1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Уничтожение паутинного клеща

Уничтожение паутинного клеща

Тля и ее уничтожение

Чтобы уничтожить паутинного клеща, достаточно знать наиболее чувствительный период его развития. Если же паутинный клещ успел расплодиться, то можно считать, что поезд уехал, потому что яйца паутинного клеща не воспринимают яд. Поэтому следует выжидать заранее отрождение личинок, после чего можно начать их уничтожать. Личинки наносят намного больший вред, чем сам клещ. Ведь питаются эти вредители днем и ночью. Здесь можно узнать как бороться и с другими насекомыми посещающими ваш сад, а так же с грызунами в квартире.
 

Паутинный клещ-это насекомое. В настоящий момент насчитывается около 3999 видов и половина из них живет в Европе. Все эти виды питаются соками растений и есть те, кто наносит значительный вред многим цветам, деревьям, кустам. Из-за клеща растительность может заболеть всевозможными вирусами и грибковыми заболеваниями.

Перечислим благоприятные стадии развития, для уничтожения вредителя

Развитие паутинного клеща


Самка клеща так откладывает яйца на кусты, деревья, чтобы яйца находились около побегов. Сами яйца имеют длинноватую форму, темный цвет и поэтому очень заметны. Так как под снегом стоит тепло, то самка откладывает яйца и на корни сорняков, там сохраняются почти все личинки. Муравьи же с весной, размещают эти яйца на кустах, ветках и почках деревьев.

В середине лета уже можно заметить клеща. Таким образом, они разлетаются и размещаются на подобных растениях. Осенью они возвращаются на свое основное место, там самка снова откладывает на зимовку новые яйца. По статистике одна самка способна отложить около 100 яиц. Из этих яиц появляются новые особи, а именно самки и каждая из них снова откладывает по 100 яиц.

Вот самые чувствительные периоды развития клеща, их всего три. Лучше всего приступать к их предотвращению:

1. Когда они приступают готовиться к зимовке.
2. Время когда самки имеют возможность перелетать.
3. Возврат на основное место.

Именно в эти три цикла необходима полная внимательность к растениям.

Готовим сад к зиме


Чтобы сад радовал глаз весной, то необходимо осенью проделать небольшую работу: выкинуть и сжечь все ненужные кусты и сорняки, обрезать корневую поросль и выкинуть далеко за садом. Рядом с деревьями и кустами лучше не сажать растения наподобие мака, настурции, ромашки, подсолнечник. Все эти растения лучшая основа для размножения клеща. Уберите все муравейники: залейте их водой.

Весной, когда уйдет снег, сделайте генеральную уборку: уберите кусты, мусор, обрежьте деревья.

Работа летом


После того как все распустилось, можно перейти к уходу за деревьями. Помните, что помимо клеща, летом могут появиться и другие вредители.

Три группы препаратов против клеща:

1. Контактные
2. Кишечные
3. Системные

В сезон достаточно три раза провести опрыскивание против клеща: вначале цветения, после него и за несколько дней до сборки урожая. Необходимо учитывать тот факт, что препараты уничтожат не только вредителей, но и окажут негативное воздействие на хозяев, птиц и животных. Есть плоды с растений, обработанных препаратами можно только через 9 недель, именно в этот срок отрава выйдет их растения.

Таким образом, можно сказать, что паутинный клещ сам по себе очень опасный вредитель, так как из-за упущения одного момента, может погибнуть весь урожай. Но несмотря на это, этого вредителя можно победить, если знать все тонкости его развития.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930