» » » Лунный посевной календарь на 9 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 9 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Овне. Знак Овна

Если после уборки ранних культур освободились грядки, можно продолжать начатые накануне посевы зелени. Или заглянуть в полезные советы по организации севооборота, и чуть позже засеять их более нужными вам культурами.

Отличная пора для работ с землей: мульчируйте междурядья на земляничных плантациях, приствольные круги деревьев и кустарников, посадки баклажанов и перца, и обязательно – томатов (профилактика фитофтороза).

Хорошая пора для борьбы с вредителями и профилактики болезней – обработки дадут максимальный эффект. Чтобы не навредить зреющим плодам, используйте безопасные для человека методы (биопрепараты, народные средства).

{reklama}Если без химии никак не обойтись – обязательно учитывайте срок ожидания. Кстати, запаситесь нашатырным спиртом, зеленкой и марганцовокислым калием – они не единожды пригодятся. Новичкам сложно разобраться в обилии препаратов, особенно если болезней и вредителей на участке много, но заливать сад и огород мощными инсектицидами и фунгицидами – не выход!

Если надо выкорчевать пень, постарайтесь сделать это сегодня. Корягу не спешите отправлять на свалку – живописные корни будут хороши в рутарии (отличный садовый декор: стильно, современно, поливы и прополки не нужны =)

По возможности не вносите подкормки, не проводите полив. От посевов, посадок и пересадок (пикировки) сегодня лучше воздержаться. Не рекомендована обрезка, пасынкование.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30