1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 13 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 13 мая 2018 года

Лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Тельце (с 22:16). Знак Тельца

Продолжается удачный период для любых работ с почвой: перекопки и вспашки, составления почвенных смесей и заготовки посадочных ям, рыхления и окучивания. Чтобы к вечеру не упасть от усталости, важно запастись подходящими инструментами, возможно, их усовершенствованные варианты (лопата, вилы, копалка) придутся вам ко двору. Если площадь огорода велика – стоит подумать о приобретении культиватора: а из этого материала вы узнаете, на что обратить внимание при выборе техники.

Если высадили рассаду в открытый грунт и неотапливаемые теплицы (рассчитать оптимальный срок можно довольно точно!), следите за прогнозом погоды, чтобы вовремя защитить растения от возвратных заморозков: в саду и огороде можно заготовить органику (дымление), подключить шланг, если предпочитаете защиту дождеванием. Припасите достаточное количество укрывного материала, закупите препараты и удобрения. В теплице можно соорудить над грядками парники или защитить растения от мороза обычной свечой.

Отличная пора для заготовок: собирайте лекарственные травы, заготавливайте зелень (предпочтительны сушка и заморозка), оптимальный период для срезки цветов. Солнце становится все активнее, поэтому старайтесь контролировать время пребывания под прямыми лучами; на всякий случай вспомните симптомы и способы оказания первой помощи при солнечном или тепловом ударе.

Не сейте и не сажайте растения для получения урожая и семян. Нежелательны пересадки, пикировка, любые виды обрезки. По возможности исключите полив и внесение подкормок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930