» » » Удобряйте смородину картофельными очистками

Удобряйте смородину картофельными очистками

красная смородина

Если на вашем участке есть хоть один смородиновый куст, то этот совет именно для вас. Я вам открою маленький секрет крупных ягод и обильного плодоношения.

Смородина очень любит крахмал. Устроить этому кустарнику рай на земле можно с помощью обычных картофельных очистков. Этого добра, обычно, хоть отбавляй. Да и не стоит это ни копейки.

Как приготовить удобрение

В этом как раз нет ничего сложного. Картофельные очистки нужно хорошенько просушить, чтоб они потом не проросли, после попадания в землю. Это конечно приятный сюрприз, но заросли под кустом смородины нам ни к чему.

картофельные очистки

Просушить можно на батарее, в открытой духовке на слабом огне или же прямо на солнышке. Главное, что очистки не успели загнить или заплесневеть.

Категорически запрещено использовать очистки с признаками фитофтороза или других болезней. Так вы не только подкормите смородину, но и добавите себе хлопот, так как возбудители болезни попадут в грунт.

{reklama}

Как вносить в грунт

А вот тут есть несколько вариантов:

черная смородина

1. Очистки замачивают в тёпло воде на несколько часов, а после закапывают вблизи смородины.

2. А ещё можно измельчить сухие очистки в блендере. Так значительно увеличивается скорость разложения биоматериала. Массу разводят с водой и дают набухнуть. После поливают этим удобрением прямо под ствол дерева.

Поверьте, вы получите небывалый урожай и без какой-либо химии.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930