» » » Дизельный котел в коттедже

Дизельный котел в коттедже

Дизельный котел

Возможность подведения к коттеджу или частному дому централизованной системы отопления актуальна не всегда, в ряде случаев доступа к таковой просто нет. В качестве альтернативы для такого случая имеет смысл рассмотреть систему, основанную на использовании дизельного котла – подобные решения рассматриваются сегодня как весьма целесообразные и актуальные. Дизельный вариант имеет определенные преимущества перед газовым, и при этом он способен эффективно и без лишних трат отапливать любые помещения, поддерживая комфортные температуры в автоматизированном режиме.

Дизельное топливо с доставкой можно приобрести у компании "НефтеГазЛогистика".

Принцип работы

Работа дизельного котла происходит практически по тому же простому принципу, что и у газового. Топливный насос и система наддува обеспечивают поступление топлива на горелку, топливо нагревается и фильтруется, затем форсунки подают его с необходимым давлением. Устройство запала обеспечивает розжиг топливно-воздушной смеси, при ее воспламенении выделяется тепло, нагревающее камеру и теплообменник, в котором греется также теплоноситель, поступающий в дом. Побочные газы выводятся через дымоход.

Преимущества

Дизельный котел в доме дает сразу ряд преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • Высокая производительность, КПД 91-96 процентов;
  • Обогрев и обеспечение горячей водой;
  • Высокая пожаробезопасность, взрывобезопасность;
  • Отсутствие необходимости в оформлении документации;
  • Низкое потребление электричества;
  • Автоматизированное управление;
  • Минимум ограничений.

Отрицательные стороны

Дизельные котлы не идеальны, у них есть слабые стороны:

  • Много сажи и необходимость регулярной чистки;
  • Высокие требования к установке;
  • Риск загустения топлива;
  • Шумы при работе.

Выбор котлов огромен, однако для частного дома подходит не каждый вариант. Как правило, установку можно считать целесообразной, если электрооборудование для обогрева выходит дорого, централизованного газопровода нет. Просмотрев плюсы и минусы отдельных образцов техники, можно выбрать оптимальное решение для каждого дома. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит учесть площадь строения, необходимость подогрева горячей воды для использования жильцами, а также ряд второстепенных факторов. Проектирование общей системы отопления лучше доверить специалистам, а что касается выбора котла под конкретные нужды, консультация специалистов центра продаж будет вполне достаточной мерой.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930