1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Почему на вашем участке должен стоять деревянный дом

Почему на вашем участке должен стоять деревянный дом

достоинства деревянных домов


Достоинства деревянных домов


Современный житель любого города больше всего привык к домам из бетона, в следствии чего в строительстве загородного дома данный обитатель предпочтет следовать устоявшимся стереотипам. Но иногда бывает противоположная крайность, а именно использование чисто натуральных материалов. Но и у тех, и у других материалов есть свои недостатки. Далеко не одну сотню лет строились дома из дерева, при этом они являлись очень крепкими сооружениями, которые превосходно сохранялись не один десяток лет.

На сей момент немалая часть семей давно потеряли данного рода традиции, лишь часть из них сейчас наделена деревянными постройками прошлых лет. Дерево за всю историю своего существования всегда считалось надежным и хорошим строительным материалом. Его подвергают воздействию огня и влаги, тем первостепенным стихиям, которые всегда могли разрушить постройку из дерева и делают это дабы избежать определенных мер безопасности.

Современный технический прогресс в строительстве позволил комбинировать различные искусственные материалы с натуральными, да и современная обработка древесных материалов способна дать им устойчивость к сырости и огню. Благодаря технологиям такого рода популярность современных древесных материалов возрастает, а жизнь в сооружениях из дерева становится безопасной и комфортной.

Дома должны быть хорошо защищены от проникновения насекомых и пришествия непрошеных гостей, взломов. Для достижения, данного результата на помощь могут прийти автоматические ворота, различные современные заборы, а также надежные роль ставни на окнах. В любом проекте дома на загородном участке необходимо будет учесть его совместимость с пейзажем. Следует учесть факт совмещения изнутри и снаружи с участком местности, на котором он будет расположен.

Деревянные дома из бруса.


К их непосредственным достоинствам следует отнести повышенную прочность готового изделия. Которая реализована благодаря склеиванию между собой деталей таким образом, когда предметы дета компенсируют слабые стороны друг у друга. В случае сравнения этого материала с бревном цилиндрической формы, то оно менее деформируется при полном высыхании. Данный материал можно назвать крайней степени экологически чистым, ввиду его изготовления из цельного дерева, благодаря технологиям ему передаются все положительные качества древесного материала.

С точки зрения архитектуры, использования данного материала гораздо более удобно, нежели бревно, данный материал не требует дополнительной облицовки, он сам по себе выглядит уже довольно хорошо, в следствии чего есть возможность сэкономить. Не составляет труда при использовании данного материала проводить проводку, так как изготовлением штроб можно заняться еще в процессе ведения стройки. Следует заметить неплохую стойкость к возгоранию данного материала, что качественно отличает его от любых возможных деревянных изделий.

Кто построит?

 
В настоящее время строительством деревянных домов занимаются сотни и даже тысячи строительных компаний, но далеко не каждый владелец СК ответственен перед своими заказчиками на все 100%. Поэтому выбирать строительную компанию для постройки загородного дома нужно не спеша, либо воспользовавшись нашей рекомендацией. На протяжении многих лет специалисты СК "Тас-Строй" -  http://www.tasstroy.ru/, спроектировали и построили для своих клиентов огромное количество деревянных домов и бань высочайшего качества с учетом всех современных технологий строительства.

СК тасстрой построит дом вашей мечты

Сотрудники компании при составлении проекта, учтут все ваши пожелания относительно строительных и отделочных материалов. На протяжении всего процесса строительства, не будет никаких заминок с доставкой или отсутствием стройматериала. Все дело в том, что СК "Тас-Строй" имеет все необходимое деревообрабатывающее оборудование для изготовления качественных пиломатериалов и т.д. Удачного строительства!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

3 комментария
Валентина
Деревянные дома это вещь. Кирпичные дома или каменные, а еще хуже из всяких замесей, которые отрицательно влияют на организм. А тут приятный запах, который только благотворно воздействует на человека. У меня на участке стоит деревянный дом, я принципиально настояла на том, что бы построить дом из дерева.
Тимур
Целиком и полностью поддерживаю вас Валентина. Деревянный дом сам по себе экологически чист. А какой запах!!! У нас на даче имеетс брусовой дом, стоит более трех лет, каждый раз заходя в него вдыхаю полной грудью запах древесины. В квартире к сожалению у меня от запаха бетона только кашель)
Генадий
У меня есть мечта - построить свой дом, очень хочу сделать дом из дерева. Очень конечно бьет по карману, но красиво очень. А пока только один дом сделала под дерево с помощу бруса. Увидела один такой вариант на рему, и захотелось себе. Решили с мужем немного поэкспериментировать. Вот так и завертелось - так сделали весь дом. 



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031