1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 25 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 25 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

29/1 лунный день, новолуние, Луна в Близнецах (с 16:16).

Благоприятный день для наведения порядка, удаления всего ненужного, что не должно расти. Отличный период для вырубки старых деревьев, раскорчевки (оставшиеся в земле корни сгниют, не успев дать поросль), удаления корневой и штамбовой поросли. Удачная пора для пасынкования, прищипывания побегов.
Можно заняться санитарной обрезкой: вырезать сухие, сломанные ветви деревьев и кустарников. У комнатных растений удалите сухую листву, увядшие цветки, слабые (лишние) побеги, протрите листья от пыли.

Очень удачное время для уничтожения сорняков: будь то применение гербицидов (если действовать осторожно, вред от них будет минимальным) или один из других способов борьбы. Если замучились удалять траву между плитками, вам наверняка пригодится личный опыт читателей по преодолению этой проблемы.

Хорошая пора для стрижки газона: чтобы работа была не в тягость, важно правильно выбрать газонокосилку. А может, вам больше нравятся бензиновые косы или электрические триммеры? Если же хотите наблюдать за стрижкой газона со стороны – купите робота-газонокосилку.

Планируя работы, учтите – день травмоопасен. Помните о технике безопасности: на дачном подворье, при работе с электроинструментом. На всякий случай уточните способы оказания первой помощи при переломах, ушибах и растяжениях, ожогах, порезах.

Не рекомендованы посевы и посадки (пересадки), не рыхлите почву в зоне корней. Откажитесь от прививок.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930