1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать раковину для ванной комнаты

Как выбрать раковину для ванной комнаты

раковина

Обладатели маленьких санузлов стоят перед сложным выбором: как сделать ванную комнату комфортной и стильной, максимально сэкономив место. Если размер комнаты ограничен, а разместить нужно мойку, стиральную машину или шкафчики, то такой комплект, как раковина с тумбой, будет отличным решением возникших проблем. Сайт СанТехМания представляет огромный выбор раковин различных брендов. Выбрать и купить раковину, можно перейдя по ссылке - www.santexmania.ru/rakoviny/

Этап первый. Замеры.


Первое, с чем нужно определиться при покупке мебели для ванной комнаты, это с пространством, которое нужно выделить на тумбу с раковиной, и со свободным пространством, оставшимся после ее установки.

Этап второй. Габариты раковины и тумбы.


Для того, чтобы выбрать и разместить тумбочку с мойкой, нужно учитывать основные параметры раковины: ширину, глубину, высоту. Мойки с шириной 50 – 65 см наиболее распространены и подходят для душевых комнат маленького размера. Одним из важных показателей является глубина мойки. Самой удобной считается глубина 48 – 61 см. Размещать раковину рекомендуется на высоте 80 – 85 см.

Этап третий. Материалы раковины и тумбы.


Раковины и столешницы под них (если раковина встроенная) изготавливают из фаянса, натурального камня либо из стекла. Наиболее распространены мойки из фаянса. Они удобны в эксплуатации, но легко разбиваются.

Гранит характеризуется повышенной износостойкостью и прочностью. Недостатком является большой вес, дорогая цена, а так же легкость механического повреждения и сколы. Мойки из стекла отличаются изящностью. Однако они редко встречаются в комплекте с тумбой.Также имеет значение материал, из которого изготовлена тумбочка в ванную. Чаще всего тумбы изготавливают из плотных влагостойких плит, облицованных полимерным гидрофобным покрытием. Также используются плиты МДФ, облицованные виниловым шпоном, кромкой и покрытые слоем лака, что препятствует контакту с влагой и предотвращает вздутие материала, продлевая срок годности мебели.

Немаловажное значение имеет и фурнитура. Наиболее качественными являются хромированные ручки, навесы, петли и ножки. Пластмассовые ручки с напылением очень быстро теряют свой вид.

Этап четвертый. Установка раковины с тумбой.


Если выбор пал на накладную раковину, то она монтируется на любую горизонтальную поверхность. Основное достоинство такой установки – возможность установки в любом месте и рациональное использование пространства. Под столешницей размещают стиральную машину, а также тумбу для хозяйственных нужд.

Если будет устанавливаться навесная раковина с тумбой, то необходимо помнить, что находиться она будет на весу, а, значит, стена, к которой она будет крепиться, должна быть прочной.

Руководствуясь этими простыми советами, можно выбрать не только красивую, но и удобную мебель в ванную комнату для вашего дачного учатска, сделав ее максимально функциональной.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: раковина

Добавить комментарий

2 комментария
annanik
Я у себя на даче очень долго определялась с выбором раковины для ванной комнаты. Долгое время стоял обычный рукомойник. Возишься целыми днями на огороде, цветы садишь, овощи и так далее, и нет возможности руки хорошо отмыть. Муж психанул и ванную комнату соорудил, обустроили её по современном, воду горячую провели. Теперь не боишься запачкаться при работе в саду, в любое время руки помыть можно, да и на огород с большей охотой идёшь работать. Так что вроде мелочи это все, а жизнь значительно улучшают.
Tata
У нас такая же история, долго время руки на даче, после работы на участке, поливали друг другу из емкости. И однажды я сказала - хватит грязь по рукам размазывать. И мы в дачном домике отвели уголок под ванную, купили туда раковину, провели воду, теперь пользуемся ею. Я считаю на себе ни экономить нельзя, ни на потом откладывать. Горячей воды правда пока нет, но думаю и это всё решаемо. Если на зиму будем на дачу выезжать, то можно будет и горячую провести, а что бы руки после посадок грядки помыть, то и холодной хватит.



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031