1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Подкормка клематисов для пышного цветения

Подкормка клематисов для пышного цветения

Подкормка клематисов для пышного цветения

Клематис представляет собой красивое растение, которое всех приводит в восторг своим внешним видом, цветением. Это является верным, но только в том случае, если провести грамотную посадку растения и обеспечить надлежащий уход.

Примечательно, что высаживают данное растение, как осенью, так и в весенние дни. Ради данных намерений подходят саженки двухлетнего либо однолетнего возраста. «Двухлетки», конечно, дороже по себестоимости, однако они с большей вероятностью выживут и зацветут.

Уход

Процесс ухаживания за клематисами несложный. Однако необходимо обратить внимание на определенные моменты. Данному растению по силам пережить зимний период в холодном, но непромерзающем месте. Надо только подготовить растение – засыпать корень увлажненной смесью песка с опилками.

Клематис – растение южное, следовательно, хорошо переносит тепло. Поэтому его спокойно можно сажать на участок, залитый светом, но в меру. Следует также учесть, что растение крайне не жалует сквозняки, поэтому проводить посадку на открытых всем веяниям участках – не самое лучшее решение. Идеальным для клематисов вариантом будет защищенное с одной или двух сторон месторасположение (стенкой, забором или же зеленым ограждением).

Вдобавок ко всему, крайне не рекомендуется рассаживать клематисы впритык один к одному, расстояние между цветами должно быть полтора, а то и целых два метра. Тогда растениям будет комфортно развиваться, а вам удобно следить за ними – разрыхлять и пропалывать землю, производить удаление сорняков, подкармливать удобрениями, а при засухе – поливать.

Весенний уход

Весной садоводы рекомендуют поливать клематисы известковым молочком. Его делают самостоятельно либо можно приобрести в каждом магазине по садоводству. Если весна пришла рано и она засушливая, то проводить полив следует редко, но щедро. При этом нужно отслеживать, чтобы водная струя не попала в середину кустарника.

Подкормку клематисов рекомендуется проводить не менее четырех раз за сезон. Ее производят после полива, наполненного удобрениями, которые нужно чередовать – минеральные, затем органичные или, наоборот. При наступлении жаркой погоды раз в три недели проводят полив растения неконцентрированной смесью борной кислоты и марганцовокислого калия или опрыскивание мочевиной. Приствольные места надо мульчировать торфяным раствором, перегноем либо опилками. Делается это как защита от гипертермии и перекаливания грунта.

В весеннее время ветви растения устремляют на подпорке в правильное русло и подвязывают. Иначе отрастающие побеги могут переплестись между собой и запутаться так, что в дальнейшем их уже не распутать.

С середины весеннего сезона необходимо постепенно сместить зимнее покрытие, но делать это нужно, не торопясь. В случае резкого срывания покрытия молодая поросль клематисов, которая появилась над грунтом, может подвергнуться заморозкам. А заморозки загубят корневую систему, так как это наиболее слабая часть кустарника. Раздробление корневой шейки от весенних морозов – наиболее часто встречающееся основание для увядания цветов.

Майские дни являются временем ревизии рассады. В это время пересаживают новые саженцы на стабильные участки «обитания», а также разделяют старые кустарники. Также производят установку новых подпорок для клематисов либо исследуют на предмет устойчивости старые. В процессе подрастания саженцев их надлежит аккуратно прикреплять на опоры.

В целом, весенний уход завершен, а начало лета – это, как известно, время самого активного роста клематисов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930