1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как бороться с вредителями в саду и огороде

Как бороться с вредителями в саду и огороде

Как бороться с вредителями в саду и огородеКак мы знаем, прогресс не стоит на месте, и в наше время существует масса средств против вредителей, обитающих на каждом садовом участке, однако далеко не все являются сторонниками средств химического происхождения, ведь их воздействие может непредсказуемо проявить себя после употребления в пищу такого урожая. Но выход есть всегда, ведь люди веками обходились без химической отравы и при этом довольно успешно боролись с вредителями.

Птицы


Вот серьезный враг насекомых, но заманить их на участок совсем не просто. Так что если вы решили бороться с надоедливыми насекомыми при помощи пернатых, то начинать надо задолго до того, как будет поспевать урожай.

Опрыскивание


1. Для изготовления раствора потребуется обыкновенная горчица: в ведре с водой нужно развести примерно 100 граммов горчицы. Полученную субстанцию оставить настаиваться в течение двух-трех дней. Далее нужно процедить жидкость и развести ее тем же количеством воды, и раствор будет готов к применению. Но прежде чем разводить раствор и вообще начинать опрыскивание, стоит определиться с опрыскивателем. ГринКолор рекомендует приобрести аккумуляторный опрыскиватель. Купить аккумуляторный опрыскиватель можно в интернет магазине - Gloria Sprays.

2. Также есть рецепт простого и не менее эффективного средства – раствора из чеснока. Потребуется две крупные головки чеснока и 10 л воды. Необходимо измельчить чеснок и залить водой, после чего жидкость должна настояться в течение 24 часов.

3. Используя обыкновенное жидкое мыло. Вам нужно развести на 1 литр воды 40 граммов жидкого мыла и опрыскать растения полученной жидкостью. Это поможет избавиться от клещей, тли и прочих вредителей.

4. При помощи зеленого калийного масла. Добавить 20 граммов масла на 1 литр воды.

5. С помощью нашатырного спирта. Две столовые ложки разбавить в воде и насыпать некоторое количество стирального порошка. Тля будет погибать от испарений нашатыря. Опрыскивание нужно повторить через 2 недели.

6. Долгоносика, обитающего на кустах земляники, можно убить при помощи чесночного состава, рецепт которого был писан ранее.

7. Также могут помочь и настои из одуванчиков. В 10 литров воды добавляют 300 граммов порезанного сорняка и оставляют настой приблизительно на три часа.

Установка барьеров


1. Мало кто знает, что избавляться от вредных насекомых при помощи традиционных методов можно не только, отравляя их. Так, например, можно соорудить препятствие на пути гусениц, которые по своей природе не способны летать. Для этого на ствол дерева наносится пояс из специального клея, который изготавливают из смолы ели, подсолнечного масла и солидола. Нагретую смесь наносят на специальный гофрированный картонный лист (если такого нет, то можно на бумагу) и приклеивают к стволам.

2. С тлей можно бороться эффективно, если насыпать вокруг деревьев обычную золу. А опрыскивать можно простым мыльным настоем, который изготавливается следующим образом: в одном литре воды нужно развести половину стакана средства для мытья посуды (подойдет любое). Однако данный способ обработки требует трехкратного повтора.

3. Репчатый лук также активно использовался против вредных тварей, портящих капусту и огурцы. Так, если высадить лук на грядках между овощами, то нежелательные насекомые, откладывающие яйца на листьях, вряд ли будут вас беспокоить.

4. Часто в дело шла и шелуха от лука. Ее клали в лунки, когда сажали картофель, таким образом, в почве пропадала патогенная микрофлора. Кстати, колорадский жук также не выносит аромат лука. Такой настой подойдет и для перцев, и для помидоров, которые могут быть атакованы тлей или паутинным клещом. Чтобы приготовить такой настой, нужно залить ведро, наполненное наполовину луковой шелухой, теплой водой в пределах 60–70 °C. Спустя сутки раствор процедить. К нему можно добавить немного чеснока и опрыскать яблони.

5. Бархатцы послужат хорошим средством от нематоды. Ну а на следующий год здесь можно сажать клубнику.

6. Что касается бобовых, они способны отлично отгонять проволочников, кротов и личинок щелкунов.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: вредители

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031