1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Жимолость

Чтобы добиться хорошей урожайности от жимолости, нужно растение своевременно удобрять. Ежегодно под кусты жимолости следует вносить перегной, компост либо торф. Также можно подсыпать почвенные субстраты, которые продаются в магазинах. Почву в приствольной зоне содержат в чистом от сорняков состоянии, периодически взрыхляют грабельками для улучшения воздухо- и водопроницаемости.

Чтобы жимолость хорошо росла и не болела, нужно позаботится о доступе воздуха к корням, а также избегать застоя воды в приствольных кругах, иначе корневая система просто задохнется, начнет подгнивать и болеть. При отсутствии дождей в теплый сезон, жимолость необходимо орошать один раз в неделю.

Подкормка жимолости начинается весной, когда начнет отрастать новая листва и на улице потеплеет, можно растению дать любого азотного удобрения (по инструкции). Затем, когда жимолость будет цвести, подкормить раствором золы (1 литр золы на ведро воды). Такую же подкормку провести и с началом плодоношения.

Вообще, жимолость довольна неприхотлива в уходе, редко болеет. Все, что нужно делать дачнику, это не забывать об органических подкормках и поливах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031