1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Бегонии – растения с кровавым подбоем

Бегонии – растения с кровавым подбоем

Бегонии – растения с кровавым подбоем

Свое название такие привычные для многих растения получили в честь Мишеля Бегона, который не только являлся на тот момент губернатором Гаити, но и был отличным знатоком растений.

Родиной бегонии являются тропики Азии и Америки, а нашел их в свое время натуралист Плюмье, который занимался поиском разнообразных экзотических растений в джунглях Гаити.

Шарль Плюмье показал свою находку местному губернатору, который решил финансировать дальнейшие экспедиции натуралиста. Благодаря своему необычному и очень эффектному виду бегонии очень быстро завоевали невероятную популярность, их стали выращивать в цветниках, отдельных оранжереях, зимних садах и просто в жилых помещениях.

Правила ухода за бегонией


Уход за бегонией в домашних условиях занятие приятное и даже полезное, поэтому как говорилось ранее, бегония не считается капризным цветком, поэтому особого ухода ему совершенно не требуется, они размножаются отлично и без всяких проблем разными способами, например, делением куста, черенками, семенами, а потом очень быстро разрастаются.

Некоторые растения настолько отлично адаптировались, что приспособились отлично не только к жизни на свежем воздухе в средней полосе России, но и в помещениях. Правда, нужно учитывать, что этот цветок является экзотическим, родиной его считаются тропики, поэтому и воздух должен быть относительно влажным, но никак не сухим. Для обеспечения необходимой влажности бегонии рекомендуется регулярно опрыскивать со всех сторон пульверизатором.

Большую чувствительность все сорта бегонии проявляют к качеству воды, а это значит, что поливать придется только отстоявшей в течение нескольких дней водой.

Кроме того, бегония очень не любят тесноту, поэтому высаживать их желательно в достаточно широкие горшки.

Привлекают бегонии не только своим необычным и очень ярким видом, но и невероятным разнообразием, а на сегодняшний день в мире существует не менее 12 000 сортов этих растений.

Бегонии имеют определенные особенности, одной из которых является необычная асимметричная форма листьев, по форме напоминающих сердечки, нарисованные детской рукой. Особенность листьев заключается не только в яркой расцветке, но и в том, что одна сторона их очень узкая, а другая довольно широкая. Еще одна особенность бегонии заключается в том, что семена у нее очень мелкие, практически крошечные, это отличает ее от других растений. Причем, самые молодые ростки бегонии малы настолько, что разглядеть их можно исключительно под микроскопом.

Садоводам, являющимся поклонниками такого растения, нравится в нем еще и то, что он без проблем размножается прекрасно вегетативным способом, так, к примеру, достаточно только одному листику упасть на землю рядом с бегонией, оно практически сразу же начинает отпускать корни, после чего появляется еще стебель с новыми листочками.

Бегонии привлекают многих своими великолепными листьями, обладающими прекрасным декоративным эффектом, а также крупными очень красивыми и эффектными махровыми или простыми цветами практически всех оттенков красного, белого, оранжевого или желтого.

Помимо всего прочего бегония считается совершенно беспроблемным и не капризным растением, клубни которого отлично переносят зимовку.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Анатолий
Для решетчатой беседки приобрел штору ПВХ. Теперь мне дождь не страшен, да и комары не кусают.
{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930