1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать морковь в 2017 году в Подмосковье

Когда сажать морковь в 2017 году в Подмосковье

Когда сажать морковь

Морковь выращивается на каждом приусадебном участке в средней полосе России. Это неприхотливый к погодным условиям овощ, который к тому же не требует тщательного за собой ухода. Морковь, посаженная в 2017 году, этим же летом даст отличный мясистый корнеплод. Если оставить ее на второй год, то в 2018 году вы получите отменные семена этого растения.

Наилучшие условия для посадки моркови

Морковь сеют непосредственно в открытый грунт, то есть рассада не выращивается. Обычно в средней полосе России морковь сажают на майские праздники вместе с другими овощами и культурами. Это обусловлено не только наличием выходных и свободного времени у дачников, но и наиболее благоприятными погодными условиями.

Ни в коем случае нельзя сажать морковь, если еще продолжаются ночные заморозки. Только когда они прекратятся, можно думать о посадке. Оптимальная температура грунта для высаживания семян моркови - +7-8°С.

Первые всходы появляются спустя примерно 18-21 дней после посадки. Время появления урожая зависит от сорта моркови и условий ее выращивания. В среднем этот период составляет около 70-80 дней со дня посадки. Таким образом, если вы хотите посадить морковь и затем хранить ее всю зиму, делать это следует не раньше конца мая. Тогда ваш урожай будет готов к августу-сентябрю. Если же морковка вам нужна для непосредственного употребления в пищу летом, то сажайте ее в начале мая.

Лунный календарь

Морковь считается холодостойким овощем, не зря его сажают ранней весной. Этому корнеплоду, как и всем другим овощам, которые вызревают в земле, благоприятствует Луна в ее убывающей фазе. Грядку следует вскопать еще осень, после уборки предыдущего урожая. Кстати, морковь лучше всего сажать после лука, так как это отпугивает вредителей корнеплода.

По Лунному календарю самые хорошие дни для посева моркови следующие:

  • март – с 13 по 17 число, 21, 22, 25, 26 и 27 марта;
  • апрель – с 16 по 18 числа месяца, а также 23 и 28 апреля;
  • май – 4, 9, 14, 15, 19, 24, 31 числа месяца;
  • июнь – 15, 16, 20, 28, 30 числа.

Если следовать советам и сажать морковь в эти даты, то вы будете довольны богатым и отменным урожаем.

Посадка моркови в Подмосковье

Климатические условия Подмосковья вполне благоприятны для выращивания моркови. Если весна выдалась сухой и теплой, то сажать семена можно уже в начале мая. Для выращивания моркови нужен хороший субстрат с легкой структурой. В плотной глинистой почве морковь растет плохо. Морковь будет разветвляться в стороны, красивых ровных корнеплодов не получится.

Конечно, в марте и апреле посадка моркови в данном регионе не осуществляется. А вот, начиная с мая, уже вполне можно высеивать семена на грядки. В июне морковь в Подмосковье сажают для целей последующего ее хранения. Также сроки могут существенно сдвигаться из-за погоды и особенностей весны этого года. В 2017 году наиболее благоприятным периодом для посадки моркови будет май. Таким образом, на майских праздниках вполне можно успеть завершить посадку этого корнеплода.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031