1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Приступаем к ремонту в спальне своими силами

Приступаем к ремонту в спальне своими силами

ремонт в дачном домике

Как ни крути, но со временем каждый сталкивается с ремонтом. И некоторые даже решаются делать его самостоятельно. Так, можно сэкономить сбережения и привнести в свой интерьер собственные задумки.

Прежде чем приступить к ремонтным работам, необходимо продумать все до мелочей, которые обязательно проявятся в процессе. Последовательность работ в спальне такая же, как и в других помещениях. Профессионалы рекомендуют приступать к работе, соблюдая определенную последовательность. Это работы с потолками, стенами и полами. Затем расставляется мебель и остальные предметы интерьера. Если вы уже спланировали дизайн и расцветку спальни, можете в тон купить обои и шторы. Выбрать и купить обои можно в онлайн-магазине - oboimall.ru.

Определившись с этапами работ, уделяем время для замены окон. Выбирая окно в спальню, нужно позаботиться об его надежной звукоизоляции и теплопроводности. Чем больше в нем камер, тем лучше.

Работы с потолком начинаются со снятия старого слоя краски, обоев или побелки. В этом поможет скребок или строительный шпатель. Чтобы защитить голову от мусора нужно воспользоваться головным убором. После того, как избавились от старого слоя на потолке нужно протереть его поверхность влажной тряпкой или валиком. Пока все будет подсыхать вынести образовавшийся на полу мусор.

Выровнять потолок нужно с помощью штукатурки, разведенной с водой. Правильность пропорций указано на упаковке. При натяжных потолках проводить выравнивание не обязательно. После того, как высохнет смесь нужно еще раз прошпаклевать поверхность слоем не толще 2 мм, затем потолок должен грунтоваться.

Заключительным этапом считаются отделочные работы. Это покраска, обойные покрытия или потолочная плитка.

Ремонтные работы со стенами проводятся аналогичным способом, что и с потолками. В качестве отделки применяется покраска либо оклейка обоями. Сейчас рынок готов предложить большой выбор, как красок, так и большой ассортимент обоев, которые удовлетворят потребности и вкусы покупателей.

В качестве покрытия для пола подойдет линолеум, паркет или ламинат. Данные материалы неприхотливы в уходе.

После проведения всех работ, пришло время для установки мебели. Ее размещение должно быть правильным. Обратите внимание на ее размеры. Если спальный гарнитур слишком массивный, то пространство спальни визуально уменьшится, и наоборот. Кровать прекрасно дополнит интерьер. А изголовье придаст ей особенной привлекательности. За ней последуют прикроватные тумбочки, шкаф и остальные предметы мебели.

Если приложить усилия, ремонт пройдет быстро и качественно. И уже через несколько дней ваша спальня заметно перевоплотится, и будет радовать своих хозяев особенной атмосферой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930