1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Кроме огурцов в каждую литровую банку закладываем:
  • 4-5 горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 зубчика чеснока.
Для маринада:
  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан (250 мл)сахара,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 200 г томатной пасты,
  • 200 мг уксуса 9%.

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок
Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

Огурцы режем крупными дольками

Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп.

Готовим маринад

Готовим маринад

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

Заливаем огурцы маринадом

Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031