1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 26 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

2 лунный день, растущая Луна в Близнецах

Подходящий период для посева и посадки вьющихся, стелющихся и «усатых» растений: сейте огурцы (если не планировали выращивать их в расстил, позаботьтесь о сооружении шпалеры), горох и фасоль, душистый горошек, хмель. Допускается перевалка саженцев земляники, арбуза, дыни и кабачка, укорененных черенков винограда (ему вскоре тоже понадобится опора), клематиса.

Удачная пора для удаления нежелательной поросли (корневой и штамбовой), обрезки ненужных земляничных усов (если планировали размножить редкий сорт – не стоит ждать осени, можно сделать это и летом). Наименее травматичной для растений будет формирующая обрезка, пасынкование, прищипывание. Подходящее время для проведения прививки.

Отличный период для работ с почвой (рыхление, окучивание). Чтобы уберечь томаты от фитофтороза, почву под ними обязательно нужно мульчировать: здесь будет неоценима помощь траворезки или садового измельчителя. Приствольные круги деревьев можно также укрыть слоем мульчи, засеять сидератами или обустроить под ними клумбы из теневыносливых цветов.

Благоприятная пора для обработки растений от вредителей и болезней. В копилке дачных советов читатели делятся личным опытом, что делать, если: досаждают кроты или в огород повадились зайцы, на участке поселились осы или от муравьев житья не стало, как спровадить с участка прожорливого слепыша или отпугнуть соседских котов.

Будут удачны заготовки впрок. Хорошее время для сбора лекарственного сырья.

Не рекомендованы посадки и пересадки травянистых растений (за исключением вышеуказанных).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031