1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь 21 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь 21 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь

В этой статье мы рассмотрим оценку сегодняшнего дня: 21.02.2018 года с точки зрения ухода за растениями. Лунный посевной календарь 21 февраля 2018 года садовода и огородника — цветовода с учетом сегодняшней фазы Луны, знака зодиака, а также того в каком Доме находится «ночное светило».

Мы постараемся максимально подробно разобраться в том, как влияет каждый астрологический фактор данного дня и конечно дадим практические рекомендации по уходу за различными растениями. Ознакомиться с тем, какие есть благоприятные и неблагоприятные дни ухода за вашим земельным участком, в этом месяце Вы можете здесь: Лунный календарь садовода и огородника на февраль 2018 года.

Характеристики 7-го лунного дня на 21 февраля 2018 года

Оценка дня с точки зрения ухода за плодовыми кустарниками, цветами и деревьями: 2 балла из 5;
День недели: Среда;
7-й лунный день, Луна Растущая входит в IV четверть;
Луна стоит в знаке: Телец (Taurus) ♉ и находится в I доме;
Процент видимости диска: 60%;
Луна восходит в 09:57 и заходит в 09:57;
Солнце восходит в 07:41 и заходит в 17:47;
Тип этого дня календаря: день холода;

Влияние Луны на посевные работы в вашем огороде

Мы расположили все влияющие на это факторы в порядке значимости: от максимально важного, к менее важному. Кроме того, мы напоминаем Вам, что все лунные календари имеет рекомендательный характер, и перед принятием окончательно решения по уходу за растениями рекомендуем руководствоваться здравым смыслом и по возможности проверить свое решение в специальной литературе.

Луна в знаке Тельца

Влияние знака зодиака на посадку, посев и уход за растениями : нейтральное

Сегодня Луна в знаке Телец: это довольно плодородный знак, который способствует хорошему урожаю. Посаженные в этот период, Растения будут большими, плоды дольше сохраняют свои вкусовые качества, но на семена он не годится, у них недолгий срок хранения и маленькая всхожесть.

Растения, посаженные в этом знаке, очень долго всходят, но при этом дружно. Имеют большое количество побегов, продолжительное, обильное и красивое цветение. Коренастые и невысокие растения имеют крепкую корневую систему и неплохую урожайность.

Перепады температуры для них проходят безболезненно, у них повышенная зимостойкость. Но они очень подвержены болезням и семена у них низкого качества.

Благоприятно когда луна в знаке Тельца:

  • Срезка цветов, т.к. они лучше переносят транспортировку и длительно стоят в воде;
  • Выкопка луковичных растений;
  • Заготовка корней лекарственных растений, внесение удобрений, закладка компоста, уборка сорняков;
  • Соление, консервирование, сушка, заготовка вина и соков;
  • Полив, рыхление, подальше от зоны корней, чтобы их не повредить;
  • Прививка, обрезка для усиления роста побегов, покос трав, прищипка;
  • Замачивание и проращивание семян, посев и посадка на зиму, но не на семена растений всё то, что растет медленно: многолетники, деревья, кустарники;
  • Уборка на длительное хранение;

Возможны с приличным результатом посев и посадка:

  • Овощные: картофель, лук (шнитт батун, латук), морковь,мангольд, пастернак,огурцы, патиссоны, перец, редька, редис, томат, свекла, тыква, топинамбур, чеснок, баклажаны, бахчевые, капуста, бобовые;
  • Пряно-зеленые: петрушка, сельдерей, базилик, артишок, кориандр, горчица, кресс-салат, мята, цикорий, укроп, шпинат, хрен;
  • Плодово-ягодные: вишня, абрикос, земляника, клубника, виноград, груша, малина, крыжовник, слива, яблоня, персик, смородина;
  • Полевые: люцерна, кукуруза, овес, крокусы, пшеница, рожь, ячмень;
  • Комнатные растения: апорокактус плетевидный, алоэ, драконово дерево, кактусы пустынные, дурман белоснежный.

Не благоприятно в Тельце производить такие работы, как:

  • Пересаживать растения;
  • Рыхлить в зоне корней;

Фаза Луны: в IV четверти (Старая луна)

Влияние фазы луны на посевнейтральное

Луна находится в четвертой фазе, циркуляция жизненных сил и соков растений, активность биополя направлена от корней вверх, от центра к периферии. Это период наиболее интенсивного развития надземных частей растений.

Семя, посаженное в это время, получает программу на более активный рост вверх, интенсивное развитие надземной биомассы. Обрезая растения в этот период, мы пробуждаем спящие почки и из них быстро взойдут новые ростки. Важно знать меру при обрезке, иначе растение может погибнуть.

В четвертой лунной фазе благоприятно:

  • Посев, посадка и пересадка зеленных, листовых, плодовых и бахчевых культур;
  • Посадка и пересадка плодовых деревьев, ягодных кустарников и земляники;
  • Обработка земли, полив и минеральные подкормки, укоренение черенков;
  • Прививка плодовых деревьев.

В четвертой лунной фазе неблагоприятно:

  • Работа с корнями: корни в это время мало реагируют на повреждения, но приживаемость и жизнестойкость корневой системы снижены, поэтому посаженные и пересаженные в этот период растения должны постоянно контролироваться.

День недели: Среда

Оценка дня для садовода и огородниканейтральное

Сегодняшний день недели — среда, этому дню покровительствует Меркурий, вестник богов. В среду можно переделать много дел в огороде, отложенных вами на потом. Среда вообще хороша для любого вида работы. Особенно же легко дается подсчет урожая.

Среда благоприятна для растений, они хорошо переносят любые виды работ. Хороша она и для создания заделов на будущее, в течение этого дня вы можете многое сделать в огороде и саду, с тем чтобы максимально высвободить вторую половину недели.

7 Лунный день

Влияние дня на сад, огород, цветникблагоприятное

Благоприятный день для работ на даче, в саду или огороде. Этот день собирает соки, энергию и питательные вещества в растениях и продвигает их вверх, в листья и плоды. В этот период крайне необходимо быть осторожными при работе с землей. Молодые растения в этот период очень восприимчивы к любым манипуляциям.

Благоприятно в 7 лунный день:

  • Удобрять, прививать, высаживать и садить растения;
  • Заняться уборкой урожая — «вершков» т.е. (ягоды, томаты, фрукты, огурцы, фасоль, перец, горох, кабачки, тыквы, перец и др.);
  • Убирать лекарственные растения и цветочные культуры;
  • Убирать корнеплоды;
  • Проводить частый и обильный (в разумных пределах) полив полив;
  • Заготавливать черенки, проводить сбор трав и покос газонов;
  • Собирать семена и обрабатывать землю;
  • Производить засолку, квашение и консервирование на зиму.

Не благоприятно:

  • Проводить уборку ботвы и листьев;
  • Пикировать и обрезать растения.

Тип дня по календарю: День Холода

Значение лунного дня для садовода, огородника, цветовода: нейтральное

Чувствительность к прохладе в этот день очень обостряется. Даже повышенная температура воздуха не дает возможности обрабатывать и сажать теплолюбивые растения. Этот день также очень неблагоприятен для посадки озимых и подготовке растений к зимнему периоду.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30