» » » Дизельный котел в коттедже

Дизельный котел в коттедже

Дизельный котел

Возможность подведения к коттеджу или частному дому централизованной системы отопления актуальна не всегда, в ряде случаев доступа к таковой просто нет. В качестве альтернативы для такого случая имеет смысл рассмотреть систему, основанную на использовании дизельного котла – подобные решения рассматриваются сегодня как весьма целесообразные и актуальные. Дизельный вариант имеет определенные преимущества перед газовым, и при этом он способен эффективно и без лишних трат отапливать любые помещения, поддерживая комфортные температуры в автоматизированном режиме.

Дизельное топливо с доставкой можно приобрести у компании "НефтеГазЛогистика".

Принцип работы

Работа дизельного котла происходит практически по тому же простому принципу, что и у газового. Топливный насос и система наддува обеспечивают поступление топлива на горелку, топливо нагревается и фильтруется, затем форсунки подают его с необходимым давлением. Устройство запала обеспечивает розжиг топливно-воздушной смеси, при ее воспламенении выделяется тепло, нагревающее камеру и теплообменник, в котором греется также теплоноситель, поступающий в дом. Побочные газы выводятся через дымоход.

Преимущества

Дизельный котел в доме дает сразу ряд преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • Высокая производительность, КПД 91-96 процентов;
  • Обогрев и обеспечение горячей водой;
  • Высокая пожаробезопасность, взрывобезопасность;
  • Отсутствие необходимости в оформлении документации;
  • Низкое потребление электричества;
  • Автоматизированное управление;
  • Минимум ограничений.

Отрицательные стороны

Дизельные котлы не идеальны, у них есть слабые стороны:

  • Много сажи и необходимость регулярной чистки;
  • Высокие требования к установке;
  • Риск загустения топлива;
  • Шумы при работе.

Выбор котлов огромен, однако для частного дома подходит не каждый вариант. Как правило, установку можно считать целесообразной, если электрооборудование для обогрева выходит дорого, централизованного газопровода нет. Просмотрев плюсы и минусы отдельных образцов техники, можно выбрать оптимальное решение для каждого дома. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит учесть площадь строения, необходимость подогрева горячей воды для использования жильцами, а также ряд второстепенных факторов. Проектирование общей системы отопления лучше доверить специалистам, а что касается выбора котла под конкретные нужды, консультация специалистов центра продаж будет вполне достаточной мерой.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930