1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как избежать ошибок в выращивании огурцов

Как избежать ошибок в выращивании огурцов

огурцы

Каждый хозяин участка хочет, чтобы на нем росло все, что нужно для полноценного питания своей семьи, друзей и знакомых, заходящих на праздники или просто в гости, а иногда и на продажу. Ни один стол не обходится без огурчиков, необходимых для различных салатов, да и просто как оригинальная маринованная закуска. Но при выращивании этого вкусного овоща не редко, особенно начинающими огородниками, допускаются серьезные ошибки. Что бы их избежать, ГринКолор советует посетить сайт "Мир Фермера".

Сорта огурцов

Чтобы понять какие сорта выбрать для выращивания на собственном участке, опытные овощеводы задаются вопросом, для чего им нужна та, или иная культура. Если для угощения друзей хрустящими огурчиками, то здесь уместны сорта – гибриды, не имеющие опушения, гладкие и удлиненные (Дядя Степа, Пересвет). Для маринования и засолки подходят короткие, бугорчатые с шипами черного цвета (Засолочный, Баловень). А также обращают внимание на гибридные сорта, имеющие универсальный характер, отличительными чертами которых является наличие белых шипов и бугорчатости (Лидер, Владимир), такие огурцы будут хороши как в консервации, так и в сыром виде.

Посевная кампания

Чтобы получить хорошие овощи, советуют для начала вырастить здоровую рассаду. А для огурца – это очень важное мероприятие, которое требует опыта и знаний его характеристик. Важным моментом является использования питательного грунта для образования здоровой корневой системы. Высаживать рассаду рекомендуется в возрасте 25 дней, самый крайний срок -30 дней. Теплица позволяет создать хорошие пересадочные растения вне помощи овощеводов, но если они растут на подоконнике, то необходима регулировка света и тепла. При высадке в грунт рекомендуется заглублять боковые плети, чтобы дать возможность отрасти дополнительным корням, питающим весь огуречный росток. Но эти советы будут правильными, лишь в том случае, если земля прогреется и не даст развиться различным заболеваниям, которые погубят растение.

Даже при малом размере участка на одном и том же месте сажать огурцы считается не правильным, так как возбудитель корневой гнили и других напастей, а так же вредители, которые любят огуречное растение, захватят его в короткие сроки. Лучшим будет полностью заменить грунт для овощей, и добавить при посадке в каждую лунку навоз (2-3 летний), а в течение лета подлаживать органику. Семена для посева, в том случае если их высевают сразу в грунт, рекомендуют брать 2-3 летние, тогда образуется больше женских цветков, а урожай увеличится в несколько раз.

Урожай

Для получения качественных овощей опытные овощеводы просят не забывать о важности формирования растения, в особенности это является обязательным для новых сортов. Рекомендуют ослепление всех нижних побегов на высоте 50 см, не сделав этого возможно получение максимум 5 огурцов с растения. При необходимости сбора растения для получения семена необходимо учитывать, что с гибридов семена будут не пригодными, а с сортов переопыленными, если в пределах 1000 м росли огурцы с другими качественными характеристиками. Этого можно избежать, высаживая кулисные растения (кукуруза, подсолнечник) или заросли кустарника.

Эксперименты с расстоянием между рассадой огурцов, показали, что чем оно меньше, тем больше урожайность:

- 15 см – 58 т.
- 10 см – 73 т.
- 8 см – 80 т.
- 4 см – 115 т.

Но, учитывая, что такой способ посева огуречного растения дает ему испытать стресс, то в итоге можно ожидать обильного, но короткого плодоношения.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Лилия
Лилия
Сейчас по телевизору как раз смотрю передачу про разновидности мелких цветов
{user_name}-фото Евгений
Евгений
Не знал про вредное соседство. Интересно.
{user_name}-фото Илья
Илья
Спасибо. Узнал много нового.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
У меня эпилепсия и проблемы с сосудами. Читала что вербена все это лечит. Пью вербену уже неделю. Заметила ощутимые улучшения. Головные боли ушли. Симптоматическая эпилепсия проходит. У кого подобные проблемы-рекомендую. Не пожалеете.
{user_name}-фото Мария
Мария
Очень люблю мелкие цветы. В моей квартире их довольно много стоит на подоконниках и каждый день они радуют мой глаз. Да и в уходе они не особо неприхотливы. Бегония, неверно, одно из самых банальных комнатных растений и за ними легко ухаживать. А анголия растет у меня на даче, и многие интересуются, как мне удается выращивать такой шикарный цветок каждое лето, ведь он очень боится холода. Секрет прост: как и описано в статье, я выкапываю его на зиму.
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031