1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать арбузы на рассаду в 2017 году по лунному календарю

Когда сажать арбузы на рассаду в 2017 году по лунному календарю

Когда сажать арбузы на рассаду в 2017 году по лунному календарю

Урожайность многих плодов, в том числе и арбузов, зависит, конечно же, от характеристик сорта, но, вместе с тем, опытные аграрии давно заметили, что очень важна и дата посадки. А именно ее соответствие фазанам луны.

Стихии - покровители

Как бы это не смешно звучало, но у каждого вида овощей, фруктов, ягод, есть астрологические стихии – покровители. Для арбузов это вода и воздух. Кроме этого, бахчевые находятся под большим влиянием Луны. По этой причине рекомендуется высаживать плоды в момент, когда она максимально активная. Если высадить плоды в это время, урожай будет отличаться безупречными вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом.

Вместе с тем, специалисты рекомендуют обращать внимание и на сорт культуры. Так, если используемый сорт дает красные и сочные плоды, он нуждается в покровительстве одновременно 3 планет: Луны, Марса и Солнца. Если сорт характеризуется «сахарной» и красной мякотью – ему необходимо присутствие трех стихий: воды, огня, воздуха. А вот популярные новые виды арбузов с желтоватыми плодами напрямую зависят лишь от Луны.

Рекомендуемое время для посадки

Как правило, все плодоносящие культуры рекомендуется высаживать на растущую Луну, но в случае с арбузами ситуация обстоит иначе. Эту бахчевую культуру рекомендуется высаживать, когда Луна завершает свой рост. Идеально, если посадочные работы будут проводиться в момент полнолуния либо во вторую половину лунного цикла. Будущий урожай обязательно будет сочным, сладким, многочисленным, крупными.

О стандартных правилах посадки, на растущую Луну высаживая арбузы, следует забыть. Если пренебречь подобной рекомендацией, плоды получаться мелкие, полые внутри.

Когда сажать арбузы на рассаду?

Все зависит от фаз Луны, узнать о которых можно с помощью специального календаря. Кроме этого, не следует забывать и о стихиях. Очень хорошо, если рассада будет получена, когда Луна находится в Рыбах, Овне, Стрельце. Также можно высаживать в момент нахождения Луны в Раке, Весах, Деве. Традиционно считается, что именно эти знаки зодиака способствуют выращиванию красивых, сочных, аппетитных плодов. Для получения максимально большого урожая подготовкой рассады следует заниматься в фазе Близнецов.

Какие же дни в будущем году наиболее благоприятные для подготовки рассады? В марте это период с 9 по 11 число. Растения будут жизнеспособными, устойчивые к вредителям и болезням. В апреле стоит высаживать рассаду с 8 по 11, затем 19, 21, 27. Растение быстро примется. Есть благоприятные числа для таких работ и в мае. Это дни с 5 по 11. Если речь идет о поздних сортах, оптимальным периодом подготовки рассады является июнь. В будущем году рекомендуется все посадочные роботы проводить всего лишь 3 дня первого месяца лета – 6, 11, 12.

Категорически не рекомендуется проводить какие-либо агротехнические работы по выращиванию арбузов в стадии, когда Луна находится под влиянием Водолея либо Скорпиона. Плоды будут не сочными, несладкими, с большим содержанием воды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031