» » » Аптения является суккулентом

Аптения является суккулентом

Аптения является суккулентом. Причисляется к семейству мезембриантемовых. Любит сухие субтропики и полупустыни. Родиной растения является Африка. Сегодня к данному роду отнесено четыре вида растения. Все они отличаются низкорослостью и наличием четырехгранных стеблей и мясистых листьев. На концах боковых ветвей в пазухах листьев образуются цветы.

Любит умеренное отопление зимой и окна с ориентацией на юг. Очень любит свет и достаточно хорошо выдерживает прямые солнечные лучи. Зимой все же предпочтительнее содержать аптению при сниженных температурах - в районе 15 градусов. Аптения не предъявляет повышенных требований к грунту. Землесмесь в любом случае должна быть рыхлой. Дренаж - обязательное условие для содержания этой культуры.

Надо поливать это растение регулярно. Зимой поливы должны становиться более экономными. Застоя воды допускать категорически нельзя. Переувлажнение также губительно отражается на культуре. К влажности воздуха аптения равнодушна, а потому опрыскивания не требуются. Если вы замечаете признаки нехватки минеральных веществ, обязательно вносите в почву удобрения. Сегодня в любом магазине для комнатных растений можно найти готовые смеси для суккулентов и кактусов.

Непременно следите за рыхлостью грунта в горшке. Нельзя, чтобы на поверхности почвы появлялась корка. Пересаживать слишком часто нет необходимости. Размножают культуру стеблевыми черенками. Весной производят черенкование. Время от времени листья и стебель аптении надо обмывать при помощи теплой воды.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31