1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 16 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь на 16 февраля 2018 года

Лунный посевной календарь

В этой статье мы рассмотрим оценку сегодняшнего дня: 16.02.2018 года с точки зрения ухода за растениями. Лунный посевной календарь 16 февраля 2018 года садовода и огородника — цветовода с учетом сегодняшней фазы Луны, знака зодиака, а также того в каком Доме находится «ночное светило».

Мы постараемся максимально подробно разобраться в том, как влияет каждый астрологический фактор данного дня и конечно дадим практические рекомендации по уходу за различными растениями. Ознакомиться с тем, какие есть благоприятные и неблагоприятные дни ухода за вашим земельным участком, в этом месяце Вы можете здесь: Лунный календарь садовода и огородника на февраль 2018 года.

Характеристики 2-го лунного дня на 16 февраля 2018 года

Оценка дня с точки зрения ухода за плодовыми кустарниками, цветами и деревьями: 3,5 балла из 5;
День недели: Пятница;
2-й лунный день, Луна Растущая входит в IV четверть;
Луна стоит в знаке: Водолей (Aquarius) ♒ и находится в I доме;
Процент видимости диска: 62%;
Луна восходит в 08:17 и заходит в 18:12;
Солнце восходит в 07:52 и заходит в 17:36;
Тип этого дня календаря: день света;

Влияние Луны на посевные работы в вашем огороде

Мы расположили все влияющие на это факторы в порядке значимости: от максимально важного, к менее важному. Кроме того, мы напоминаем Вам, что все лунные календари имеет рекомендательный характер, и перед принятием окончательно решения по уходу за растениями рекомендуем руководствоваться здравым смыслом и по возможности проверить свое решение в специальной литературе.

Оценка 3,5 балла по посевному календарю садовода и огородника

Оценка этого дня 3,5 балла

2 Лунный день

Луна в знаке Водолея

Лунный посевной календарь садовода и огородника: IV четверть
16 февраля 2018 года

Видимость 62%

Растущая луна

Восход Луны: 08:17

Закат Луны: 18:12

Влияние на посев растений в знаке Водолея

Луна в знаке Водолея

Влияние знака зодиака на посадку, посев и уход за растениями: неблагоприятное

Сегодня Луна в знаке Водолей: это бесплодный знак. Посеянные и посаженные в этот период культуры вырастают хилыми, урожай будет самым слабым. Растения очень плохо всходят и приживаются, зато те, кто выживут, будут с мощной корневой системой, крепкими стеблями и красивыми плодами и цветами.

Это наиболее удачный период для проведения экспериментов, в это время с помощью клоновой селекции есть хорошая возможность получить различные мутанты.

Благоприятно когда луна в знаке Водолея:

  • Обрезка усов, формирование листвы, удаление лишних цветов и побегов, больных растений;
  • Прополка и прореживание всходов у растений;
  • Сбор семян и корнеплодов на семена;
  • Уборка урожая на зиму и на семена, в т.ч. картофель;
  • Уборка зерновых культур: рожь, пшеница и другие;
  • Заготовка цветков, плодов и семян лекарственных растений;
  • Рыхление, вспашка и окучивание грядок;
  • Срезка цветов, они долго сохраняют свои качества при перевозке и долго стоят в букете;
  • Прищипка, пасынкование;
  • Выкопка клубней, луковиц на зиму;
  • Опрыскивание от вредителей и болезней;
  • Выпечка любых изделий из теста.

Возможные работы в этот период:

  • Эксперимент с посадкой и посевом цветов, а также луковичных цветов и лука-севка;
  • Пересадка и укоренение растений: колеус, крестовик Роули, ктенанта Оппенгейма, строманта приятная, ятрофа, калатея, маранта беложилковатая, алоказия Сандера, пуансеттия (молочай прекраснейший), бокарнея отогнутая, абутилон комнатный клёндрацена Годсефа, роголистик.

Не благоприятно в Водолее:

  • Любая посадка, посев и пересадка всех культур, в особенности на сбор семян, если только вы планируете экспериментировать;
  • Для избегания заболевания корней растений их не рекомендуется поливать;
  • Подкормку, т.к. можно сжечь растение.

Фаза Луны: в IV четверти (Старая луна)

Влияние фазы луны на посев: нейтральное

Луна находится в четвертой фазе, циркуляция жизненных сил и соков растений, активность биополя направлена от корней вверх, от центра к периферии. Это период наиболее интенсивного развития надземных частей растений.

Семя, посаженное в это время, получает программу на более активный рост вверх, интенсивное развитие надземной биомассы. Обрезая растения в этот период, мы пробуждаем спящие почки и из них быстро взойдут новые ростки. Важно знать меру при обрезке, иначе растение может погибнуть.

В четвертой лунной фазе благоприятно:

  • Посев, посадка и пересадка зеленных, листовых, плодовых и бахчевых культур;
  • Посадка и пересадка плодовых деревьев, ягодных кустарников и земляники;
  • Обработка земли, полив и минеральные подкормки, укоренение черенков;
  • Прививка плодовых деревьев.

В четвертой лунной фазе неблагоприятно:

  • Работа с корнями: корни в это время мало реагируют на повреждения, но приживаемость и жизнестойкость корневой системы снижены, поэтому посаженные и пересаженные в этот период растения должны постоянно контролироваться.

День недели: Пятница

Оценка дня для садовода и огородника: нейтральное

Сегодняшний день недели — пятница. Этот день находится под покровительством Венеры — таинственной, загадочной и светлой планеты. Он издревле считался женским днем, в этот день девушкам и женщинам полагалось отдыхать, не загружать себя никакими делами.

Поскольку Венера покровительствует изяществу и красоте, создавая у человека ощущение умиротворенности, то в пятницу лучше всего заняться садом и его благоустройством, заодно освободить участок от всего ненужного. Самое лучшее — это подготовиться к предстоящей неделе. И никоим образом не пытаться провернуть всю работу в огороде до конца рабочего дня.

2 Лунный день

Влияние дня на сад, огород, цветник: благоприятное

Начало первой фазы Луны. В это время всем дачникам, огородникам и садоводам необходимо приложить все усилия для закладки будущего урожая. Именно этот день отвечает за будущий урожай.

Второй день в новолуние дает шанс земле максимально дышать, вся ее биологическая активность направляется вверх. При этом соки растений начинают интенсивно питать стволы, плоды и листья. Притяжение земли несколько уменьшается, и все растения эффективно высасывают из земли влагу, микроэлементы и быстро начинают идти в рост.

Благоприятно во второй лунный день:

Проводить посадки и пересадки растений, деревьев и кустарников;
Сеять зеленые, бахчевые, листовые и плодовые культуры;
Проводить минеральную подкормку растений;
Проводить прикорневой полив;
Заготавливать посадочный материал и укоренять его;
Обрабатывать землю;
Не благоприятно:

Удалять и укорачивать побеги, кустарники, деревья;
Прививать и перепрививать растения.
Тип дня по календарю: День Света

Значение лунного дня для садовода, огородника, цветовода: благоприятное

В этот день все живое – животные, растения, люди испытывают наибольший световой поток, который придает им максимальную энергетику. Посадка растений в день света принесет наибольший успех. Необходимо следить за растениями в теплицах, есть большая вероятность, что они могут сгореть.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30