары при сбоях менструального цикла и белях.

Настой полыни

Настой полыни

Полынь обладает свойством улучшать внешний вид кожи, ее широко применяют и в ароматерапии. Если есть необходимость сбросить лишний вес, отвар полыни пьют ежедневно по столовой ложке три раза в день.

Очень полезным является и полынное масло. В нынешнее время его выпускают в промышленных масштабах, но изготовить масло очень легко и в домашних условиях. Для этого свежая полынь укладывается доверху в банку (только не следует ее при этом утрамбовывать) и заливается оливковым маслом. Банку следует плотно закрыть и настаивать на протяжении 10 дней. После этого готовое масло процеживают и хранят в прохладном месте, используя его по мере необходимости.

Как видно, полынь действительно крайне полезное и практически универсальное растение, способное излечить множество болезней. Но перед его применением следует знать, что растение очень токсично, и при передозировке способно вызвать тяжелейшее отравление вплоть до летального исхода.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31