1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 21 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 21 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Овне (с 14:10).

В первой половине дня придерживайтесь рекомендаций на 20 мая. После обеда (с 14:10), работы, связанные со значительными физическими нагрузками, желательно прекратить.

Превосходный день для борьбы с вредителями, профилактики болезней растений: избавиться от медведки можно с помощью народных методов или химических препаратов, уничтожить растительных клещей помогут акарициды, если досаждают муравьи – на помощь придут жесткие и гуманные способы борьбы. Крот – один из самых злостных вредителей, но и на него можно найти управу. Не следует забывать и о защите собственной персоны: с приходом весны появляются голодные кровопийцы – клещи и комары. Вскоре появится еще один ненавистный дачникам вредитель – колорадский жук. Одолеть врага картофельных посадок можно различными способами.

В регионах, где сохраняется угроза возвратных заморозков, основательно подготовьтесь к защите растений: закупите необходимое количество укрывного материала, сложите в саду и огороде кучи органики (дымление), подключите шланги к водопроводу (дождевание), освежите в памяти способы помощи растениям после заморозка. Нелишним будет узнать, каким культурам кратковременное понижение температуре не причинит вреда, а какие нужно тщательно оберегать от мороза.

Хороший день для заготовок: сушка и заморозка зелени, сбор лекарственных трав.

После обеда (с 14:10) прекратите посевы, посадки, пересадки. Нежелательна обрезка (кроме санитарной), пасынкование, прищипывание. По возможности не проводите полив (либо до минимума ограничьте). Не вносите подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930