1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Зачем нужна кровельная вентиляция и как её сделать?

Зачем нужна кровельная вентиляция и как её сделать?

кровельная вентиляция

Кровля, постоянно контактирует с агрессивной внешней средой, в которой регулярно происходит перепад температуры с достаточно большой амплитудой, в зависимости от поры года и температурных факторов. Это способствует выпадению конденсата и как следствие, накоплению влаги в подкровельном пространстве.

Периодическое и длительное воздействие влаги на деревянную стропильную систему, приводит к её гниению и поражению грибковыми заболеваниями. Естественно, из-за этого сильно страдает прочность конструкции, может даже произойти обрушение. Справиться со всеми этими проблемами, позволяет отведение лишнего влажного воздуха из подкровельного пространства, посредством вентиляции. В современных зданиях устанавливаются более сложные системы вентиляции за которыми следят приборы автоматики вроде этих http://moikotly.ru/airflow/pribory-avtomatiki-sistemy-ventilyatsii.html

Конструктивно организовать вентиляцию, можно несколькими способами.


Первый, наиболее простой (используется для вентиляции чердачных помещений) – внедрение в проект здания слухового окна или нескольких вентиляционных отверстий. Помимо этого, можно устроить несколько штучных кровельных вентилирующих элементов, либо оставить два вентиляционных зазора при монтаже. Сейчас существует система, так называемая принудительной вентиляции в деревянном доме, встраиваемые в коньковую часть кровли.

Помимо собственно кровельной вентиляции через крышу зачастую проходят и общедомовые вентиляционные каналы. Например, от канализации, из ванных комнат и туалета, вытяжки от печей, котлов и каминов. Все выходы через кровлю необходимо обустраивать следующим образом. Во-первых, стоит дополнительно утеплить и гидроизолировать любое входное отверстие в кровле. Во-вторых, лучше снабдить все вытяжные и вентиляционные каналы специальными колпаками-дефлекторами. Ну и наконец третье, при необходимости Вы сможете поставить на любой канал устройство принудительной вентиляции произвольной мощности, например, вентилятор. Он не будет шуметь, так как вся рабочая часть вынесена за пределы жилого и внутреннего помещений.

Напоследок займёмся рассеиванием очередного мифа. Многие восклицают: «Посмотрите на старые здания! Их кровли стоят уже сотни лет безо всякой вентиляции и ничуть не портятся!» Ответить таким людям можно лишь одно. Они дилетанты, потому как в старых кровлях не делали не только вентиляции, но и утепления, паро- и гидроизоляции. То есть никаким образом не препятствовали движению воздушных масс и водяных паров. А значит, вентиляция в таких кровлях происходит постоянно притом естественным путём.

Надеюсь, теперь Вы правильно соотнесёте «выгоду» от экономии на вентиляции кровли и затраты от последующего устранения возможных последствий. Стройте правильно!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031