1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь 23 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь 23 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь

В этой статье мы рассмотрим оценку сегодняшнего дня: 23.02.2018 года с точки зрения ухода за растениями. Лунный посевной календарь 23 февраля 2018 года садовода и огородника — цветовода с учетом сегодняшней фазы Луны, знака зодиака, а также того в каком Доме находится «ночное светило».

Мы постараемся максимально подробно разобраться в том, как влияет каждый астрологический фактор данного дня и конечно дадим практические рекомендации по уходу за различными растениями. Ознакомиться с тем, какие есть благоприятные и неблагоприятные дни ухода за вашим земельным участком, в этом месяце Вы можете здесь: Лунный календарь садовода и огородника на февраль 2018 года.

Характеристики 9-го лунного дня на 23 февраля 2018 года

Оценка дня с точки зрения ухода за плодовыми кустарниками, цветами и деревьями: 2,5 балла из 5;
День недели: Пятница;
9-й лунный день, Луна Растущая входит в I четверть;
Луна стоит в знаке: Телец (Taurus) ♉ и находится в IV доме;
Процент видимости диска: 59%;
Луна восходит в 10:51 и заходит в 01:42;
Солнце восходит в 07:36 и заходит в 17:51;
Тип этого дня календаря: день холода;

Влияние Луны на посевные работы в вашем огороде

Мы расположили все влияющие на это факторы в порядке значимости: от максимально важного, к менее важному. Кроме того, мы напоминаем Вам, что все лунные календари имеет рекомендательный характер, и перед принятием окончательно решения по уходу за растениями рекомендуем руководствоваться здравым смыслом и по возможности проверить свое решение в специальной литературе.

Луна в знаке Тельца

Влияние знака зодиака на посадку, посев и уход за растениями : нейтральное

Сегодня Луна в знаке Телец: это довольно плодородный знак, который способствует хорошему урожаю. Посаженные в этот период, Растения будут большими, плоды дольше сохраняют свои вкусовые качества, но на семена он не годится, у них недолгий срок хранения и маленькая всхожесть.

Растения, посаженные в этом знаке, очень долго всходят, но при этом дружно. Имеют большое количество побегов, продолжительное, обильное и красивое цветение. Коренастые и невысокие растения имеют крепкую корневую систему и неплохую урожайность.

Перепады температуры для них проходят безболезненно, у них повышенная зимостойкость. Но они очень подвержены болезням и семена у них низкого качества.

Благоприятно когда луна в знаке Тельца:

  • Срезка цветов, т.к. они лучше переносят транспортировку и длительно стоят в воде;
  • Выкопка луковичных растений;
  • Заготовка корней лекарственных растений, внесение удобрений, закладка компоста, уборка сорняков;
  • Соление, консервирование, сушка, заготовка вина и соков;
  • Полив, рыхление, подальше от зоны корней, чтобы их не повредить;
  • Прививка, обрезка для усиления роста побегов, покос трав, прищипка;
  • Замачивание и проращивание семян, посев и посадка на зиму, но не на семена растений всё то, что растет медленно: многолетники, деревья, кустарники;
  • Уборка на длительное хранение;

Возможны с приличным результатом посев и посадка:

  • Овощные: картофель, лук (шнитт батун, латук), морковь, мангольд, пастернак, огурцы, патиссоны, перец, редька, редис, томат, свекла, тыква, топинамбур, чеснок, баклажаны, бахчевые, капуста, бобовые;
  • Пряно-зеленые: петрушка, сельдерей, базилик, артишок, кориандр, горчица, кресс-салат, мята, цикорий, укроп, шпинат, хрен;
  • Плодово-ягодные: вишня, абрикос, земляника, клубника, виноград, груша, малина, крыжовник, слива, яблоня, персик, смородина;
  • Полевые: люцерна, кукуруза, овес, крокусы, пшеница, рожь, ячмень;
  • Комнатные растения: апорокактус плетевидный, алоэ, драконово дерево, кактусы пустынные, дурман белоснежный.

Не благоприятно в Тельце производить такие работы, как:

  • Пересаживать растения;
  • Рыхлить в зоне корней;

Фаза Луны: I четверть (Новая луна)

Влияние фазы луны на посев: неблагоприятное

Луна находится в первой фазе. Это не слишком благоприятный период для садоводов и огородников, постарайтесь не планировать на этот день серьезных работ.

Первая фаза луны благоприятна для таких работ, как:

  • Удаление засохших и больных побегов, растений и ветвей;
  • Уничтожение вредителей и сорняков;
  • Удаление верхушек у овощных растений;
  • Вырезка дикой поросли;

Первая фаза луны не благоприятна для следующих видов работ:

  • Сеять и сажать различные растения;
  • Рыхлить землю около растений и деревьев, для предотвращения повреждения корней.

День недели: Пятница

Оценка дня для садовода и огородника: нейтральное

Сегодняшний день недели — пятница. Этот день находится под покровительством Венеры — таинственной, загадочной и светлой планеты. Он издревле считался женским днем, в этот день девушкам и женщинам полагалось отдыхать, не загружать себя никакими делами.

Поскольку Венера покровительствует изяществу и красоте, создавая у человека ощущение умиротворенности, то в пятницу лучше всего заняться садом и его благоустройством, заодно освободить участок от всего ненужного. Самое лучшее — это подготовиться к предстоящей неделе. И никоим образом не пытаться провернуть всю работу в огороде до конца рабочего дня.

9 Лунный день

Влияние дня на сад, огород, цветник: благоприятное

Продолжается энергичный рост растений. Движение соков продолжается от корней к стеблю, жизненная сила, соки и энергия вся устремляется вверх растений. В этот день возможны практически все работы, проводимые на даче в саду и огороде.

Благоприятно в 9 лунный день:

  • Проводить рыхление и обработку земли, пересаживать и высаживать растения, которые образуют надземные плоды;
  • Проводить подкормку и прививку растений;
  • Черенковать растения, укоренять клубничные усы;
  • Прореживать всходы, собирать семена (собранные в этот период семена дадут прекрасный урожай в будущем), обрезать и прививать растения;
  • Подкармливать и поливать растения;
  • Собирать плоды.

Не благоприятно:

  • Проводить обрезку плодовых деревьев, так как это может погубить их.

Тип дня по календарю: День Холода

Значение лунного дня для садовода, огородника, цветовода: нейтральное

Чувствительность к прохладе в этот день очень обостряется. Даже повышенная температура воздуха не дает возможности обрабатывать и сажать теплолюбивые растения. Этот день также очень неблагоприятен для посадки озимых и подготовке растений к зимнему периоду.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930