1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Лунный посевной календарь
  6. »
  7. Когда сажать дыню на рассаду в 2018 году

Когда сажать дыню на рассаду в 2018 году

Когда сажать дыню на рассадуЭтот фрукт к нам пришел из самой Малой Азии, выращивался в Египте, Индии и даже в Китае. В наших российских широтах он освоился уже ближе к шестнадцатому веку и завоевал всеобщую любовь. Речь идет о сладком, удивительном десерте - дыне, которая является однолетним растением и в длину может достигать три метра.

Большинство предпочитают покупать эту ягоду на рынке - так проще, но насколько же приятнее, да и полезнее вырастить этот плод у себя на огороде или на даче. Такая дыня буде иметь особый аромат и вкус, потому что выращена своими руками и в нее вложен свой труд. Не секрет, что любая культура растет лучше, если ее заранее посеять и вырастить рассаду. Поэтому важно знать, когда и каким образом это правильно делать именно в 2018 наступающем году.

Общие подсчеты (обратный отсчет)

Не стоит думать, что чем раньше рассаду посадишь, тем она лучше будет расти. Ботва, конечно, на первых порах получится пышная и красивая, но это далеко не гарантия дальнейшей плодовитости фрукта. Дело в том, что листья ближе к высадке станут тонкими, бледными и вялыми. А семена, посеянные на пару месяцев позже, довольно быстро догонят в росте уже расцветшие растения, но будут яркими, сочными и крепкими.

Следует начать считать дату сеяния семян, примерно прикинув, когда она будет высаживаться в почву на огороде. Возраст дыни на дату посева нужно отнять от даты самого посева и прибавить десять дней, необходимые на пикировку и прорастание - это и будет подходящая дата. При этом учитывайте регион, в котором живете, когда начинаются и когда заканчиваются заморозки, куда именно высаживается рассада: в теплицу или просто в открытый грунт. В некоторых местах это нужно делать раньше, в некоторых – позже.

Когда лучше?

Прекрасным помощником и «путеводителем» в этом серьезном деле является лунный календарь, где каждый день расписан практически по часам. С 27 по 31 марта исключительно неблагоприятные дни для любых сельскохозяйственных работ. Самое подходящее время для сеяния семян дыни, чтобы высадить ее позже рассадой – это начало апреля.

Примечательно, что буквально в конце марта этого делать не рекомендуется, тогда как уже буквально через пару дней это будет правильным решением. Если регион, в котором вы проживаете, отличается заморозками, то эту ягоду лучше высадить в почву где-то в первых числах июня, что указывает на то, что семена сеять нужно не в начале апреля, а в середине, а то и в конце.

Некоторые рекомендации

Так как у природы нет плохой погоды, только если сидишь дома под пледом, то наши семена нуждаются в том, чтобы выработать в них устойчивость к неожиданным переменам в температуре. Немаловажно подготовить их к этому и поместить в благодатную для них почву. Вот несколько советов:

  1. Закаливание семян. Выложить семечки часов на десять на лед или снег.
  2. Экстремальные температуры. В теплую воду (30-35°С) поместить семена на 10-12 часов, после чего оставить на 24 часа в мокрой тряпке при комнатной температуре и снова в холод на сутки и этот процесс желательно повторить три раза.
  3. Хорошо подготовленная почва. Необходимо смешать три составляющие: торф, перегной и дерн. К ним добавить по одной чайной ложке карбамида и калия, добавив туда же столовую ложку золы.

Приняв во внимание эти важные рекомендации по дате высадки и подготовке семян нашей ароматной ягоды, можно не сомневаться в том, что в августе на столе будут благоухать ароматы дыни.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031