1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветущая бегония

Цветущая бегония


Бегония всегда цветущая (Begonia semperflorens hort. или B. s. culforum Krauss.) – относится к цветущим бегониям.

Лучшие сорта


• Шгарме – растение, по высоте достигающее 20 см, цветки красного цвета, листья зеленые.
• Роза Эрфорди – высота растения 15 см, цветки имеют розовый цвет.
• Фоеркугель – низкорослый сорт высотой до 15 см, листья красные, имеет шарлаховые цветки.

Эта группа цветущих бегоний размножается семенами, которые при хорошем хранении могут сохранять свою всхожесть до трех лет. Семена для посадки нужно брать чистосортные. Они очень мелкие с виду, так в 1 гр. насчитывается около 60-90 тыс.шт., семян, поэтому для более удобного посева (не было много высеянных семян, повреждение пальцами руки), их смешивают с мелким песком или мелом.

Посев лучше проводить при помощи согнутого вдвое листа бумаги на поверхность влажного субстрата. Сверху семена присыпать землей не нужно, лучше накрыть их бумагой, прикрепив ее на низеньких колышках, добившись при этом минимального зазора между субстратом с семенами и покрытием. Это делается для циркуляции воздуха над семенами, и уменьшения высыхания семян.

Высев бегонии лучше проводить в начале марта используя ящички с почвосмесью. Смесь состоит из двух частей земли из лиственного леса и одной части песка. Чтобы семена быстрее проросли нужно, чтобы температура субстрата была + 20–25° C. До появления всходов бегонии бумагу нужно постоянно смачивать водой. Когда всходы появятся, бумагу снимают, а растения увлажняют при помощи пульверизатора. Важно чтобы вода при этом не была холодной, и соответствовала температуре на 3–4° C выше, чем температура в комнате.

Сеянцы пикируют два — три раза. Как только они подрастут, их пересаживают в горшки, заполненные двумя частями лиственной земли (от объема горшка), и по одной части земли с перегноем и песком. В продаже есть и специальный состав для бегоний, можно использовать и его.

Уход за бегонией
, при содержании ее в обогащенном грунте, минимален. Он в основном сводится:

• к увлажняющим поливам, в меру обильным – летом, и к минимальным – зимой;
• к соблюдению освещенности – бегония не любит яркий солнечный свет, предпочитает полутень;
• к подкормкам, которые порой и необязательны, если изначально почва хорошо насыщена питательными элементами;
• к соблюдению температурного режима – оптимально температурой роста для этого растения считается диапазон от 15 до 22° C, допустимо временное колебание до 13° C.
 



Обсудить эту статью на форуме
Теги: бегония

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930