1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Секреты племенного сезона на домашней гусиной ферме

Секреты племенного сезона на домашней гусиной ферме

гуси

Нередко, приобретя дачу или домик в деревне, многие люди начинают увлекаться птицеводством. Действительно неплохо содержать на подворье собственную птицу, позволяющую иметь яйца и мясо. Поэтому некоторые начинают разводить курочек и уток, другие же следуют далее и заводят грациозных и гордых, обладающих вкуснейшим мясом гусей.

При этом большинство рассчитывает выращивать птицу не только на мясо, но и получать гусиные яйца и молодых гусят. Вместе с тем, разведение гусей требует совершенно другого, отличного от содержания вышеуказанных пернатых ухода. Чтобы не потратить впустую несколько сезонов на приобретение бесценного опыта в получении молодняка гусей, добиться от каждой гусыни хорошей яйценоскости в сорок яиц и высокого процента вывода из них молодняка, необходимо учесть следующие нюансы.

С наступлением весенних деньков в корм на основе пшеничных отрубей с премиксом и кормовой свеклой следует добавлять пророщенное зерно пшеницы, увеличить количество сена и соломы. В это время гуси съедают сухой травы в несколько раз больше чем осенью. Пророщенной пшеницей и сеном, содержащим необходимую клетчатку, кормить нужно до самого конца яйцекладки. Для проращивания пшеницы выделить целое тёплое помещение, которое заставить подносами с зерном. Облегчить себе работу с комрлением гусей, можно при помощи автоматизации и раздачи рациона, подробнее о данном оборудовании, можно узнать на сайте: http://pro-ferma.ru/

Также в обязательном порядке в гусиный рацион необходимо добавлять минеральные добавки, горох и сою, которые просто нужно смешивать с кормом. В целях увеличения периода яйценоски и последующей крепости выводимого потомства, для повышения содержания протеина в отруби можно добавить сухое молоко в количестве пятисот грамм на пятнадцать килограмм корма.

Племенная гусиная стая требует заботливого отношения и грамотного сбалансированного питания. Стаю нужно формировать в феврале, гусаков оставлять с запасом. В случае стандартного наличия одного самца на три-четыре гусыни можно получить значительное количество не оплодотворённых яиц. Просто гусаки могут выбрать одну понравившуюся самку, а остальных оставить без должного внимания. Поэтому с одной стороны придётся кормить лишние рты, а с другой повысить процент оплодотворения снесённых гусынями яиц.

При возможности птицам необходимо давать гулять. Пока лежит снег, пусть выходят на грядки огорода, с наступление весны лучше всего приучить ходить на прогулку на ближайший водоём. Днём гусей желательно подкармливать свёклой с отрубями. В морозную погоду сыпать необходимый для пищеварения песок с мелким гравием. Если на подворье для содержания гусей отсутствует тёплое помещение и птицы ночуют во дворе, с вечера следует давать в пищу любую горячую кашу на мясном или рыбном бульоне.

Соблюдение изложенных выше правил кормления и содержания гусей позволит как при грамотной искусственной, так и естественной инкубации яиц получить достаточно высокий до восьмидесяти процентов показатель вывода птенцов из снесённых гусынями домашней стаи яиц. Удачного племенного сезона в гусиной ферме!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930