» » » Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Груша в вашем саду: правила посадки саженцев

Это плодовое дерево весьма капризно и каждый этап культивирования играет немаловажную роль. Даже на стадии посадки будущего урожайного дерева мелкие, на первый взгляд, детали имеют большое значение. Как успешно интегрировать саженцы в вашу садовую локацию – рассмотрим в нашем материале.

Выбор времени года

Вариантов всего два:

  • осень;
  • весна.

У каждого есть свои преимущества и недостатки. Однако если речь заходит о южных регионах с относительно теплой зимой, без существенного снижения температуры, то даже не сомневайтесь, посадку следует выполнять в осенний период. Для холодного климата также нет иных вариантов, кроме весенних работ. Садоводам средних широт следует больше ориентироваться на интуицию и советы экспертов. Ближе к зиме, саженцы груш будут доступны в гораздо большем ассортименте. Однако весной больше шансов, что молодое деревце приживется. Но посадка осенью дает возможность вырастить морозостойкую грушу. В общем, не все так однозначно.

Выбор места

Чтобы подобрать лучшее место на вашем садовом участке, следуйте таким рекомендациям:

  • локация получает максиму света и защищена от холодных ветров;
  • уровень залегания грунтовых вод более трех метров;
  • почвы средней влажности (не подходят глинистые);
  • соседство с рябиной следует исключить.

Очевидно, что перечень достаточно прост, и соблюдать его условия не так сложно.

Посадочная яма

Ее выкапывают в любом случае осенью. Для посадки в этот же сезон, сформировать лунку желательно за несколько недель до того, как приступите к работам. В случае весенней высадки, земля за зиму хорошо усядет и обезопасит молодые деревца от просадки грунта. Физические размеры ямы напрямую зависят от габаритов корневой системы. В стандартном исполнении, это примерно метр в диаметре и больше полуметра глубины. На дно высыпают подготовленный грунт (земля с удобрениями и перегноем).

Финальные работы

Слегка взрыхлите осевшую почву и сделайте несколько насечек на боковинах ямы. Так вы улучшите циркуляцию воздуха в дальнейшем. По центру ямы вбиваем колышек, к которому затем будет привязана сама молодая груша. Корни необходимо предварительно обрезать примерно на треть. Это касается здоровых частей системы. Перед посадкой корни погружают в жидкую смесь из земли и золы. Горизонт расположения корневой шейки должен совпадать с уровнем почвы. Объем воды полива – не менее 20 литров. После ухода влаги в грунт, поверхность мульчируют.

На этом все. Выполните четко по регламенту все действия и шансы на высокий урожай будут максимальными.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930