» » » Как дать вторую жизнь хризантеме из букета

Как дать вторую жизнь хризантеме из букета


День рождения у меня в феврале, вот на него и подарили мне сборный букет, в котором была одна хризантема. Когда она была срезана я, конечно, не знаю, но у меня букетик благополучно простоял неделю, после чего утратил декоративные свойства, и я решила его выбросить. Сняла целлофановую обертку (не бросать же ее в компостную кучу!), букет распался и я увидела, что у хризантемы есть 2 боковых побега. Решение попробовать укоренить их возникло мгновенно. Я осторожно отделила их от стебля: один, прямо скажем, был малоперспективным в этом плане, слишком молодой, даже одревесневать еще не начал. Зато второй был хорош.

Глядя на увядающие листья хризантемы, я засомневалась, а стоит ли начинать, ведь наверняка уже не приживутся, в срезке уже минимум неделю. Но потом подумала, а вдруг повезет! Почвосмесь для рассады у меня была уже готова, стояла в котельной, я обмакнула срезы черенков в корневин, посадила их и накрыла банками. Все это действо происходило 27 февраля. Маленький черенок не смог укорениться, через два дня он погиб. А второй держался! Я снимала банку, проветривала его и подбадривала, говорила: молодец, держись, я в тебя верю! Примерно месяц шло наращивание корневой системы, а потом появились долгожданные молодые побеги, моя малышка-хризантема тронулась в рост! Посмотрите, какой красавицей она стала сейчас!

Вот так неожиданно у меня появилась еще одна хризантема. Я очень рада, что отбросила свои сомнения и не отправила ее на компостную кучу. А вам случалось укоренить растение из букета?

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31