1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как сделать органическое удобрение самостоятельно

Как сделать органическое удобрение самостоятельно

органические удобрения

Любому огороднику известно, что без химикатов при выращивании растений сейчас обойтись очень тяжело. Но опять же, добавление химикатов может плохо повлиять не только на растения, но и на здоровье человека. К счастью, можно заменить химию на огороде. А спасти ситуацию помогут органические удобрения. Природные удобрения повышают иммунитет у растений, а значит, снижают риск их заражения болезнями и вредителями. К тому же органические удобрения абсолютно безопасны как для растений, так и для человека.

Первая проблема, с которой сталкиваются всеэто вредители, сосущие и грызущие растения. А бороться с ними поможет обычный жгучий красный перец. Можно брать как свежий, так и сушёный молотый перец. И рецепт приготовления удобрений таков: 100 грамм перца залить литром воды и прокипятить под крышкой час. После этого отвар настаивать сутки, а потом хранить в тёмной таре в прохладном месте. Для обработки растения берётся полстакана отвара и разбавляется в 10 литрах воды. К полученному раствору добавляется 40 грамм натёртого хозяйственного мыла и растворяется в нём. С помощью опрыскивателя или веника растения обрабатывается таким удобрением. Процедуру стоит повторять один раз в две недели по мере необходимости.
 
Если же вам в тягость самостоятельно возиться с приготовлением удобрений, вы можете купить органическое удобрение BioBizz. Органическое удобрение BioBizz обладает всеми необходимыми минералами, элементами и биостимуляторами для хорошего роста и высокого качества ваших растений.

Заменить минеральное удобрение помогут крапива, чистотел или одуванчики. Их нужно мелко порубить и заполнить на 2/3 части ёмкость, например, бочку. Залить тёплой водой, но так, чтобы осталось место для брожения. На 5 литров воды нужно взять сто грамм травы, и чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить полстакана варенья. Такой раствор следует настаивать около двух недель в тёплом месте. Ёмкость не следует закрывать слишком плотно, её можно прикрыть мешковиной или плёнкой с дырочками. Для полива растения полученный концентрат нужно разводить в пропорции 1:10, а если растения обрабатывать по листу, то есть опрыскивать их, то пропорции должны быть 1:20. В такой концентрат можно добавлять птичий помёт. Если удобрение готовится в бочке, то на объём одной такой бочки достаточно будет одного стакана помёта.

Следующая проблема, знакомая каждому огородникуэто колорадский жук. А избавиться от него поможет следующий отвар. Нужно залить кипятком корень девясила, настоять, процедить и опрыскать огород. Достаточно 3 - 4 обработокчасто, но зато безопасно. Проделывать такую процедуру нужно до появления личинок жука. Корень девясила доступен в любой аптеке и стоит он достаточно дёшево.

Из трёх ингредиентов, которые найдутся у каждого дачника, можно приготовить 3 универсальных и безопасных средства по уходу за растениями и борьбы с вредителями. С помощью таких удобрений выходные любого огородника на даче пройдёт эффективно и приятно.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Спасибо за полезный материал, а то все куриный помет, да куриный помет))))


Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031