» » » Как выбрать раковину для ванной комнаты

Как выбрать раковину для ванной комнаты


раковина

Обладатели маленьких санузлов стоят перед сложным выбором: как сделать ванную комнату комфортной и стильной, максимально сэкономив место. Если размер комнаты ограничен, а разместить нужно мойку, стиральную машину или шкафчики, то такой комплект, как раковина с тумбой, будет отличным решением возникших проблем. Сайт СанТехМания представляет огромный выбор раковин различных брендов. Выбрать и купить раковину, можно перейдя по ссылке - www.santexmania.ru/rakoviny/

Этап первый. Замеры.


Первое, с чем нужно определиться при покупке мебели для ванной комнаты, это с пространством, которое нужно выделить на тумбу с раковиной, и со свободным пространством, оставшимся после ее установки.

Этап второй. Габариты раковины и тумбы.


Для того, чтобы выбрать и разместить тумбочку с мойкой, нужно учитывать основные параметры раковины: ширину, глубину, высоту. Мойки с шириной 50 – 65 см наиболее распространены и подходят для душевых комнат маленького размера. Одним из важных показателей является глубина мойки. Самой удобной считается глубина 48 – 61 см. Размещать раковину рекомендуется на высоте 80 – 85 см.

Этап третий. Материалы раковины и тумбы.


Раковины и столешницы под них (если раковина встроенная) изготавливают из фаянса, натурального камня либо из стекла. Наиболее распространены мойки из фаянса. Они удобны в эксплуатации, но легко разбиваются.

Гранит характеризуется повышенной износостойкостью и прочностью. Недостатком является большой вес, дорогая цена, а так же легкость механического повреждения и сколы. Мойки из стекла отличаются изящностью. Однако они редко встречаются в комплекте с тумбой.Также имеет значение материал, из которого изготовлена тумбочка в ванную. Чаще всего тумбы изготавливают из плотных влагостойких плит, облицованных полимерным гидрофобным покрытием. Также используются плиты МДФ, облицованные виниловым шпоном, кромкой и покрытые слоем лака, что препятствует контакту с влагой и предотвращает вздутие материала, продлевая срок годности мебели.

Немаловажное значение имеет и фурнитура. Наиболее качественными являются хромированные ручки, навесы, петли и ножки. Пластмассовые ручки с напылением очень быстро теряют свой вид.

Этап четвертый. Установка раковины с тумбой.


Если выбор пал на накладную раковину, то она монтируется на любую горизонтальную поверхность. Основное достоинство такой установки – возможность установки в любом месте и рациональное использование пространства. Под столешницей размещают стиральную машину, а также тумбу для хозяйственных нужд.

Если будет устанавливаться навесная раковина с тумбой, то необходимо помнить, что находиться она будет на весу, а, значит, стена, к которой она будет крепиться, должна быть прочной.

Руководствуясь этими простыми советами, можно выбрать не только красивую, но и удобную мебель в ванную комнату для вашего дачного учатска, сделав ее максимально функциональной.


Теги: раковина

Добавить комментарий

2 комментария
Я у себя на даче очень долго определялась с выбором раковины для ванной комнаты. Долгое время стоял обычный рукомойник. Возишься целыми днями на огороде, цветы садишь, овощи и так далее, и нет возможности руки хорошо отмыть. Муж психанул и ванную комнату соорудил, обустроили её по современном, воду горячую провели. Теперь не боишься запачкаться при работе в саду, в любое время руки помыть можно, да и на огород с большей охотой идёшь работать. Так что вроде мелочи это все, а жизнь значительно улучшают.
У нас такая же история, долго время руки на даче, после работы на участке, поливали друг другу из емкости. И однажды я сказала - хватит грязь по рукам размазывать. И мы в дачном домике отвели уголок под ванную, купили туда раковину, провели воду, теперь пользуемся ею. Я считаю на себе ни экономить нельзя, ни на потом откладывать. Горячей воды правда пока нет, но думаю и это всё решаемо. Если на зиму будем на дачу выезжать, то можно будет и горячую провести, а что бы руки после посадок грядки помыть, то и холодной хватит.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728