1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Благоприятные дни в апреле 2018 года для посадки картофеля

Благоприятные дни в апреле 2018 года для посадки картофеля

посадка картофеля

Многие выращивают на своих приусадебных участках картофель. Опытные овощеводы давно заметили, что мало использовать качественный посадочный материал, правильно и своевременно ухаживать за картофельными плантациями, важно соблюдать некоторые правила посадки культуры. В этом случае урожай будет более обильным, клубни - здоровыми, крупными.

Сегодня над улучшением качества выращиваемого картофеля вплотную работают селекционеры, стараясь создавать новые сорта картофеля, менее склонные к различным заболеваниям, максимально устойчивым к нападению вредителя. Однако и у астрологов на этот счет есть свои наработки, касающиеся времени посадки клубней в почву. Конечно, в разных регионах посадка картошки приходится на разные весенние и даже летние месяцы, однако благоприятные дни, все же, рекомендуется соблюдать!

Когда в 2018 году лучше сажать картофель?

Изучая работы астрологов о времени посадки картошки в 2018 году, желательно заглянуть в Лунный календарь и определить для себя максимально благоприятные даты. Кроме того, важно соблюсти и другие правила – температуру почвы, окружающей среды, дожди, морозы и многое другое, тем не менее, посадка в благоприятный период дает некие гарантии качественного урожая.

Итак, астрологи советуют заняться посадкой картофеля в определенные дни, а именно:

  • март - 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26;
  • апрель - 19, 20, 21, 22, 23, 24;
  • май - 16, 17;
  • июнь - 14, 15, 16, 17;
  • июль - 14, 15.

Учитывая рекомендации специалистов, независимо от того, что советует огородникам Лунный календарь 2018, в любом случае необходимо ориентироваться на погодные условия, учитывать временной период посадки картофеля в определенном регионе. Несмотря на то, что в марте, апреле много благоприятных дней для подобного занятия, всем ясно, что, например, в Сибири никто в это время ничего сажать не сможет. Почва в мартовские и апрельские дни остается еще мерзлой, во многих местах даже лежит снег. Поэтому данное занятие по естественным причинам выпадает только на май, а то и июнь.

Что еще необходимо учесть

Планируя в этом - 2018 году посадить данную культуру по всем правилам, нужно учесть еще и то, что почву желательно заранее удобрить, как положено подготовить. Важно при необходимости обработать сам посадочный материал. В какой период это делать - также подскажет Лунный календарь. Ориентируясь на погодные условия, не рекомендуется закладывать семенной материал в холодную почву.

Время дня для подобного рода занятий, скорее всего, каждый овощевод выберет самостоятельно, ориентируясь на свою занятость, однако желательно заниматься подобными вещами с утра до первой половины дня, примерно до 16.00.

Если вы все заранее распланировали, а погодные условия, трудовая занятость внесли свои корректировки, не нужно расстраиваться – посадите картошку в любое удобное для вас время. Конечно, хочется делать все «по науке», но и так, скорее всего, если правильно ухаживать за культурой – вовремя обрабатывать, поливать, окучивать, полоть, то урожай наверняка также будет очень хорошим!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930