1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветочные мошки: как от них избавиться

Цветочные мошки: как от них избавиться

Обычно мошки появляются в горшках с растениями по двум причинам: или купленная вами почва была инфицированной, или земля стала слишком влажной. При этом избавляться от мошек необходимо как можно быстрее, ведь в противном случае корневая система будет разрушена, и в скором времени растение погибнет.

Прежде всего, вам необходимо отделить здоровые цветы от пораженных. Однако в качестве профилактических мер вы можете обработать каждое растение, поскольку есть вероятность, что заболевание коснулось их всех. Если же вы оставите здоровые и больные растения вместе, то лечение не принесет никакого результата.

Постоянно следите за уровнем влажности грунта, поскольку его закисание обычно и является причиной размножения цветочной мошки.

Для обработки почвы сделайте раствор, смешав с водой марганцовку, после чего полейте им грунт. Убедитесь, что раствор не является крепким (его цвет должен быть розоватым), поскольку иначе есть риск того, что цветок будет сожжен.

Если вы боитесь нанести растению возможный вред, тогда полейте почву мыльной водой — она тоже способствует избавлению от мошек.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, после чего разложите их на поверхность земли.

Возьмите кожуру от апельсина и воткните ее в землю.
 
Вы можете посетить специализированные магазины, где продаются средства специально для борьбы с мошками — например, Базудин или Актара. Чтобы не нанести растению вред, строго придерживайтесь инструкции. Перед распылением средства обязательно наденьте маску и перчатки, а после проветрите комнату. Также убедитесь в том, что данный препарат находится в недосягаемом для детей месте.

Если все эти способы не оказались результативными (например, мошек слишком много), тогда замените инфицированную почву на новую. В будущем постоянно проверяйте ее состояние. Если болезнь только началась, вы можете снять верхний слой почвы и засыпать новый грунт, не трогая корневую систему.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930