1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Выращивание голландских гибридов капусты F1 Атрия

Выращивание голландских гибридов капусты F1 Атрия

голландские гибриды капусты F1 Атрия

Мой опыт выращивания белокочанной капусты позднего срока созревания гибрида F1 Атрия.

Для начала я приобрел литературу по теме выращивания белокочанной капусты иностранной селекции. Проблем в выборе литературы на данную тематику нет никакой. Я купил необходимые книги и изучил все тонкости возделывания данной культуры.

Сначала я купил семена голландской капусты F1 Атрия и принялся за изготовления пленочных парников арочного типа. Купил пленочную пленку из толстого полиэтилена 150 микрон. Изготовил арочные дуги из водопроводных труб, которые я загнул по определённому радиусу дуги. Поверх дуг я натянул полиэтиленовую пленку и закрепил ее специальными зажимами.

В середине апреля я подготовил почву в парнике, предварительно пролил землю крутым кипятком. Начертил борозды на расстоянии 3-5 см и начал высевать семена голландской селекции. Поверх грядки насыпал промытый речной песок, который не дает почве пересыхать и трескаться. Пролил грядку водопроводной холодной водой из артезианской скважины, и укрыл сверху полиэтиленовой пленкой.

Высаживание рассады белокачанной капусты

В середине мая начал высаживать рассаду белокочанной капусты на постоянное место. Предварительно подготовил участок земли под высадку рассады капусты. Расстояние между рядами я сделал 70 см, а в ряду 60 см и принялся обильно поливать лунки. Высаживал рассаду рано утром или поздно вечером, только в этом случае приживаемость рассады хорошая.

Высадил капусту Атрия и обеспечил ей хорошие условия роста корней и листвы капусты. Необходимым условием роста белокочанной капусты является хороший полив с капельным орошением. Оснастив участок земли, выделенный под капусту хорошую капельную поливную систему с холодной водой. Холодная вода необходима для профилактики появления крестоцветной блошки и различных вредителей.

Подкормка рассады

Через две недели произвел подкормку растений раствором коровяка с добавлением минерального удобрения нитрофоска. Эта подкормка способствовала образованию зеленой массы листьев белокочанной капусты. Следующим этапом возделывания данной культуры, необходимо произвести первое окучивания растений капусты, которое способствует образованию новых корней.

Через неделю выполнил второе окучивания капусты Атрия и обработал растения капусты древесной золой. Опыления золой обеспечивает появления различных вредителей и способствует хорошему питанию капусты. Увеличив полив в два раза, обеспечил равномерное распределения влаги. Прополка междурядья белокочанной капусты от сорняков, способствует прекрасному росту гибрида F1 Атрия.

Сбор урожая капусты

В конце сентября начал сбор урожая белокочанной капусты, который к тому времени созрел, образовав крупные плотные белоснежные кочаны. Если нужно убрать капусту на хранение, обязательно оставляем кроющие листья зеленого цвета. А на засолку капусту начинают убирать в начале октября.

Вот такой мой опыт выращивания белокочанной капусты Атрия. Я, считаю, в этом нет ничего сложного, необходимо иметь только желание и терпение. Любой огородник может этому научиться и освоить этот процесс выращивания капусты



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728