1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Как с помощью подкормок увеличить урожай жимолости

Жимолость

Чтобы добиться хорошей урожайности от жимолости, нужно растение своевременно удобрять. Ежегодно под кусты жимолости следует вносить перегной, компост либо торф. Также можно подсыпать почвенные субстраты, которые продаются в магазинах. Почву в приствольной зоне содержат в чистом от сорняков состоянии, периодически взрыхляют грабельками для улучшения воздухо- и водопроницаемости.

Чтобы жимолость хорошо росла и не болела, нужно позаботится о доступе воздуха к корням, а также избегать застоя воды в приствольных кругах, иначе корневая система просто задохнется, начнет подгнивать и болеть. При отсутствии дождей в теплый сезон, жимолость необходимо орошать один раз в неделю.

Подкормка жимолости начинается весной, когда начнет отрастать новая листва и на улице потеплеет, можно растению дать любого азотного удобрения (по инструкции). Затем, когда жимолость будет цвести, подкормить раствором золы (1 литр золы на ведро воды). Такую же подкормку провести и с началом плодоношения.

Вообще, жимолость довольна неприхотлива в уходе, редко болеет. Все, что нужно делать дачнику, это не забывать об органических подкормках и поливах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728