1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Жимолость

Чтобы добиться хорошей урожайности от жимолости, нужно растение своевременно удобрять. Ежегодно под кусты жимолости следует вносить перегной, компост либо торф. Также можно подсыпать почвенные субстраты, которые продаются в магазинах. Почву в приствольной зоне содержат в чистом от сорняков состоянии, периодически взрыхляют грабельками для улучшения воздухо- и водопроницаемости.

Чтобы жимолость хорошо росла и не болела, нужно позаботится о доступе воздуха к корням, а также избегать застоя воды в приствольных кругах, иначе корневая система просто задохнется, начнет подгнивать и болеть. При отсутствии дождей в теплый сезон, жимолость необходимо орошать один раз в неделю.

Подкормка жимолости начинается весной, когда начнет отрастать новая листва и на улице потеплеет, можно растению дать любого азотного удобрения (по инструкции). Затем, когда жимолость будет цвести, подкормить раствором золы (1 литр золы на ведро воды). Такую же подкормку провести и с началом плодоношения.

Вообще, жимолость довольна неприхотлива в уходе, редко болеет. Все, что нужно делать дачнику, это не забывать об органических подкормках и поливах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930