1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Бегонии – растения с кровавым подбоем

Бегонии – растения с кровавым подбоем

Бегонии – растения с кровавым подбоем

Свое название такие привычные для многих растения получили в честь Мишеля Бегона, который не только являлся на тот момент губернатором Гаити, но и был отличным знатоком растений.

Родиной бегонии являются тропики Азии и Америки, а нашел их в свое время натуралист Плюмье, который занимался поиском разнообразных экзотических растений в джунглях Гаити.

Шарль Плюмье показал свою находку местному губернатору, который решил финансировать дальнейшие экспедиции натуралиста. Благодаря своему необычному и очень эффектному виду бегонии очень быстро завоевали невероятную популярность, их стали выращивать в цветниках, отдельных оранжереях, зимних садах и просто в жилых помещениях.
 
 

Правила ухода за бегонией


Уход за бегонией в домашних условиях занятие приятное и даже полезное, поэтому как говорилось ранее, бегония не считается капризным цветком, поэтому особого ухода ему совершенно не требуется, они размножаются отлично и без всяких проблем разными способами, например, делением куста, черенками, семенами, а потом очень быстро разрастаются.

Некоторые растения настолько отлично адаптировались, что приспособились отлично не только к жизни на свежем воздухе в средней полосе России, но и в помещениях. Правда, нужно учитывать, что этот цветок является экзотическим, родиной его считаются тропики, поэтому и воздух должен быть относительно влажным, но никак не сухим. Для обеспечения необходимой влажности бегонии рекомендуется регулярно опрыскивать со всех сторон пульверизатором.

Большую чувствительность все сорта бегонии проявляют к качеству воды, а это значит, что поливать придется только отстоявшей в течение нескольких дней водой.

Кроме того, бегония очень не любят тесноту, поэтому высаживать их желательно в достаточно широкие горшки.

Привлекают бегонии не только своим необычным и очень ярким видом, но и невероятным разнообразием, а на сегодняшний день в мире существует не менее 12 000 сортов этих растений.

Бегонии имеют определенные особенности, одной из которых является необычная асимметричная форма листьев, по форме напоминающих сердечки, нарисованные детской рукой. Особенность листьев заключается не только в яркой расцветке, но и в том, что одна сторона их очень узкая, а другая довольно широкая. Еще одна особенность бегонии заключается в том, что семена у нее очень мелкие, практически крошечные, это отличает ее от других растений. Причем, самые молодые ростки бегонии малы настолько, что разглядеть их можно исключительно под микроскопом.

Садоводам, являющимся поклонниками такого растения, нравится в нем еще и то, что он без проблем размножается прекрасно вегетативным способом, так, к примеру, достаточно только одному листику упасть на землю рядом с бегонией, оно практически сразу же начинает отпускать корни, после чего появляется еще стебель с новыми листочками.

Бегонии привлекают многих своими великолепными листьями, обладающими прекрасным декоративным эффектом, а также крупными очень красивыми и эффектными махровыми или простыми цветами практически всех оттенков красного, белого, оранжевого или желтого.

Помимо всего прочего бегония считается совершенно беспроблемным и не капризным растением, клубни которого отлично переносят зимовку.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031