1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Уход за растениями. Способы обеспечения полива на своем участке

Уход за растениями. Способы обеспечения полива на своем участке

бак для воды и полив

У всех людей имеются свои увлечения. Кому-то нравится рукоделие, кому-то виртуальные игры, а кто-то не мыслит свое существование без цветов. У таких людей приусадебная дачная территория выглядит как единая огромная клумба. В данном увлечении главное – правильно распределить свои силы во время ухода за растениями.

В настоящее время существуют специальные агрегаты, которые помогают минимизировать физический труд. Например, автоматический полив. Основным условием будет следующее: наличие воды на вашем участке, это может бть большая емкость или просто вместительный бак для воды, или же на вашем участке должна располагаться сважина или колодец.

Сегодня подобную конструкцию можно смонтировать не только на приусадебной территории, но и в квартире, если в ней довольно много цветов. Но в основном конструкция автоматического полива применяется на приусадебных участках. Данная конструкция способна держать все имеющиеся в наличии растения в тонусе, начиная с газонной травы и заканчивая самыми капризными и нежными цветами.

Конструкция автоматического полива складывается из множества труб и шлангов, которые располагаются под грунтом. Снаружи находятся только разбрызгиватели, и то они становятся заметными во время полива. К особым растениям можно подвести капельный полив. Обособленно располагается специальное реле, при помощи которого можно установить необходимый промежуток времени для полива. Но если на приусадебной территории нет постоянного источника воды, то установить систему автополива не представляется возможным. Единственным решением в такой ситуации будет следующее, приобрести вместительную емкость для воды и наполнить ее с помощью водовозки, а лучше соседской скважины если такая имеется. И эта проблема довольно актуальна на территории, которая расположена за пределами города.

Бурение скважин, например, довольно востребованная услуга, которую выполняют специализированные организации. В этих организациях в обязательном порядке должны работать специалисты высокой квалификации. Бурение производится при помощи специализированных устройств таких, как шнек или ротор. Все зависит от глубины расположения грунтовых вод. Наилучшим вариантом для приусадебного дачного участка является бурение при помощи шнека, оно способно обеспечить скважиной, дающей около одного куба воды в день. Для собственных надобностей и полива излюбленных растений этого объема воды будет достаточно.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031