1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Бегонии – растения с кровавым подбоем

Бегонии – растения с кровавым подбоем

Бегонии – растения с кровавым подбоем

Свое название такие привычные для многих растения получили в честь Мишеля Бегона, который не только являлся на тот момент губернатором Гаити, но и был отличным знатоком растений.

Родиной бегонии являются тропики Азии и Америки, а нашел их в свое время натуралист Плюмье, который занимался поиском разнообразных экзотических растений в джунглях Гаити.

Шарль Плюмье показал свою находку местному губернатору, который решил финансировать дальнейшие экспедиции натуралиста. Благодаря своему необычному и очень эффектному виду бегонии очень быстро завоевали невероятную популярность, их стали выращивать в цветниках, отдельных оранжереях, зимних садах и просто в жилых помещениях.
 
 

Правила ухода за бегонией


Уход за бегонией в домашних условиях занятие приятное и даже полезное, поэтому как говорилось ранее, бегония не считается капризным цветком, поэтому особого ухода ему совершенно не требуется, они размножаются отлично и без всяких проблем разными способами, например, делением куста, черенками, семенами, а потом очень быстро разрастаются.

Некоторые растения настолько отлично адаптировались, что приспособились отлично не только к жизни на свежем воздухе в средней полосе России, но и в помещениях. Правда, нужно учитывать, что этот цветок является экзотическим, родиной его считаются тропики, поэтому и воздух должен быть относительно влажным, но никак не сухим. Для обеспечения необходимой влажности бегонии рекомендуется регулярно опрыскивать со всех сторон пульверизатором.

Большую чувствительность все сорта бегонии проявляют к качеству воды, а это значит, что поливать придется только отстоявшей в течение нескольких дней водой.

Кроме того, бегония очень не любят тесноту, поэтому высаживать их желательно в достаточно широкие горшки.

Привлекают бегонии не только своим необычным и очень ярким видом, но и невероятным разнообразием, а на сегодняшний день в мире существует не менее 12 000 сортов этих растений.

Бегонии имеют определенные особенности, одной из которых является необычная асимметричная форма листьев, по форме напоминающих сердечки, нарисованные детской рукой. Особенность листьев заключается не только в яркой расцветке, но и в том, что одна сторона их очень узкая, а другая довольно широкая. Еще одна особенность бегонии заключается в том, что семена у нее очень мелкие, практически крошечные, это отличает ее от других растений. Причем, самые молодые ростки бегонии малы настолько, что разглядеть их можно исключительно под микроскопом.

Садоводам, являющимся поклонниками такого растения, нравится в нем еще и то, что он без проблем размножается прекрасно вегетативным способом, так, к примеру, достаточно только одному листику упасть на землю рядом с бегонией, оно практически сразу же начинает отпускать корни, после чего появляется еще стебель с новыми листочками.

Бегонии привлекают многих своими великолепными листьями, обладающими прекрасным декоративным эффектом, а также крупными очень красивыми и эффектными махровыми или простыми цветами практически всех оттенков красного, белого, оранжевого или желтого.

Помимо всего прочего бегония считается совершенно беспроблемным и не капризным растением, клубни которого отлично переносят зимовку.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031