1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Уничтожение паутинного клеща

Уничтожение паутинного клеща

Тля и ее уничтожение

Чтобы уничтожить паутинного клеща, достаточно знать наиболее чувствительный период его развития. Если же паутинный клещ успел расплодиться, то можно считать, что поезд уехал, потому что яйца паутинного клеща не воспринимают яд. Поэтому следует выжидать заранее отрождение личинок, после чего можно начать их уничтожать. Личинки наносят намного больший вред, чем сам клещ. Ведь питаются эти вредители днем и ночью. Здесь можно узнать как бороться и с другими насекомыми посещающими ваш сад, а так же с грызунами в квартире.
 

Паутинный клещ-это насекомое. В настоящий момент насчитывается около 3999 видов и половина из них живет в Европе. Все эти виды питаются соками растений и есть те, кто наносит значительный вред многим цветам, деревьям, кустам. Из-за клеща растительность может заболеть всевозможными вирусами и грибковыми заболеваниями.

Перечислим благоприятные стадии развития, для уничтожения вредителя

Развитие паутинного клеща


Самка клеща так откладывает яйца на кусты, деревья, чтобы яйца находились около побегов. Сами яйца имеют длинноватую форму, темный цвет и поэтому очень заметны. Так как под снегом стоит тепло, то самка откладывает яйца и на корни сорняков, там сохраняются почти все личинки. Муравьи же с весной, размещают эти яйца на кустах, ветках и почках деревьев.

В середине лета уже можно заметить клеща. Таким образом, они разлетаются и размещаются на подобных растениях. Осенью они возвращаются на свое основное место, там самка снова откладывает на зимовку новые яйца. По статистике одна самка способна отложить около 100 яиц. Из этих яиц появляются новые особи, а именно самки и каждая из них снова откладывает по 100 яиц.

Вот самые чувствительные периоды развития клеща, их всего три. Лучше всего приступать к их предотвращению:

1. Когда они приступают готовиться к зимовке.
2. Время когда самки имеют возможность перелетать.
3. Возврат на основное место.

Именно в эти три цикла необходима полная внимательность к растениям.

Готовим сад к зиме


Чтобы сад радовал глаз весной, то необходимо осенью проделать небольшую работу: выкинуть и сжечь все ненужные кусты и сорняки, обрезать корневую поросль и выкинуть далеко за садом. Рядом с деревьями и кустами лучше не сажать растения наподобие мака, настурции, ромашки, подсолнечник. Все эти растения лучшая основа для размножения клеща. Уберите все муравейники: залейте их водой.

Весной, когда уйдет снег, сделайте генеральную уборку: уберите кусты, мусор, обрежьте деревья.

Работа летом


После того как все распустилось, можно перейти к уходу за деревьями. Помните, что помимо клеща, летом могут появиться и другие вредители.

Три группы препаратов против клеща:

1. Контактные
2. Кишечные
3. Системные

В сезон достаточно три раза провести опрыскивание против клеща: вначале цветения, после него и за несколько дней до сборки урожая. Необходимо учитывать тот факт, что препараты уничтожат не только вредителей, но и окажут негативное воздействие на хозяев, птиц и животных. Есть плоды с растений, обработанных препаратами можно только через 9 недель, именно в этот срок отрава выйдет их растения.

Таким образом, можно сказать, что паутинный клещ сам по себе очень опасный вредитель, так как из-за упущения одного момента, может погибнуть весь урожай. Но несмотря на это, этого вредителя можно победить, если знать все тонкости его развития.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031