» » » Гриб краснушка

Гриб краснушка

Гриб краснушка

Гриб краснушка достаточно распространен. Но используется грибниками не всегда. Многие принимают его за несъедобный гриб и пропускают в лесу. Хотя он может использоваться при соблюдении определенных правил приготовления. Это пластинчатый гриб, который внешне напоминает горькушу, но отличается более насыщенной окраской. Его мякоть, в отличие от горькуши, имеет бурую или желтую окраску. У горькуши мякоть белого цвета. Еще одно отличие – это абсолютно не горький на вкус млечный сок краснушки. Но перезрелые грибы имеют очень едкий млечный сок

Описание краснушки

Описание краснушки во многом совпадет в грибом горькуши. Это гриб с небольшой в диаметре шляпкой. Взрослый грибы имеют до 8 см в диаметре. Но вот ножка более короткая и достигает во взрослом состоянии гриба не более 6 см в длину и до 1,5 см в диаметре. Ножка краснушки розового цвета. На протяжении вегетативного периода не изменяет своей окраски.
{reklama}Шляпка краснушки имеет плоскую вогнутую вовнутрь форму. Края слегка опущены вниз. Характерный признак – наличие бугорка в центре шляпки. Верхняя поверхность шляпки - гладкая и имеет красный бурой оттенок. Шляпка тонкая и хрупкая. Мякоти мало. Пластинки с нижней стороны расположены часто. Они тоненькие и имеют яркий розовый цвет.

Использование краснушки

Использование краснушки в пищу возможно только в соленом виде. Этот гриб относится к четвертой категории условно-съедобных грибов. Перед тем как посолить краснушки, их необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух часов на медленном огне. После этого отвар сливается, и грибы используются для засола традиционным способом.

Где растет гриб краснушка

Гриб краснушка растет практически повсеместно. Это неприхотливый гриб, для которого условия обитания абсолютно не важны. С легкостью переносит заморозки на почве, поэтому может произрастать вплоть до первого выпадения снега.

Искать грибы краснушки легче всего там, где присутствует высокий уровень влажности. Это могут быть старые лесопосадки хвойного и смешанного типа. Гораздо реже встречается в молодых лиственных лесах. Любит почвы, покрытые мхами.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31