1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать морковь в 2017 году в Подмосковье

Когда сажать морковь в 2017 году в Подмосковье

Когда сажать морковь

Морковь выращивается на каждом приусадебном участке в средней полосе России. Это неприхотливый к погодным условиям овощ, который к тому же не требует тщательного за собой ухода. Морковь, посаженная в 2017 году, этим же летом даст отличный мясистый корнеплод. Если оставить ее на второй год, то в 2018 году вы получите отменные семена этого растения.

Наилучшие условия для посадки моркови

Морковь сеют непосредственно в открытый грунт, то есть рассада не выращивается. Обычно в средней полосе России морковь сажают на майские праздники вместе с другими овощами и культурами. Это обусловлено не только наличием выходных и свободного времени у дачников, но и наиболее благоприятными погодными условиями.

Ни в коем случае нельзя сажать морковь, если еще продолжаются ночные заморозки. Только когда они прекратятся, можно думать о посадке. Оптимальная температура грунта для высаживания семян моркови - +7-8°С.

Первые всходы появляются спустя примерно 18-21 дней после посадки. Время появления урожая зависит от сорта моркови и условий ее выращивания. В среднем этот период составляет около 70-80 дней со дня посадки. Таким образом, если вы хотите посадить морковь и затем хранить ее всю зиму, делать это следует не раньше конца мая. Тогда ваш урожай будет готов к августу-сентябрю. Если же морковка вам нужна для непосредственного употребления в пищу летом, то сажайте ее в начале мая.

Лунный календарь

Морковь считается холодостойким овощем, не зря его сажают ранней весной. Этому корнеплоду, как и всем другим овощам, которые вызревают в земле, благоприятствует Луна в ее убывающей фазе. Грядку следует вскопать еще осень, после уборки предыдущего урожая. Кстати, морковь лучше всего сажать после лука, так как это отпугивает вредителей корнеплода.

По Лунному календарю самые хорошие дни для посева моркови следующие:

  • март – с 13 по 17 число, 21, 22, 25, 26 и 27 марта;
  • апрель – с 16 по 18 числа месяца, а также 23 и 28 апреля;
  • май – 4, 9, 14, 15, 19, 24, 31 числа месяца;
  • июнь – 15, 16, 20, 28, 30 числа.

Если следовать советам и сажать морковь в эти даты, то вы будете довольны богатым и отменным урожаем.

Посадка моркови в Подмосковье

Климатические условия Подмосковья вполне благоприятны для выращивания моркови. Если весна выдалась сухой и теплой, то сажать семена можно уже в начале мая. Для выращивания моркови нужен хороший субстрат с легкой структурой. В плотной глинистой почве морковь растет плохо. Морковь будет разветвляться в стороны, красивых ровных корнеплодов не получится.

Конечно, в марте и апреле посадка моркови в данном регионе не осуществляется. А вот, начиная с мая, уже вполне можно высеивать семена на грядки. В июне морковь в Подмосковье сажают для целей последующего ее хранения. Также сроки могут существенно сдвигаться из-за погоды и особенностей весны этого года. В 2017 году наиболее благоприятным периодом для посадки моркови будет май. Таким образом, на майских праздниках вполне можно успеть завершить посадку этого корнеплода.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031