1. Мир растений
  2. »
  3. Обустройство дачи
  4. »
  5. Инженерные системы
  6. »
  7. Дачное водоснабжение из скважины

Дачное водоснабжение из скважины

водоснабжение в частный дом

На дачном участке без воды никуда. Даже если туда приезжают раз в неделю, вода все равно понадобится для полива, приготовления пищи, да и просто для того, чтобы вымыть руки после долгих трудов. Для тех же, кто живет на даче постоянно, водоснабжение является вопросом первостепенной важности – оно даже важнее электричества.

Если поблизости нет центрального водопровода, самый простой способ наладить дачное водоснабжение – выкопать колодец. Колодец удобен тем, что позволяет добыть сразу много воды, которая необходима, например, для полива. Однако, есть у колодцев существенный минус – в них находятся грунтовые воды из верхнего слоя почвы. То есть если рядом проходит оживленная трасса, либо стоят туалеты других дачников, воду можно будет использовать только для полива, но никак не для питья или приготовления пищи. Кроме того, за колодцем необходимо следить, иначе вода в нем испортится, зацветет и будет неприятно пахнуть. Для этого, во-первых, необходимо тщательно закрывать колодец от внешних воздействий (пыли, дождя, насекомых), а во-вторых, чаще набирать воду. Тем не менее, несмотря на некоторые недостатки, водоснабжение дачи на основе колодца остается очень популярным. Тем более что сегодня можно заказать электрический насос, гидроаккумулятор и т.д., избавив себя от изнурительной работы по подъему ведер.

Второе популярное решение – это скважина. Скважина может быть песчаной, глубиной всего 15-30 метров, и артезианской – ее глубина может составлять и 200 метров. Песчаные скважины стоят недорого, но и служат очень мало. Плюс ко всему, пользоваться ими лучше только в теплое время года. Опять-таки с песчаной скважиной существует та же проблема, что и с колодцем – есть риск попадания загрязнений из почвы, так что бурение скважин на дачном участке лучше производить только, если дача расположена в отдаленном районе. А вот артезианскую скважину можно пробурить в любом месте, ведь вода добывается из глубинного слоя известняка, поэтому экологическая обстановка сверху абсолютно не влияет на ее качество. Кроме того, такая вода будет насыщена минеральными веществами и будет полезной для питья. Правда, доля минерализации может оказаться излишней и придется устанавливать дополнительный фильтр. Срок службы артезианской скважины составляет порядка 60 лет. Рядом со скважиной оборудуется кессон, куда помещают насос и гидроаккумулятор – после этого в доме будет постоянный напор воды. Безусловно, скважина на воду во многом удобнее колодца, но может обойтись несколько дороже. Цена скважины напрямую зависит от ее глубины.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031