1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Цветник за праздничным столом

Цветник за праздничным столом

цветы на праздничном столе

Количество и состав приглашенных в гости людей - одно из главных условий удачного вечера, причем подбор гостей можно сравнить с искусством составления букета. Тут важно все: какие цветы, как они сочетаются друг с другом, в какую вазу их поставить и где эту вазу разместить. Аналогия очевидна. Нужно попробовать в один букет поместить гвоздику и розу - завянут обе. Вряд ли кому-нибудь придет в голову идея выбрать для цветов на длинных стеблях плоскую вазу или задвинуть под стол роскошный букет. Каждый цветок должен быть виден, красота одного должна помочь лучше разглядеть неповторимость другого. Правильно составленная композиция доставит ни с чем несравнимое чувство гармонии. Для того, что бы стол у гостей украшали красивые, со вкусом состаленные букеты, стоит пригласить человека, прошедшего курсы флористики.

Список гостей

Перед тем как заняться составлением списка, нужно вспомнить, для чего люди вообще собираются вместе. В 40-е и 50-е годы - чтобы утолить голод: наличие нехитрой закуски само по себе уже было поводом к общению. Сейчас этот мотив вряд ли можно рассматривать как основной. Желание продемонстрировать достаток - еще одна серьезная причина, хотя тоже не самая главная. Возможным поводом может стать необходимость встреч с «нужными» людьми: начальством, партнерами по бизнесу и т.д. Часто люди собираются вместе, чтобы отметить значимое для данной компании событие: свадьбу, крестины, защиту диссертации. Одной из причин может быть и желание завести знакомство, пофлиртовать. Наконец, самое ценное духовное общение людей, искренне заинтересованных в понимании и приятии их другими. Перечисленные поводы позволяют условно разделить прием гостей на следующие типы:

  1. Обед Гаргантюа
  2. Деловая встреча
  3. Танцевальный вечер
  4. Традиционные встречи
  5. Родственные посиделки
  6. Шашлык на даче
  7. Пикник на природе
  8. Общение с приятными людьми в неофициальной обстановке

Пункт 1 часто сочетается с пунктами 4-8. Но совместить пункт 2 с пунктами 4-6 или пункт 3 с пунктом 4 было бы плохой идеей.

Определившись с целью и типом планируемого вечера, наверняка представляется и некая идеальная модель, в которой все идет как по маслу: гости говорят то, что нужно, делают то, что от них ждут, беседа завязывается легко и непринужденно, темы приятные, смех и оживление царят весь вечер, прощание трогательно, а воспоминания об этой встрече греют душу как минимум месяц. Если бы! Совершенно неожиданно во время вечера может возникнуть неловкая пауза, а то и вовсе случиться неприятный конфузу писательницы Энн Тайлер есть роман «Обед в ресторане «Тоска по дому». Герой книги раз в год с фанатичным упорством пытается собрать за одним столом всех своих родственников - и каждый раз это заканчивается семейным скандалом. Конечно, из любой ситуации есть выход, но можно сделать так, чтобы подобных сложностей просто не возникало.

Увы, собрать в одном ковчеге каждой твари по паре было под силу только библейскому Ною. Нужно представить себе, что в дом приглашены известные всем персонажи. Распределить приглашенных за столом, не забыв про себя и членов своей семьи, чтобы каждому было комфортно. При этом постараться отключить рациональное мышление. Для наглядности нарисовать овальный стол и за каждым гостем закрепить его место. Взять синий и красный карандаши; синими линиями соединить гостей, между которыми может возникнуть напряжение, красными будут линии притяжения, возможного взаимного интереса.

Характеристика каждого приглашенного

Напряжение между группой «взрослых» персонажей и «подростками». Первые объединятся, вспоминая добрые старые времена и осуждая молодежь, вторые будут реализовывать свои подростковые реакции Можно даже вычеркнуть из списка приглашенных одного или нескольких гостей, пребывание которых особенно напряжет соседей по столу, а тем более хозяина дома. А теперь можно увидеть, что получилось, и заменить вымышленных гостей сходными с ними по характеру реальными знакомыми -получится более или менее приемлемый качественный и количественный состав приглашенных.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: цветник

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031