1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Секреты племенного сезона на домашней гусиной ферме

Секреты племенного сезона на домашней гусиной ферме

гуси

Нередко, приобретя дачу или домик в деревне, многие люди начинают увлекаться птицеводством. Действительно неплохо содержать на подворье собственную птицу, позволяющую иметь яйца и мясо. Поэтому некоторые начинают разводить курочек и уток, другие же следуют далее и заводят грациозных и гордых, обладающих вкуснейшим мясом гусей.

При этом большинство рассчитывает выращивать птицу не только на мясо, но и получать гусиные яйца и молодых гусят. Вместе с тем, разведение гусей требует совершенно другого, отличного от содержания вышеуказанных пернатых ухода. Чтобы не потратить впустую несколько сезонов на приобретение бесценного опыта в получении молодняка гусей, добиться от каждой гусыни хорошей яйценоскости в сорок яиц и высокого процента вывода из них молодняка, необходимо учесть следующие нюансы.

С наступлением весенних деньков в корм на основе пшеничных отрубей с премиксом и кормовой свеклой следует добавлять пророщенное зерно пшеницы, увеличить количество сена и соломы. В это время гуси съедают сухой травы в несколько раз больше чем осенью. Пророщенной пшеницей и сеном, содержащим необходимую клетчатку, кормить нужно до самого конца яйцекладки. Для проращивания пшеницы выделить целое тёплое помещение, которое заставить подносами с зерном. Облегчить себе работу с комрлением гусей, можно при помощи автоматизации и раздачи рациона, подробнее о данном оборудовании, можно узнать на сайте: http://pro-ferma.ru/

Также в обязательном порядке в гусиный рацион необходимо добавлять минеральные добавки, горох и сою, которые просто нужно смешивать с кормом. В целях увеличения периода яйценоски и последующей крепости выводимого потомства, для повышения содержания протеина в отруби можно добавить сухое молоко в количестве пятисот грамм на пятнадцать килограмм корма.

Племенная гусиная стая требует заботливого отношения и грамотного сбалансированного питания. Стаю нужно формировать в феврале, гусаков оставлять с запасом. В случае стандартного наличия одного самца на три-четыре гусыни можно получить значительное количество не оплодотворённых яиц. Просто гусаки могут выбрать одну понравившуюся самку, а остальных оставить без должного внимания. Поэтому с одной стороны придётся кормить лишние рты, а с другой повысить процент оплодотворения снесённых гусынями яиц.

При возможности птицам необходимо давать гулять. Пока лежит снег, пусть выходят на грядки огорода, с наступление весны лучше всего приучить ходить на прогулку на ближайший водоём. Днём гусей желательно подкармливать свёклой с отрубями. В морозную погоду сыпать необходимый для пищеварения песок с мелким гравием. Если на подворье для содержания гусей отсутствует тёплое помещение и птицы ночуют во дворе, с вечера следует давать в пищу любую горячую кашу на мясном или рыбном бульоне.

Соблюдение изложенных выше правил кормления и содержания гусей позволит как при грамотной искусственной, так и естественной инкубации яиц получить достаточно высокий до восьмидесяти процентов показатель вывода птенцов из снесённых гусынями домашней стаи яиц. Удачного племенного сезона в гусиной ферме!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031