» » » Удобряйте смородину картофельными очистками

Удобряйте смородину картофельными очистками

красная смородина

Если на вашем участке есть хоть один смородиновый куст, то этот совет именно для вас. Я вам открою маленький секрет крупных ягод и обильного плодоношения.

Смородина очень любит крахмал. Устроить этому кустарнику рай на земле можно с помощью обычных картофельных очистков. Этого добра, обычно, хоть отбавляй. Да и не стоит это ни копейки.

Как приготовить удобрение

В этом как раз нет ничего сложного. Картофельные очистки нужно хорошенько просушить, чтоб они потом не проросли, после попадания в землю. Это конечно приятный сюрприз, но заросли под кустом смородины нам ни к чему.

картофельные очистки

Просушить можно на батарее, в открытой духовке на слабом огне или же прямо на солнышке. Главное, что очистки не успели загнить или заплесневеть.

Категорически запрещено использовать очистки с признаками фитофтороза или других болезней. Так вы не только подкормите смородину, но и добавите себе хлопот, так как возбудители болезни попадут в грунт.

{reklama}

Как вносить в грунт

А вот тут есть несколько вариантов:

черная смородина

1. Очистки замачивают в тёпло воде на несколько часов, а после закапывают вблизи смородины.

2. А ещё можно измельчить сухие очистки в блендере. Так значительно увеличивается скорость разложения биоматериала. Массу разводят с водой и дают набухнуть. После поливают этим удобрением прямо под ствол дерева.

Поверьте, вы получите небывалый урожай и без какой-либо химии.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930