» » » Лунный посевной календарь на 25 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 25 января 2019 года

Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Весах (с 07:04).

Хороший период для посева и посадки пищевых культур: растения порадуют отменными урожаями, будут устойчивы к болезным и вредителям. Подходящее время для посева садовой земляники, редиса, лекарственных трав и цветочных культур. Продолжайте выгонку корневищ и корнеплодов, проращивайте семена на еду, выращивайте микрозелень.

Проверьте готовность к основным посевам: количество семян (на всякий случай не поленитесь рассчитать потребность в той или иной культуре еще раз), наличие составляющих для почвосмеси (вы же помните, что у каждой культуры свои предпочтения к составу), торфяные таблетки или горшочки (есть и иные варианты рассадных емкостей). Если пользуетесь стимуляторами для предпосевной обработки семян, можно изготовить их самостоятельно.

Проверяйте сохранность урожая в погребах и подвалах, удаляйте испорченные плоды и клубни, а те, что лежали рядом, отправляйте на кухню вне очереди.

Заодно осматривайте помещения: обнаружив плесень, обработайте пораженные участки (народные способы или антисептик). Следите за соблюдением оптимального уровня температуры и влажности воздуха, при необходимости можете снизить температуру простым способом.

Подкармливайте птиц (вешайте кормушки на те деревья, которые чаще других поражают вредители).

По возможности откажитесь от опрыскивания и прививок

 


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031