» » » Уход за растениями. Способы обеспечения полива на своем участке

Уход за растениями. Способы обеспечения полива на своем участке

бак для воды и полив

У всех людей имеются свои увлечения. Кому-то нравится рукоделие, кому-то виртуальные игры, а кто-то не мыслит свое существование без цветов. У таких людей приусадебная дачная территория выглядит как единая огромная клумба. В данном увлечении главное – правильно распределить свои силы во время ухода за растениями.

В настоящее время существуют специальные агрегаты, которые помогают минимизировать физический труд. Например, автоматический полив. Основным условием будет следующее: наличие воды на вашем участке, это может бть большая емкость или просто вместительный бак для воды, или же на вашем участке должна располагаться сважина или колодец.

Сегодня подобную конструкцию можно смонтировать не только на приусадебной территории, но и в квартире, если в ней довольно много цветов. Но в основном конструкция автоматического полива применяется на приусадебных участках. Данная конструкция способна держать все имеющиеся в наличии растения в тонусе, начиная с газонной травы и заканчивая самыми капризными и нежными цветами.

Конструкция автоматического полива складывается из множества труб и шлангов, которые располагаются под грунтом. Снаружи находятся только разбрызгиватели, и то они становятся заметными во время полива. К особым растениям можно подвести капельный полив. Обособленно располагается специальное реле, при помощи которого можно установить необходимый промежуток времени для полива. Но если на приусадебной территории нет постоянного источника воды, то установить систему автополива не представляется возможным. Единственным решением в такой ситуации будет следующее, приобрести вместительную емкость для воды и наполнить ее с помощью водовозки, а лучше соседской скважины если такая имеется. И эта проблема довольно актуальна на территории, которая расположена за пределами города.

Бурение скважин, например, довольно востребованная услуга, которую выполняют специализированные организации. В этих организациях в обязательном порядке должны работать специалисты высокой квалификации. Бурение производится при помощи специализированных устройств таких, как шнек или ротор. Все зависит от глубины расположения грунтовых вод. Наилучшим вариантом для приусадебного дачного участка является бурение при помощи шнека, оно способно обеспечить скважиной, дающей около одного куба воды в день. Для собственных надобностей и полива излюбленных растений этого объема воды будет достаточно.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930