1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 17 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь на 17 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь

3 лунный день, растущая луна в Тельце.

Один из лучших периодов для посева и посадок (обязательно с ЗКС): растения будут выносливы, устойчивы к перепадам температур и холоду. Отличное время для предпосевной обработки семян, подготовки картофеля к посадке. Если у вас пока нет дачи, используйте для выращивания зелени и овощей подоконники. Превосходный день для посева зелени, листовых овощей, томатов, баклажана, перца, тыквы, кабачка, патиссона, огурцов, арбузов, цветочных культур. Можно высаживать (исключительно способом перевалки!) рассаду земляники, саженцы деревьев и кустарников, хвойных культур (временно новоселов необходимо притенить).

Апрель – оптимальный период для обустройства живой изгороди: сначала проведите обзор различных образов зеленого забора, затем загляните в правила и секреты закладки изгороди, а самое интересное оставьте для финала подготовительных работ. Выбрать подходящие растения помогут обзоры красивоцветущих, хвойных или дикорастущих претендентов.

Удачная пора для поливов, хорошо усвоятся подкормки. Если вы впервые выращиваете баклажаны, наверняка кстати придутся подсказки по уходу за рассадой, советы, на что обратить особое внимание, что делать, если засыхают листья.

Благоприятная пора для проведения прививок: если эта работа для вас в новинку, загляните в базовую статью Что садоводу нужно знать о прививке, рассмотрите методы выполнения: окулировка, копулировка, в расщеп.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930