» » » Лунный посевной календарь на 22 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 22 января 2019 года

Лунный посевной календарь

18 лунный день, убывающая Луна во Льве.

Превосходный день для борьбы с вредителями и болезнями растений. Начните наступление на неприятеля с сада и огорода, а как его обнаружить и обезвредить зимой, подскажет эта статья. Тепличные и комнатные культуры нужно регулярно осматривать: холод, перелив, недостаток света могут спровоцировать появление различных гнилей (если заметили хоть малейшие признаки, срочно принимайтесь за лечение, и обязательно устраните причину заболевания, иначе оно вернется вновь. Лучше понимать сигналы наших зеленых питомцев поможет материал Комнатные растения: определяем проблемы по листьям и вопросы с фото (монстера, хлорофитум, фикус Бенджамина). От нашествия вредителей растения в комнате тоже не застрахованы (покупка зараженного грунта или нового питомца). Если обнаружили врага — потенциальный источник заражения сразу отправьте в карантин, но обработать в целях профилактики придется все растения, расположенные поблизости.

Работайте в саду: проверяйте надежность укрытия растений и сооружений, осматривайте защитные пояса от грызунов, освобождайте от снежной ноши ветви деревьев и теплицы (чтобы наверняка сберечь в целости крышу строения, поставьте изнутри подпоры).

Не забывайте о важности работ по снегозадержанию: если нет возможности изготовить щиты, то делайте заграждения из куч хвороста, лапника, уплотненного снега.

Владельцы дровяных печей и каминов продолжают старательно собирать золу, а все дачники — кухонные отходы (из них получится отменный компост!).
Посевы, посадки (пересадки), поливы и подкормки сегодня нежелательны


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031