1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Гриб краснушка

Гриб краснушка

Гриб краснушка

Гриб краснушка достаточно распространен. Но используется грибниками не всегда. Многие принимают его за несъедобный гриб и пропускают в лесу. Хотя он может использоваться при соблюдении определенных правил приготовления. Это пластинчатый гриб, который внешне напоминает горькушу, но отличается более насыщенной окраской. Его мякоть, в отличие от горькуши, имеет бурую или желтую окраску. У горькуши мякоть белого цвета. Еще одно отличие – это абсолютно не горький на вкус млечный сок краснушки. Но перезрелые грибы имеют очень едкий млечный сок

Описание краснушки

Описание краснушки во многом совпадет в грибом горькуши. Это гриб с небольшой в диаметре шляпкой. Взрослый грибы имеют до 8 см в диаметре. Но вот ножка более короткая и достигает во взрослом состоянии гриба не более 6 см в длину и до 1,5 см в диаметре. Ножка краснушки розового цвета. На протяжении вегетативного периода не изменяет своей окраски.

Шляпка краснушки имеет плоскую вогнутую вовнутрь форму. Края слегка опущены вниз. Характерный признак – наличие бугорка в центре шляпки. Верхняя поверхность шляпки - гладкая и имеет красный бурой оттенок. Шляпка тонкая и хрупкая. Мякоти мало. Пластинки с нижней стороны расположены часто. Они тоненькие и имеют яркий розовый цвет.

Использование краснушки

Использование краснушки в пищу возможно только в соленом виде. Этот гриб относится к четвертой категории условно-съедобных грибов. Перед тем как посолить краснушки, их необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух часов на медленном огне. После этого отвар сливается, и грибы используются для засола традиционным способом.

Где растет гриб краснушка

Гриб краснушка растет практически повсеместно. Это неприхотливый гриб, для которого условия обитания абсолютно не важны. С легкостью переносит заморозки на почве, поэтому может произрастать вплоть до первого выпадения снега.

Искать грибы краснушки легче всего там, где присутствует высокий уровень влажности. Это могут быть старые лесопосадки хвойного и смешанного типа. Гораздо реже встречается в молодых лиственных лесах. Любит почвы, покрытые мхами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031