1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как избавиться от муравьев на всегда

Как избавиться от муравьев на всегда


Урожайный, ухоженный, красивый огород настоящая услада для глаз и конечно наслаждение вкусными и полезными овощами. С ранней весны до поздней осени мы трепетно заботимся о жителях нашего огорода: сажаем, поливаем, подкармливаем. Но как иногда случается природа вносит свои коррективы в наши старания. И муравей со своей многочисленной семейкой не самый желанный гость на наших усадьбах.

На самом огороде, где почва перекапывается, рыхлится, культивируются междурядья, просто нет шансов насекомым создавать свои жилища. А вот вблизи огорода, в потаённых местах, у опор и заборов, возле строений обнаружить муравейник весьма не сложно. Именно вовремя обнаруженное сообщество муравьёв, когда идёт только подготовка к созданию их жилища, и является основой успешной борьбы с этими насекомыми. При обнаружении первых признаков муравейник необходимо тщательно разровнять, землю взрыхлить или перекопать и посыпать не гашеной известью, так называемой «пушонкой».

Муравейник можно обнаружить только на поверхности лишённой зарослей, сорняков. Поэтому своевременная борьба с сорняками это один из методов профилактики появления муравьёв на огороде.

Муравьи высокоорганизованные насекомые, обладают чудесной памятью и достаточно несколько раз нарушить их жилище, они уходят безвозвратно.

Природа подарила нам массу растений, которые совершенно не любят муравьи. Эти растения не только красивы, но ещё и имеют чудный аромат. Украсив усадьбу и огород бархатцами, базиликом, иссопом, чабрецом мы не только избавимся от не желательных постояльцев, но и обеспечим себя прекрасными пряно-ароматическими травами. Ежегодно чередуя посадки ароматных растений, мы не дадим шанса проникнуть и поселиться муравьям и с соседских участков.

Если уж время упущено, и муравьи не на шутку докучают огороду можно прибегнуть к помощи фито препаратов. Приготовить настой чеснока, полыни, ботвы томата не составит труда. Достаточно намочить ботву вышеперечисленных трав в ёмкости, процедить и опрыснуть места локализации насекомых. Эти настои не причинят вреда муравьям, но они навсегда покинут место жительства.

Регулировать численность муравьиной популяции можно с помощью съедобных приманок. Приготовить их так же не сложно. Смешав в равных количествах борную кислоту, сахарную пудру и муку, замесив и скатав не большие шарики, мы сделаем чудное «лакомство» для насекомых. Такое средство не страшно применят в садах и на огородах, оно совершенно безобидно. Не съеденная приманка послужит борной подкормкой для огородных культур.

Если усадьба была долго заброшена, огород не обрабатывался, сорняки заполонили весь участок без «тяжёлой» химии не обойтись. Перед применением таких средств необходимо освободить всё пространство от сорняков, и прочего не нужного хлама. Осмотреть участок, на предмет выявления всех возможных муравейников. Выбрать день безветренный и сухой. Прежде чем приступать к обработке любым препаратом, необходимо ознакомиться с инструкцией и следовать правилам техники безопасности.

Инсектицидов, применяемых для борьбы с муравьями достаточно большое количество.

Очень хорошо зарекомендовал себя препарат «Гром – 2». Препарат гранулированный, рассыпается в местах скопления и передвижения насекомых. Действие препарата продолжается на протяжении 1 месяца. Препарат мало токсичен (3 класс).

Прекрасно действует и препарат «мурацид» жидкий, перед применением необходимо растворять в воде. Обработка проводится с помощью опрыскивателя. Удобен тем, что может проникать в самые мелкие щели. Имеет низкую степень токсичности.

Воспользовавшись советами, и соблюдая не хитрые правила агротехники можно навсегда избавиться от муравьёв на огороде и в саду.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: муравьи

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930