1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Жимолость

Чтобы добиться хорошей урожайности от жимолости, нужно растение своевременно удобрять. Ежегодно под кусты жимолости следует вносить перегной, компост либо торф. Также можно подсыпать почвенные субстраты, которые продаются в магазинах. Почву в приствольной зоне содержат в чистом от сорняков состоянии, периодически взрыхляют грабельками для улучшения воздухо- и водопроницаемости.

Чтобы жимолость хорошо росла и не болела, нужно позаботится о доступе воздуха к корням, а также избегать застоя воды в приствольных кругах, иначе корневая система просто задохнется, начнет подгнивать и болеть. При отсутствии дождей в теплый сезон, жимолость необходимо орошать один раз в неделю.

Подкормка жимолости начинается весной, когда начнет отрастать новая листва и на улице потеплеет, можно растению дать любого азотного удобрения (по инструкции). Затем, когда жимолость будет цвести, подкормить раствором золы (1 литр золы на ведро воды). Такую же подкормку провести и с началом плодоношения.

Вообще, жимолость довольна неприхотлива в уходе, редко болеет. Все, что нужно делать дачнику, это не забывать об органических подкормках и поливах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930