1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветочные мошки: как от них избавиться

Цветочные мошки: как от них избавиться

Обычно мошки появляются в горшках с растениями по двум причинам: или купленная вами почва была инфицированной, или земля стала слишком влажной. При этом избавляться от мошек необходимо как можно быстрее, ведь в противном случае корневая система будет разрушена, и в скором времени растение погибнет.

Прежде всего, вам необходимо отделить здоровые цветы от пораженных. Однако в качестве профилактических мер вы можете обработать каждое растение, поскольку есть вероятность, что заболевание коснулось их всех. Если же вы оставите здоровые и больные растения вместе, то лечение не принесет никакого результата.

Постоянно следите за уровнем влажности грунта, поскольку его закисание обычно и является причиной размножения цветочной мошки.

Для обработки почвы сделайте раствор, смешав с водой марганцовку, после чего полейте им грунт. Убедитесь, что раствор не является крепким (его цвет должен быть розоватым), поскольку иначе есть риск того, что цветок будет сожжен.

Если вы боитесь нанести растению возможный вред, тогда полейте почву мыльной водой — она тоже способствует избавлению от мошек.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, после чего разложите их на поверхность земли.

Возьмите кожуру от апельсина и воткните ее в землю.
 
Вы можете посетить специализированные магазины, где продаются средства специально для борьбы с мошками — например, Базудин или Актара. Чтобы не нанести растению вред, строго придерживайтесь инструкции. Перед распылением средства обязательно наденьте маску и перчатки, а после проветрите комнату. Также убедитесь в том, что данный препарат находится в недосягаемом для детей месте.

Если все эти способы не оказались результативными (например, мошек слишком много), тогда замените инфицированную почву на новую. В будущем постоянно проверяйте ее состояние. Если болезнь только началась, вы можете снять верхний слой почвы и засыпать новый грунт, не трогая корневую систему.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031