» » » Дачное водоснабжение из скважины

Дачное водоснабжение из скважины

водоснабжение в частный дом

На дачном участке без воды никуда. Даже если туда приезжают раз в неделю, вода все равно понадобится для полива, приготовления пищи, да и просто для того, чтобы вымыть руки после долгих трудов. Для тех же, кто живет на даче постоянно, водоснабжение является вопросом первостепенной важности – оно даже важнее электричества.

Если поблизости нет центрального водопровода, самый простой способ наладить дачное водоснабжение – выкопать колодец. Колодец удобен тем, что позволяет добыть сразу много воды, которая необходима, например, для полива. Однако, есть у колодцев существенный минус – в них находятся грунтовые воды из верхнего слоя почвы. То есть если рядом проходит оживленная трасса, либо стоят туалеты других дачников, воду можно будет использовать только для полива, но никак не для питья или приготовления пищи. Кроме того, за колодцем необходимо следить, иначе вода в нем испортится, зацветет и будет неприятно пахнуть. Для этого, во-первых, необходимо тщательно закрывать колодец от внешних воздействий (пыли, дождя, насекомых), а во-вторых, чаще набирать воду. Тем не менее, несмотря на некоторые недостатки, водоснабжение дачи на основе колодца остается очень популярным. Тем более что сегодня можно заказать электрический насос, гидроаккумулятор и т.д., избавив себя от изнурительной работы по подъему ведер.

{reklama}Второе популярное решение – это скважина. Скважина может быть песчаной, глубиной всего 15-30 метров, и артезианской – ее глубина может составлять и 200 метров. Песчаные скважины стоят недорого, но и служат очень мало. Плюс ко всему, пользоваться ими лучше только в теплое время года. Опять-таки с песчаной скважиной существует та же проблема, что и с колодцем – есть риск попадания загрязнений из почвы, так что бурение скважин на дачном участке лучше производить только, если дача расположена в отдаленном районе. А вот артезианскую скважину можно пробурить в любом месте, ведь вода добывается из глубинного слоя известняка, поэтому экологическая обстановка сверху абсолютно не влияет на ее качество. Кроме того, такая вода будет насыщена минеральными веществами и будет полезной для питья. Правда, доля минерализации может оказаться излишней и придется устанавливать дополнительный фильтр. Срок службы артезианской скважины составляет порядка 60 лет. Рядом со скважиной оборудуется кессон, куда помещают насос и гидроаккумулятор – после этого в доме будет постоянный напор воды. Безусловно, скважина на воду во многом удобнее колодца, но может обойтись несколько дороже. Цена скважины напрямую зависит от ее глубины.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930