1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как бороться с вредителями в саду и огороде

Как бороться с вредителями в саду и огороде

Как бороться с вредителями в саду и огородеКак мы знаем, прогресс не стоит на месте, и в наше время существует масса средств против вредителей, обитающих на каждом садовом участке, однако далеко не все являются сторонниками средств химического происхождения, ведь их воздействие может непредсказуемо проявить себя после употребления в пищу такого урожая. Но выход есть всегда, ведь люди веками обходились без химической отравы и при этом довольно успешно боролись с вредителями.

Птицы


Вот серьезный враг насекомых, но заманить их на участок совсем не просто. Так что если вы решили бороться с надоедливыми насекомыми при помощи пернатых, то начинать надо задолго до того, как будет поспевать урожай.

Опрыскивание


1. Для изготовления раствора потребуется обыкновенная горчица: в ведре с водой нужно развести примерно 100 граммов горчицы. Полученную субстанцию оставить настаиваться в течение двух-трех дней. Далее нужно процедить жидкость и развести ее тем же количеством воды, и раствор будет готов к применению. Но прежде чем разводить раствор и вообще начинать опрыскивание, стоит определиться с опрыскивателем. ГринКолор рекомендует приобрести аккумуляторный опрыскиватель. Купить аккумуляторный опрыскиватель можно в интернет магазине - Gloria Sprays.

2. Также есть рецепт простого и не менее эффективного средства – раствора из чеснока. Потребуется две крупные головки чеснока и 10 л воды. Необходимо измельчить чеснок и залить водой, после чего жидкость должна настояться в течение 24 часов.

3. Используя обыкновенное жидкое мыло. Вам нужно развести на 1 литр воды 40 граммов жидкого мыла и опрыскать растения полученной жидкостью. Это поможет избавиться от клещей, тли и прочих вредителей.

4. При помощи зеленого калийного масла. Добавить 20 граммов масла на 1 литр воды.

5. С помощью нашатырного спирта. Две столовые ложки разбавить в воде и насыпать некоторое количество стирального порошка. Тля будет погибать от испарений нашатыря. Опрыскивание нужно повторить через 2 недели.

6. Долгоносика, обитающего на кустах земляники, можно убить при помощи чесночного состава, рецепт которого был писан ранее.

7. Также могут помочь и настои из одуванчиков. В 10 литров воды добавляют 300 граммов порезанного сорняка и оставляют настой приблизительно на три часа.

Установка барьеров


1. Мало кто знает, что избавляться от вредных насекомых при помощи традиционных методов можно не только, отравляя их. Так, например, можно соорудить препятствие на пути гусениц, которые по своей природе не способны летать. Для этого на ствол дерева наносится пояс из специального клея, который изготавливают из смолы ели, подсолнечного масла и солидола. Нагретую смесь наносят на специальный гофрированный картонный лист (если такого нет, то можно на бумагу) и приклеивают к стволам.

2. С тлей можно бороться эффективно, если насыпать вокруг деревьев обычную золу. А опрыскивать можно простым мыльным настоем, который изготавливается следующим образом: в одном литре воды нужно развести половину стакана средства для мытья посуды (подойдет любое). Однако данный способ обработки требует трехкратного повтора.

3. Репчатый лук также активно использовался против вредных тварей, портящих капусту и огурцы. Так, если высадить лук на грядках между овощами, то нежелательные насекомые, откладывающие яйца на листьях, вряд ли будут вас беспокоить.

4. Часто в дело шла и шелуха от лука. Ее клали в лунки, когда сажали картофель, таким образом, в почве пропадала патогенная микрофлора. Кстати, колорадский жук также не выносит аромат лука. Такой настой подойдет и для перцев, и для помидоров, которые могут быть атакованы тлей или паутинным клещом. Чтобы приготовить такой настой, нужно залить ведро, наполненное наполовину луковой шелухой, теплой водой в пределах 60–70 °C. Спустя сутки раствор процедить. К нему можно добавить немного чеснока и опрыскать яблони.

5. Бархатцы послужат хорошим средством от нематоды. Ну а на следующий год здесь можно сажать клубнику.

6. Что касается бобовых, они способны отлично отгонять проволочников, кротов и личинок щелкунов.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: вредители

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031