1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как избежать ошибок в выращивании огурцов

Как избежать ошибок в выращивании огурцов

огурцы

Каждый хозяин участка хочет, чтобы на нем росло все, что нужно для полноценного питания своей семьи, друзей и знакомых, заходящих на праздники или просто в гости, а иногда и на продажу. Ни один стол не обходится без огурчиков, необходимых для различных салатов, да и просто как оригинальная маринованная закуска. Но при выращивании этого вкусного овоща не редко, особенно начинающими огородниками, допускаются серьезные ошибки. Что бы их избежать, ГринКолор советует посетить сайт "Мир Фермера".

Сорта огурцов

Чтобы понять какие сорта выбрать для выращивания на собственном участке, опытные овощеводы задаются вопросом, для чего им нужна та, или иная культура. Если для угощения друзей хрустящими огурчиками, то здесь уместны сорта – гибриды, не имеющие опушения, гладкие и удлиненные (Дядя Степа, Пересвет). Для маринования и засолки подходят короткие, бугорчатые с шипами черного цвета (Засолочный, Баловень). А также обращают внимание на гибридные сорта, имеющие универсальный характер, отличительными чертами которых является наличие белых шипов и бугорчатости (Лидер, Владимир), такие огурцы будут хороши как в консервации, так и в сыром виде.

Посевная кампания

Чтобы получить хорошие овощи, советуют для начала вырастить здоровую рассаду. А для огурца – это очень важное мероприятие, которое требует опыта и знаний его характеристик. Важным моментом является использования питательного грунта для образования здоровой корневой системы. Высаживать рассаду рекомендуется в возрасте 25 дней, самый крайний срок -30 дней. Теплица позволяет создать хорошие пересадочные растения вне помощи овощеводов, но если они растут на подоконнике, то необходима регулировка света и тепла. При высадке в грунт рекомендуется заглублять боковые плети, чтобы дать возможность отрасти дополнительным корням, питающим весь огуречный росток. Но эти советы будут правильными, лишь в том случае, если земля прогреется и не даст развиться различным заболеваниям, которые погубят растение.

Даже при малом размере участка на одном и том же месте сажать огурцы считается не правильным, так как возбудитель корневой гнили и других напастей, а так же вредители, которые любят огуречное растение, захватят его в короткие сроки. Лучшим будет полностью заменить грунт для овощей, и добавить при посадке в каждую лунку навоз (2-3 летний), а в течение лета подлаживать органику. Семена для посева, в том случае если их высевают сразу в грунт, рекомендуют брать 2-3 летние, тогда образуется больше женских цветков, а урожай увеличится в несколько раз.

Урожай

Для получения качественных овощей опытные овощеводы просят не забывать о важности формирования растения, в особенности это является обязательным для новых сортов. Рекомендуют ослепление всех нижних побегов на высоте 50 см, не сделав этого возможно получение максимум 5 огурцов с растения. При необходимости сбора растения для получения семена необходимо учитывать, что с гибридов семена будут не пригодными, а с сортов переопыленными, если в пределах 1000 м росли огурцы с другими качественными характеристиками. Этого можно избежать, высаживая кулисные растения (кукуруза, подсолнечник) или заросли кустарника.

Эксперименты с расстоянием между рассадой огурцов, показали, что чем оно меньше, тем больше урожайность:

- 15 см – 58 т.
- 10 см – 73 т.
- 8 см – 80 т.
- 4 см – 115 т.

Но, учитывая, что такой способ посева огуречного растения дает ему испытать стресс, то в итоге можно ожидать обильного, но короткого плодоношения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930