1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 9 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 9 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Овне. Знак Овна

Если после уборки ранних культур освободились грядки, можно продолжать начатые накануне посевы зелени. Или заглянуть в полезные советы по организации севооборота, и чуть позже засеять их более нужными вам культурами.

Отличная пора для работ с землей: мульчируйте междурядья на земляничных плантациях, приствольные круги деревьев и кустарников, посадки баклажанов и перца, и обязательно – томатов (профилактика фитофтороза).

Хорошая пора для борьбы с вредителями и профилактики болезней – обработки дадут максимальный эффект. Чтобы не навредить зреющим плодам, используйте безопасные для человека методы (биопрепараты, народные средства).

Если без химии никак не обойтись – обязательно учитывайте срок ожидания. Кстати, запаситесь нашатырным спиртом, зеленкой и марганцовокислым калием – они не единожды пригодятся. Новичкам сложно разобраться в обилии препаратов, особенно если болезней и вредителей на участке много, но заливать сад и огород мощными инсектицидами и фунгицидами – не выход!

Если надо выкорчевать пень, постарайтесь сделать это сегодня. Корягу не спешите отправлять на свалку – живописные корни будут хороши в рутарии (отличный садовый декор: стильно, современно, поливы и прополки не нужны =)

По возможности не вносите подкормки, не проводите полив. От посевов, посадок и пересадок (пикировки) сегодня лучше воздержаться. Не рекомендована обрезка, пасынкование.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031