1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Сорта урожайных огурцов

Сорта урожайных огурцов


Среди множества существующих сортов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше, поэтому сажают ранние сорта огурцов. Вторым важнее вкусовые качества плодов, третьим — как можно более продолжительный срок их плодоношения. Но пожалуй, общим для всех и одним из главных требований является урожайность. Вот как раз самые урожайные сорта огурцов мы и обсудим с вами сегодня.

Урожайные сорта огурцов всегда популярны


О некоторых сортах огурцов, которые смело можно причислить к самым урожайным, мы с вами уже говорили в статье 25 самых ранних сортов огурцов. Майский F1, Родничок F1, Зозуля, Апрельский F1, Московский пижон F1, Алтайский ранний 166, Муромский 36, сорт Аванс F1 — вновь описывать преимущества каждого из этих сортов смысла нет, поэтому сегодня давайте вспомним еще несколько сортов, выращивая которые вы точно не останетесь без урожая.

Буратино F1
Буратино F1Скороспелый огурец Буратино F1, от появления всходов которого до начала плодоношения проходит 44-46 дней, является партенокарпическим гибридом с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для культивирования под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Гибрид холодостойкий, высокоурожайный, с букетным расположенными завязей, которых в узлах содержится до 6 штук. Плод — генетически лишенный горечи крупнобугорчатый темно-зеленый удлиненно-цилиндрический зеленец, в длину достигающий 8-9 см при массе до 100 гр. С 1 кв.м получают около 11-13 кг плодов.

Белая ночь F1
Раннеспелый партенокарпический гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных парниках. Вступает в фазу плодоношения на 42-44 день после появления всходов. Растение средневетвистое, с преимущественно женским типом цветения. Цилиндрической формы короткие, не склонные к пожелтению плоды темно-зеленого цвета, белошипые, среднебугорчатые, в длину достигают 8–9 см. Масса зеленца — примерно 80-120 грамм. Гибрид устойчив к бактериозу.

Дворянский F1
Дворянский F1 — это пчелоопыляемый среднеранний гибрид, который начинает плодоносить на 46-48 день после появления всходов. Предназначен для культивирования в пленочных теплицах и открытом грунте. Растения сорта среднерослые, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды — короткие светло-зеленые белошипые мелкобугорчатые зеленцы цилиндрической формы, в длину достигающие 10-13 см, массой 100–110 гр. Урожайность сорта — около 12-14 кг с 1 кв.м. Огурец устойчив к комплексу болезней: бактериозу, оливковой пятнистости, вирусной инфекции, антракнозу и аскохитозу.

Крепыш F1
Скороспелый пчелоопыляемый гибрид Крепыш F1 дает урожай приблизительно на 43-45 день после появления всходов. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Коротенькие бугорчатые белоопушенные зеленецы овальной формы имеют массу 70-100 гр. С 1 кв.м собирают около 12 кг зеленцов. Гибрид устойчив к ложной и настоящей мучнистой росе и кладоспориозу.

Емеля Ф1
Один из сравнительно немногих гибридов и сортов, предназначенных для выращивания в закрытом грунте. Гибрид партенокарпический, раннеспелый — начинает плодоносить на 40-42 день после появления всходов. Растения сорта средневетвистые и сильнорослые, с преимущественно женским типом цветения. Веретеновидной формы, зеленый с короткими полосами светлого цвета плод в длину достигает 15 см, а его масса может доходить до 120-150 гр. Гибрид устойчив к таким заболеваниям как огуречная мозаика и оливковая пятнистость. Толерантен к мучнистой росе и корневым гнилям. С 1 кв.м можно собрать 12-16 кг плодов.

Даша F1
Пчелоопыляемый гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте, а также под временными пленочными укрытиями. Плодоносить начинает на 36-46 день после появления всходов. Зеленцы короткие, темно-зеленые, удлиненно-цилиндрической формы, крупнобугорчатые, с белым опушением. Масса плодов около 85-115 гр, в длину они достигают 10 см. Гибрид устойчив к бактериозу, настоящей мучнистой росе и толерантен к ложной мучнистой росе.

Дачник F1
Партенокарпический раннеспелый гибрид для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Плодоношение начинает на 43-45 день после появления всходов. Растение средневетвистое и среднерослое, с преимущественно женским типом цветения. Плод — зеленый, цилиндрической формы. Масса зеленцов достигает 70-90 гр, а с 1 кв.м получают 13-14 кг плодов.

Виват F1
Предназначен для выращивания в открытом грунте и временных пленочных парниках. Среднеранний партенокарпический гибрид, от появления всходов до начала плодоношения которого проходит 46-55 дней. Растения могут быть средне- и сильнорослыми, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды — цилиндрические зеленцы, слаборебристые и мелкобугорчатые. В длину они достигают 9-10 см, а с 1 кв.м можно получить около 11 кг плодов.

Погребок F1
Скороспелый гибрид (от появления всходов до начала плодоношения 43-48 дней), пчелоопыляемый, с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Цилиндрической формы, крупнобугорчатый бурошипый, насыщенно-зеленый с белыми полосами зеленец, немного зауженный у основания, в длину доходит до 9-11 см, а его масса достигает 90-100 гр. Гибрид устойчив к основным заболеваниям огурца, а с 1 кв.м можно получить 15-17 кг плодов.

Я перечислила, конечно, отнюдь не все урожайные сорта огурцов, поэтому прошу вас меня дополнить в комментариях. Расскажите, какие сорта огурцов выращивали на своем участке вы, и какие из них оказались самыми урожайными?


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Мне кажется урожайность в большей степени зависит от того, кто выращивает эти огуречки.)) При правильном уходе даже менее урожайные сорта (огурцов, помидоров,) дают очень большой урожай, извиняюсь за тавтологию.

Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728