1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Гриб краснушка

Гриб краснушка

Гриб краснушка

Гриб краснушка достаточно распространен. Но используется грибниками не всегда. Многие принимают его за несъедобный гриб и пропускают в лесу. Хотя он может использоваться при соблюдении определенных правил приготовления. Это пластинчатый гриб, который внешне напоминает горькушу, но отличается более насыщенной окраской. Его мякоть, в отличие от горькуши, имеет бурую или желтую окраску. У горькуши мякоть белого цвета. Еще одно отличие – это абсолютно не горький на вкус млечный сок краснушки. Но перезрелые грибы имеют очень едкий млечный сок

Описание краснушки

Описание краснушки во многом совпадет в грибом горькуши. Это гриб с небольшой в диаметре шляпкой. Взрослый грибы имеют до 8 см в диаметре. Но вот ножка более короткая и достигает во взрослом состоянии гриба не более 6 см в длину и до 1,5 см в диаметре. Ножка краснушки розового цвета. На протяжении вегетативного периода не изменяет своей окраски.

Шляпка краснушки имеет плоскую вогнутую вовнутрь форму. Края слегка опущены вниз. Характерный признак – наличие бугорка в центре шляпки. Верхняя поверхность шляпки - гладкая и имеет красный бурой оттенок. Шляпка тонкая и хрупкая. Мякоти мало. Пластинки с нижней стороны расположены часто. Они тоненькие и имеют яркий розовый цвет.

Использование краснушки

Использование краснушки в пищу возможно только в соленом виде. Этот гриб относится к четвертой категории условно-съедобных грибов. Перед тем как посолить краснушки, их необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух часов на медленном огне. После этого отвар сливается, и грибы используются для засола традиционным способом.

Где растет гриб краснушка

Гриб краснушка растет практически повсеместно. Это неприхотливый гриб, для которого условия обитания абсолютно не важны. С легкостью переносит заморозки на почве, поэтому может произрастать вплоть до первого выпадения снега.

Искать грибы краснушки легче всего там, где присутствует высокий уровень влажности. Это могут быть старые лесопосадки хвойного и смешанного типа. Гораздо реже встречается в молодых лиственных лесах. Любит почвы, покрытые мхами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031