1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Уничтожение паутинного клеща

Уничтожение паутинного клеща

Тля и ее уничтожение

Чтобы уничтожить паутинного клеща, достаточно знать наиболее чувствительный период его развития. Если же паутинный клещ успел расплодиться, то можно считать, что поезд уехал, потому что яйца паутинного клеща не воспринимают яд. Поэтому следует выжидать заранее отрождение личинок, после чего можно начать их уничтожать. Личинки наносят намного больший вред, чем сам клещ. Ведь питаются эти вредители днем и ночью. Здесь можно узнать как бороться и с другими насекомыми посещающими ваш сад, а так же с грызунами в квартире.
 

Паутинный клещ-это насекомое. В настоящий момент насчитывается около 3999 видов и половина из них живет в Европе. Все эти виды питаются соками растений и есть те, кто наносит значительный вред многим цветам, деревьям, кустам. Из-за клеща растительность может заболеть всевозможными вирусами и грибковыми заболеваниями.

Перечислим благоприятные стадии развития, для уничтожения вредителя

Развитие паутинного клеща


Самка клеща так откладывает яйца на кусты, деревья, чтобы яйца находились около побегов. Сами яйца имеют длинноватую форму, темный цвет и поэтому очень заметны. Так как под снегом стоит тепло, то самка откладывает яйца и на корни сорняков, там сохраняются почти все личинки. Муравьи же с весной, размещают эти яйца на кустах, ветках и почках деревьев.

В середине лета уже можно заметить клеща. Таким образом, они разлетаются и размещаются на подобных растениях. Осенью они возвращаются на свое основное место, там самка снова откладывает на зимовку новые яйца. По статистике одна самка способна отложить около 100 яиц. Из этих яиц появляются новые особи, а именно самки и каждая из них снова откладывает по 100 яиц.

Вот самые чувствительные периоды развития клеща, их всего три. Лучше всего приступать к их предотвращению:

1. Когда они приступают готовиться к зимовке.
2. Время когда самки имеют возможность перелетать.
3. Возврат на основное место.

Именно в эти три цикла необходима полная внимательность к растениям.

Готовим сад к зиме


Чтобы сад радовал глаз весной, то необходимо осенью проделать небольшую работу: выкинуть и сжечь все ненужные кусты и сорняки, обрезать корневую поросль и выкинуть далеко за садом. Рядом с деревьями и кустами лучше не сажать растения наподобие мака, настурции, ромашки, подсолнечник. Все эти растения лучшая основа для размножения клеща. Уберите все муравейники: залейте их водой.

Весной, когда уйдет снег, сделайте генеральную уборку: уберите кусты, мусор, обрежьте деревья.

Работа летом


После того как все распустилось, можно перейти к уходу за деревьями. Помните, что помимо клеща, летом могут появиться и другие вредители.

Три группы препаратов против клеща:

1. Контактные
2. Кишечные
3. Системные

В сезон достаточно три раза провести опрыскивание против клеща: вначале цветения, после него и за несколько дней до сборки урожая. Необходимо учитывать тот факт, что препараты уничтожат не только вредителей, но и окажут негативное воздействие на хозяев, птиц и животных. Есть плоды с растений, обработанных препаратами можно только через 9 недель, именно в этот срок отрава выйдет их растения.

Таким образом, можно сказать, что паутинный клещ сам по себе очень опасный вредитель, так как из-за упущения одного момента, может погибнуть весь урожай. Но несмотря на это, этого вредителя можно победить, если знать все тонкости его развития.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031