1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Выращивание голландских гибридов капусты F1 Атрия

Выращивание голландских гибридов капусты F1 Атрия

голландские гибриды капусты F1 Атрия

Мой опыт выращивания белокочанной капусты позднего срока созревания гибрида F1 Атрия.

Для начала я приобрел литературу по теме выращивания белокочанной капусты иностранной селекции. Проблем в выборе литературы на данную тематику нет никакой. Я купил необходимые книги и изучил все тонкости возделывания данной культуры.

Сначала я купил семена голландской капусты F1 Атрия и принялся за изготовления пленочных парников арочного типа. Купил пленочную пленку из толстого полиэтилена 150 микрон. Изготовил арочные дуги из водопроводных труб, которые я загнул по определённому радиусу дуги. Поверх дуг я натянул полиэтиленовую пленку и закрепил ее специальными зажимами.

В середине апреля я подготовил почву в парнике, предварительно пролил землю крутым кипятком. Начертил борозды на расстоянии 3-5 см и начал высевать семена голландской селекции. Поверх грядки насыпал промытый речной песок, который не дает почве пересыхать и трескаться. Пролил грядку водопроводной холодной водой из артезианской скважины, и укрыл сверху полиэтиленовой пленкой.

Высаживание рассады белокачанной капусты

В середине мая начал высаживать рассаду белокочанной капусты на постоянное место. Предварительно подготовил участок земли под высадку рассады капусты. Расстояние между рядами я сделал 70 см, а в ряду 60 см и принялся обильно поливать лунки. Высаживал рассаду рано утром или поздно вечером, только в этом случае приживаемость рассады хорошая.

Высадил капусту Атрия и обеспечил ей хорошие условия роста корней и листвы капусты. Необходимым условием роста белокочанной капусты является хороший полив с капельным орошением. Оснастив участок земли, выделенный под капусту хорошую капельную поливную систему с холодной водой. Холодная вода необходима для профилактики появления крестоцветной блошки и различных вредителей.

Подкормка рассады

Через две недели произвел подкормку растений раствором коровяка с добавлением минерального удобрения нитрофоска. Эта подкормка способствовала образованию зеленой массы листьев белокочанной капусты. Следующим этапом возделывания данной культуры, необходимо произвести первое окучивания растений капусты, которое способствует образованию новых корней.

Через неделю выполнил второе окучивания капусты Атрия и обработал растения капусты древесной золой. Опыления золой обеспечивает появления различных вредителей и способствует хорошему питанию капусты. Увеличив полив в два раза, обеспечил равномерное распределения влаги. Прополка междурядья белокочанной капусты от сорняков, способствует прекрасному росту гибрида F1 Атрия.

Сбор урожая капусты

В конце сентября начал сбор урожая белокочанной капусты, который к тому времени созрел, образовав крупные плотные белоснежные кочаны. Если нужно убрать капусту на хранение, обязательно оставляем кроющие листья зеленого цвета. А на засолку капусту начинают убирать в начале октября.

Вот такой мой опыт выращивания белокочанной капусты Атрия. Я, считаю, в этом нет ничего сложного, необходимо иметь только желание и терпение. Любой огородник может этому научиться и освоить этот процесс выращивания капусты



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031