1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Целебные свойства полыни

Мало кому известно, что слово «полынь» с перевода с латинского произносится как Артемизия, и названа в честь небезызвестной древнегреческой богини, имя которой в переводе значит «дающая здоровье». И немудрено, ведь полынь действительно славится множеством полезных свойств и способностью возвращать здоровье недужным.

Буддисты и йоги используют масло из этой травы во время медитаций, считая его одним из лучших средств, которые помогают сосредоточиться. Славянский народ считал полынь травой, способным в равной степени очищать физический и внутренний мир человека. Некоторые и до сих пор убеждены, что ароматом этой травы можно отпугнуть от человека злых духов, уберечь его от дурного глаза.

Существует несколько видов полыни, однако самой популярной и известной своими целебными качествами в народе является полынь горькая. В ход идет как надземная часть растения, так и цветы, и даже корни. Листья принято собирать еще до цветения, а стебли заготавливают в самом его начале. Высушивают полынь в затененной комнате с постоянным доступом свежего воздуха.

В качестве целителя полынь ценилась с незапамятных времен, и обрела новую популярность наряду с открытием таких заболеваний, как хламидиоз, уреаплазмоз, токсоплазмоз. В той или иной степени грибками и микроорганизмами, вызывающими эти неприятные недуги, поражено практически все население Земли. А полыньсамое доступное средство в борьбе с ними.

Помимо прочего, растение эффективно борется с паразитами, то бишь гельминтами. С ее помощью регулярно проводят «чистки» организма. Существует немало рецептов для проведения такого рода мероприятий. К примеру, берется заготовленная заранее сухая трава и измельчается до порошкообразного состояния. В первые три дня по 1 чайной ложке этого порошка берут в рот и запивают водой. Делается это каждые 22,5 часа. На четвертый день интервал между приемами увеличивают так, чтобы получилось 3-4 употребления травы в день (вне зависимости от приемов пищи). Таким образом нужно пролечиться еще 4 дня. Необходимый курс лечения длится ровно неделю. Проводится эта процедура дважды в год, осенью и весной. На время употребления полыни лучше всего будет исключить из рациона мясо и животные жиры, крайне желательно делать также полынные клизмы. Женщинам часто советуют спринцеваться раствором полыни, однако этого ни в коем случае не следует делать без консультации с гинекологомв противном случае есть риск серьезно нарушить микрофлору влагалища.

Во время такой чистки организма у человека нередко наблюдается слабость, могут давать о себе знать некоторые застарелые заболевания (например, боли в суставах).

Настой полыни очень эффективен при расстройстве желудка, анемии, нарушениях сна. Он нейтрализует запах изо рта, который не возможно устранить мятными зубными пастами, избавляет от болей при воспалениях кишечника, возбуждает аппетит. Избавит от невроза и бессонницы, а так же  принимают ванны с корнем полыни. Женщины употребляют отвары при сбоях менструального цикла и белях.

Настой полыни

Настой полыни

Полынь обладает свойством улучшать внешний вид кожи, ее широко применяют и в ароматерапии. Если есть необходимость сбросить лишний вес, отвар полыни пьют ежедневно по столовой ложке три раза в день.

Очень полезным является и полынное масло. В нынешнее время его выпускают в промышленных масштабах, но изготовить масло очень легко и в домашних условиях. Для этого свежая полынь укладывается доверху в банку (только не следует ее при этом утрамбовывать) и заливается оливковым маслом. Банку следует плотно закрыть и настаивать на протяжении 10 дней. После этого готовое масло процеживают и хранят в прохладном месте, используя его по мере необходимости.

Как видно, полынь действительно крайне полезное и практически универсальное растение, способное излечить множество болезней. Но перед его применением следует знать, что растение очень токсично, и при передозировке способно вызвать тяжелейшее отравление вплоть до летального исхода.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031