1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Это плодовое дерево весьма капризно и каждый этап культивирования играет немаловажную роль. Даже на стадии посадки будущего урожайного дерева мелкие, на первый взгляд, детали имеют большое значение. Как успешно интегрировать саженцы в вашу садовую локацию – рассмотрим в нашем материале.

Выбор времени года

Вариантов всего два:

  • осень;
  • весна.

У каждого есть свои преимущества и недостатки. Однако если речь заходит о южных регионах с относительно теплой зимой, без существенного снижения температуры, то даже не сомневайтесь, посадку следует выполнять в осенний период. Для холодного климата также нет иных вариантов, кроме весенних работ. Садоводам средних широт следует больше ориентироваться на интуицию и советы экспертов. Ближе к зиме, саженцы груш будут доступны в гораздо большем ассортименте. Однако весной больше шансов, что молодое деревце приживется. Но посадка осенью дает возможность вырастить морозостойкую грушу. В общем, не все так однозначно.

Выбор места

Чтобы подобрать лучшее место на вашем садовом участке, следуйте таким рекомендациям:

  • локация получает максиму света и защищена от холодных ветров;
  • уровень залегания грунтовых вод более трех метров;
  • почвы средней влажности (не подходят глинистые);
  • соседство с рябиной следует исключить.

Очевидно, что перечень достаточно прост, и соблюдать его условия не так сложно.

Посадочная яма

Ее выкапывают в любом случае осенью. Для посадки в этот же сезон, сформировать лунку желательно за несколько недель до того, как приступите к работам. В случае весенней высадки, земля за зиму хорошо усядет и обезопасит молодые деревца от просадки грунта. Физические размеры ямы напрямую зависят от габаритов корневой системы. В стандартном исполнении, это примерно метр в диаметре и больше полуметра глубины. На дно высыпают подготовленный грунт (земля с удобрениями и перегноем).

Финальные работы

Слегка взрыхлите осевшую почву и сделайте несколько насечек на боковинах ямы. Так вы улучшите циркуляцию воздуха в дальнейшем. По центру ямы вбиваем колышек, к которому затем будет привязана сама молодая груша. Корни необходимо предварительно обрезать примерно на треть. Это касается здоровых частей системы. Перед посадкой корни погружают в жидкую смесь из земли и золы. Горизонт расположения корневой шейки должен совпадать с уровнем почвы. Объем воды полива – не менее 20 литров. После ухода влаги в грунт, поверхность мульчируют.

На этом все. Выполните четко по регламенту все действия и шансы на высокий урожай будут максимальными.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728