1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 21 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 21 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Овне (с 14:10).

В первой половине дня придерживайтесь рекомендаций на 20 мая. После обеда (с 14:10), работы, связанные со значительными физическими нагрузками, желательно прекратить.

Превосходный день для борьбы с вредителями, профилактики болезней растений: избавиться от медведки можно с помощью народных методов или химических препаратов, уничтожить растительных клещей помогут акарициды, если досаждают муравьи – на помощь придут жесткие и гуманные способы борьбы. Крот – один из самых злостных вредителей, но и на него можно найти управу. Не следует забывать и о защите собственной персоны: с приходом весны появляются голодные кровопийцы – клещи и комары. Вскоре появится еще один ненавистный дачникам вредитель – колорадский жук. Одолеть врага картофельных посадок можно различными способами.

В регионах, где сохраняется угроза возвратных заморозков, основательно подготовьтесь к защите растений: закупите необходимое количество укрывного материала, сложите в саду и огороде кучи органики (дымление), подключите шланги к водопроводу (дождевание), освежите в памяти способы помощи растениям после заморозка. Нелишним будет узнать, каким культурам кратковременное понижение температуре не причинит вреда, а какие нужно тщательно оберегать от мороза.

Хороший день для заготовок: сушка и заморозка зелени, сбор лекарственных трав.

После обеда (с 14:10) прекратите посевы, посадки, пересадки. Нежелательна обрезка (кроме санитарной), пасынкование, прищипывание. По возможности не проводите полив (либо до минимума ограничьте). Не вносите подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031