1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Это плодовое дерево весьма капризно и каждый этап культивирования играет немаловажную роль. Даже на стадии посадки будущего урожайного дерева мелкие, на первый взгляд, детали имеют большое значение. Как успешно интегрировать саженцы в вашу садовую локацию – рассмотрим в нашем материале.

Выбор времени года

Вариантов всего два:

  • осень;
  • весна.

У каждого есть свои преимущества и недостатки. Однако если речь заходит о южных регионах с относительно теплой зимой, без существенного снижения температуры, то даже не сомневайтесь, посадку следует выполнять в осенний период. Для холодного климата также нет иных вариантов, кроме весенних работ. Садоводам средних широт следует больше ориентироваться на интуицию и советы экспертов. Ближе к зиме, саженцы груш будут доступны в гораздо большем ассортименте. Однако весной больше шансов, что молодое деревце приживется. Но посадка осенью дает возможность вырастить морозостойкую грушу. В общем, не все так однозначно.

Выбор места

Чтобы подобрать лучшее место на вашем садовом участке, следуйте таким рекомендациям:

  • локация получает максиму света и защищена от холодных ветров;
  • уровень залегания грунтовых вод более трех метров;
  • почвы средней влажности (не подходят глинистые);
  • соседство с рябиной следует исключить.

Очевидно, что перечень достаточно прост, и соблюдать его условия не так сложно.

Посадочная яма

Ее выкапывают в любом случае осенью. Для посадки в этот же сезон, сформировать лунку желательно за несколько недель до того, как приступите к работам. В случае весенней высадки, земля за зиму хорошо усядет и обезопасит молодые деревца от просадки грунта. Физические размеры ямы напрямую зависят от габаритов корневой системы. В стандартном исполнении, это примерно метр в диаметре и больше полуметра глубины. На дно высыпают подготовленный грунт (земля с удобрениями и перегноем).

Финальные работы

Слегка взрыхлите осевшую почву и сделайте несколько насечек на боковинах ямы. Так вы улучшите циркуляцию воздуха в дальнейшем. По центру ямы вбиваем колышек, к которому затем будет привязана сама молодая груша. Корни необходимо предварительно обрезать примерно на треть. Это касается здоровых частей системы. Перед посадкой корни погружают в жидкую смесь из земли и золы. Горизонт расположения корневой шейки должен совпадать с уровнем почвы. Объем воды полива – не менее 20 литров. После ухода влаги в грунт, поверхность мульчируют.

На этом все. Выполните четко по регламенту все действия и шансы на высокий урожай будут максимальными.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930