1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как ухаживать за бугенвиллией

Как ухаживать за бугенвиллией

бугенвиллияЕще пять лет назад большую часть ассортимента отдела «Овощи и фрукты» можно было увидеть только во время путешествий в теплые страны. Манго, помело, авокадо... Кого ими сейчас можно удивить? Я думаю, что необычные эмоции от них можно испытать только тем, кто пробует эти вещи в первый раз.

То же относится и к цветочным магазинам. Окна многих квартир заселены орхидеями и другими экзотическими растениями. Очень мало девушек удивится подаренному им букету с гортензией. Однако, существует растение, которое вызовет бурю эмоций у всех девушек. И имя ему: «Бугенвиллия». Точнее, такую фамилию носил мореплаватель, в чью честь и назвали цветок.
 

Как ухаживать за бугенвиллией


Родиной бугенвиллии являются тропики Южной Америки, но это растение уже давным-давно покорило собой Европу. Яркие кроны можно встретить при входе во многие отели Кипра, Сицилии, Турции. И что характерно, все деревца находятся в тесных горшках, хотя сами могут достигать пяти метров в высоту!

Всего насчитывается 14 видов диких бугенвиллий и порядка 50 гибридных. Число последних постоянно увеличивается. Главным отличием дикорастущих цветов является цвет их кроны. Чаще всего он ярко-розового цвета, но также встречаются экземпляры с молочно-белыми, огненно-рыжими и едва фиолетовыми листиками. Да-да, у этого дерева цветные листья, а не лепестки. Точнее, деревце выглядит как обычный куст, но в благоприятных условиях его крона покрывается огромным количеством маленьких групп листиков необычного цвета, а в центре каждой группки располагается еле заметный белесый цветочек.

И как вы понимаете, садоводы многих южных стран полюбили это растение за его необычность. Единственная трудность, что может возникнуть при уходе за ним, это формирование кроны. Деревце это дает яркие листья только на молодых побегах, поэтому каждую весну необходимо будет встречать легким укорачиванием прошлогодних веточек.

В наших же цветочных магазинах появляется бугенвиллия достаточно редко. Но если вам повезло её увидеть, то берите не задумываясь! Это не дорогой цветок (например, в моем провинциальном городе можно добыть кустик за 350 рублей). Также редкие сорта бугенвиллии могут согласиться привезти под заказ.

Уход за бугенвиллией
крайне простой. Ей не требуется большой горшок, так как в маленьком горшке она чувствует себя намного комфортнее. По мере роста, его можно будет пересадить в горшок, чуть более крупный, чем магазинный. Изредка можно добавлять в воду для полива универсальные удобрения согласно инструкции. К слову, цветок очень негативно реагирует как на перелив, так и на недолив, сбрасывая свое «яркое оперение», оставив лишь вечнозеленые листья. Поэтому полив должен быть крайне умеренным, следует постоянно следить за увлажненностью земляного комка. Он не должен быть слишком сухим или влажным. Цветку подойдет умеренный полив раз в два дня.

Если же растение сбросило свои листья, то не стоит расстраиваться! Его не следует экстренно реанимировать. Стоит продолжать обычный уход и спустя полтора - два месяца кустарник снова начнет радовать вас новыми цветными листиками. При хорошем уходе, окруженный любовью цветок, будет цвести достаточно продолжительное время. Но, как и любому растению, ему нужна зимовка. Хоть наш гость родом с южных стран, то тем не менее зимой ему необходимо опускать температуру воздуха до 8-15 градусов Цельсия. Либо же просто оставить на неотапливаемом подоконнике, постоянно контролируя его самочувствие, ведь реанимировать растение от промерзания намного сложнее, чем от перелива.

Если же вы приобрели растение с розово-красными листиками, то вам следует переживать насчет ухода за ней намного меньше, ведь это растение является более устойчивым к неблагоприятным условиям, чем растение с белыми листочками.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Малинка
Очень шикарное растение, я таком никогда не слышала и не видела. Обязательно приобрету себе, если найду в продаже. Оно очень меня впечатлило.
Я так люблю природу... Как же я её люблю...!


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031