1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Уход за растениями. Способы обеспечения полива на своем участке

Уход за растениями. Способы обеспечения полива на своем участке

бак для воды и полив

У всех людей имеются свои увлечения. Кому-то нравится рукоделие, кому-то виртуальные игры, а кто-то не мыслит свое существование без цветов. У таких людей приусадебная дачная территория выглядит как единая огромная клумба. В данном увлечении главное – правильно распределить свои силы во время ухода за растениями.

В настоящее время существуют специальные агрегаты, которые помогают минимизировать физический труд. Например, автоматический полив. Основным условием будет следующее: наличие воды на вашем участке, это может бть большая емкость или просто вместительный бак для воды, или же на вашем участке должна располагаться сважина или колодец.

Сегодня подобную конструкцию можно смонтировать не только на приусадебной территории, но и в квартире, если в ней довольно много цветов. Но в основном конструкция автоматического полива применяется на приусадебных участках. Данная конструкция способна держать все имеющиеся в наличии растения в тонусе, начиная с газонной травы и заканчивая самыми капризными и нежными цветами.

Конструкция автоматического полива складывается из множества труб и шлангов, которые располагаются под грунтом. Снаружи находятся только разбрызгиватели, и то они становятся заметными во время полива. К особым растениям можно подвести капельный полив. Обособленно располагается специальное реле, при помощи которого можно установить необходимый промежуток времени для полива. Но если на приусадебной территории нет постоянного источника воды, то установить систему автополива не представляется возможным. Единственным решением в такой ситуации будет следующее, приобрести вместительную емкость для воды и наполнить ее с помощью водовозки, а лучше соседской скважины если такая имеется. И эта проблема довольно актуальна на территории, которая расположена за пределами города.

Бурение скважин, например, довольно востребованная услуга, которую выполняют специализированные организации. В этих организациях в обязательном порядке должны работать специалисты высокой квалификации. Бурение производится при помощи специализированных устройств таких, как шнек или ротор. Все зависит от глубины расположения грунтовых вод. Наилучшим вариантом для приусадебного дачного участка является бурение при помощи шнека, оно способно обеспечить скважиной, дающей около одного куба воды в день. Для собственных надобностей и полива излюбленных растений этого объема воды будет достаточно.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031