1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Правила ухода за бегонией и бальзамином

Правила ухода за бегонией и бальзамином

Лето – сезон цветения наиболее шикарных комнатных растений. Во всей своей красе показывают себя бальзамины, всевозможные бегонии. Редкому цветоводу удается подружиться с подобными растениями, так как большинство из них считает бальзамин - цветком с достаточно трудным характером.

В России бальзамин называют «мокрым Ванькой». Такое название это растение получило за свои водянистые стебли, на которых перед непогодой появляются капельки воды.

Как правильно поливать бальзамин


Многие считают, что бальзамин следует обильно поливать, однако, это неверное утверждение. Это растение совершенно не любит застоя влаги – ствол начинает темнеть, появляется гниль, и растение пропадает. В этом основная причина гибели.

Поливать бальзамин нужно осторожно, 2-3 раза в 7 дней, по мере высыхания земного кома в горшочке. Это растение любит легкую воздушную землю. Интереснее всего то, что бальзамин будет нормально расти и в полутени, и при ярком освещении. Очень плохо влияет на это растение разве что дневное солнце. Летом можно высаживать бальзамин в грунт, под деревьями, формируя целые лужайки, а также можно высаживать в горшки и контейнеры.

Цветение бальзамина


Для того чтобы бальзамин цвел очень долго и обильно, необходимо один раз в две недели подкармливать его удобрениями. Если на улице очень жарко, можно периодически опрыскивать листья. Это растение хорошо зимует, и при условии подкормки, будет цвести даже зимой.

Чтобы растение было аккуратным и пышным, необходимо периодически прищипывать побеги. Так как бальзамин легко и быстро размножается, достаточно опустить эти побеги в воду, и они пустят корни.

Клубневая бегония


Также летом цветет клубневая бегония. Подкармливать её необходимо один раз в седмицу, слабым раствором удобрений. Размножать бегонию можно черенками, которые неплохо укореняются и быстро пускают корни.

Осенью, когда у растения оголяется ствол и сбрасывается листва, наступает время устраивать его на покой. Для этого необходимо полностью прекратить полив, и ждать пока полностью опадут все листья и стебли. После этого горшочек с клубнем нужно поставить в теплое прохладное место. Поливать луковицы во время зимовки следует не чаще 1-го раза в месяц, и тогда бегония весной будет вновь цвести.

Таким образом, нужно ухаживать за вышеуказанными растениями.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930