1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Кроме огурцов в каждую литровую банку закладываем:
  • 4-5 горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 зубчика чеснока.
Для маринада:
  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан (250 мл) сахара, 
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 200 г томатной пасты,
  • 200 мг уксуса 9%.

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок
Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

Огурцы режем крупными дольками

Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп.

Готовим маринад

Готовим маринад

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

Заливаем огурцы маринадом

Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930