1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Мало кому известно, что слово «полынь» с перевода с латинского произносится как Артемизия, и названа в честь небезызвестной древнегреческой богини, имя которой в переводе значит «дающая здоровье». И немудрено, ведь полынь действительно славится множеством полезных свойств и способностью возвращать здоровье недужным.

Буддисты и йоги используют масло из этой травы во время медитаций, считая его одним из лучших средств, которые помогают сосредоточиться. Славянский народ считал полынь травой, способным в равной степени очищать физический и внутренний мир человека. Некоторые и до сих пор убеждены, что ароматом этой травы можно отпугнуть от человека злых духов, уберечь его от дурного глаза.

Существует несколько видов полыни, однако самой популярной и известной своими целебными качествами в народе является полынь горькая. В ход идет как надземная часть растения, так и цветы, и даже корни. Листья принято собирать еще до цветения, а стебли заготавливают в самом его начале. Высушивают полынь в затененной комнате с постоянным доступом свежего воздуха.

В качестве целителя полынь ценилась с незапамятных времен, и обрела новую популярность наряду с открытием таких заболеваний, как хламидиоз, уреаплазмоз, токсоплазмоз. В той или иной степени грибками и микроорганизмами, вызывающими эти неприятные недуги, поражено практически все население Земли. А полыньсамое доступное средство в борьбе с ними.

Помимо прочего, растение эффективно борется с паразитами, то бишь гельминтами. С ее помощью регулярно проводят «чистки» организма. Существует немало рецептов для проведения такого рода мероприятий. К примеру, берется заготовленная заранее сухая трава и измельчается до порошкообразного состояния. В первые три дня по 1 чайной ложке этого порошка берут в рот и запивают водой. Делается это каждые 22,5 часа. На четвертый день интервал между приемами увеличивают так, чтобы получилось 3-4 употребления травы в день (вне зависимости от приемов пищи). Таким образом нужно пролечиться еще 4 дня. Необходимый курс лечения длится ровно неделю. Проводится эта процедура дважды в год, осенью и весной. На время употребления полыни лучше всего будет исключить из рациона мясо и животные жиры, крайне желательно делать также полынные клизмы. Женщинам часто советуют спринцеваться раствором полыни, однако этого ни в коем случае не следует делать без консультации с гинекологомв противном случае есть риск серьезно нарушить микрофлору влагалища.

Во время такой чистки организма у человека нередко наблюдается слабость, могут давать о себе знать некоторые застарелые заболевания (например, боли в суставах).

Настой полыни очень эффективен при расстройстве желудка, анемии, нарушениях сна. Он нейтрализует запах изо рта, который не возможно устранить мятными зубными пастами, избавляет от болей при воспалениях кишечника, возбуждает аппетит. Избавит от невроза и бессонницы, а так же  принимают ванны с корнем полыни. Женщины употребляют отвары при сбоях менструального цикла и белях.

Настой полыни

Настой полыни

Полынь обладает свойством улучшать внешний вид кожи, ее широко применяют и в ароматерапии. Если есть необходимость сбросить лишний вес, отвар полыни пьют ежедневно по столовой ложке три раза в день.

Очень полезным является и полынное масло. В нынешнее время его выпускают в промышленных масштабах, но изготовить масло очень легко и в домашних условиях. Для этого свежая полынь укладывается доверху в банку (только не следует ее при этом утрамбовывать) и заливается оливковым маслом. Банку следует плотно закрыть и настаивать на протяжении 10 дней. После этого готовое масло процеживают и хранят в прохладном месте, используя его по мере необходимости.

Как видно, полынь действительно крайне полезное и практически универсальное растение, способное излечить множество болезней. Но перед его применением следует знать, что растение очень токсично, и при передозировке способно вызвать тяжелейшее отравление вплоть до летального исхода.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031