1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Многолетние и неприхотливые цветы для дачи

Многолетние и неприхотливые цветы для дачи

Многолетние и неприхотливые цветы для дачи

Каждый человек мечтает о том, чтобы территория его дачи была красивой и ухоженной. Достичь желаемой гармонии на собственном участке можно разными способами: используя декоративный камень, засеять ее газоном и разместить стильную и оригинальную мебель или же оформить клумбу. Вот только далеко не все хотят ежегодно «копаться» в ней, формируя настоящий райский уголок. Однако, при желании, можно использовать многолетние и неприхотливые цветы для дачи, которые будут радовать вас своим безупречным видом много лет подряд. Итак, представляем вашему вниманию лучшие варианты.

Неприхотливые цветы для дачи

Стоит отдать предпочтение таким растениям, как:

  1. Астильба. Отлично чувствует себя даже в густой тени. Благодаря этому растение часто используется для украшения тенистых участков сада. Срок цветения составляет приблизительно десять недель и начинается с первых чисел июля. Но учтите, для цветов нужна влажная почва, в противном случае они могут приболеть.
  2. Люпин. Это очень распространенный «многолетник сорняк», который отлично приживается в любых условиях и имеет прекраснейший внешний вид. Прорости он может даже в небольших щелях тротуарной плитки. Своим внешним видом растение покоряет многих. Что же касается расцветки, она разная, но особым спросом пользуется пестрый люпин. Люпин высокорослый имеет резные листья. Ухода растение не требует, может прижиться в любом месте, не в зависимости от влажности почвы и освещения. Большим преимуществом является то, что высадить его можно из семян, но делать это нужно пораньше. Если же вы хотите сажать корневища, то уже в этом году получите цветение.
  3. Ирис. Это, пожалуй, самый элегантный цветок. Идеально подходит в качестве основного растения для формирования моноклумб. Что же касается необходимых условий для выращивания, то здесь многое зависит от самого сорта цветка. Так, к примеру, есть виды, которые любят полутень и предпочитают влажность, а есть виды, которым необходимо солнце. Есть и маленькие луковичные ирисы. Но, как бы там ни было, вы легко найдете тот вариант, который отлично подойдет и порадует вас своим внешним видом.
  4. Рудбекия блестящая. Этот цветок имеет красивое оранжево-желтое соцветие. Его цветение начинает в конце лета и продолжается до середины осени. Однако выбирайте солнечное место для посадки.
  5. Астра кустарниковая. Если вам нравятся полушаровидные кустики, данное растение подойдет, как нельзя лучше. Их высота составляет около пятидесяти сантиметров.
  6. Герань великолепная. Растение имеет красивое крупное цветение синего цвета. Цветет она даже в защищенных от солнца местах. Недостатком является то, что цветет растение недолго – всего лишь месяц, начиная с мая и заканчивая июнем. Преимуществом является то, что в августе листья герани приобретают красивый красный цвет.
  7. Пионы травянистые. Это растение отлично подходит для тех, кто только начинает осваивать основы выращивания цветов. После посадки растение обрадует цветением на следующий год. Пионы любят обильный полив, частые подкормки (исключение составляет органика). При посадке очень хорошо добавлять в почву песок.
  8. Ромашка. Этот цветок считается «народным». Его широко используют для украшения клумбы и это неудивительно, так как она очень долго цвет и долго стоит в вазе после среза. Что же касается размножения, оно происходит делением корневища, однако можно использовать и рассаду. Особых условий ухода не требуется, удобрение и полив обычные. Важно учитывать тот факт, что ромашку можно пересаживать в любое время, не забыв после процедуры притенить растение на два-три дня. Помните о том, что есть много видов ромашки. Наибольшей популярностью пользуются цветные растения – пиретрумы. Они имеют яркие цвета, но сами цветки в размерах немного меньше.
  9. Флоксы. Сегодня существует множество видов флоксов. Самыми оригинальными являются так называемые «хамелеоны», которые меняют цвет, в зависимости от освещения. Его цвет может иметь разные оттенки, начиная от малинового и плавно переходящие в фиолетовый. По своей выживаемости они похожи на сорняки, так как отлично приспосабливаются в любых условиях.

И напоследок запомните, многолетние цветы – это лучшее решение для сада. Они живут на высаженной территории длительное время и радуют своей зеленью практически сразу же после схода снега. Большинство сортов зацветает раньше, и отличаются высокой морозостойкостью. Да и уход за ними намного проще, нежели за однолетними растениями.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930