1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 26 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

2 лунный день, растущая Луна в Близнецах

Подходящий период для посева и посадки вьющихся, стелющихся и «усатых» растений: сейте огурцы (если не планировали выращивать их в расстил, позаботьтесь о сооружении шпалеры), горох и фасоль, душистый горошек, хмель. Допускается перевалка саженцев земляники, арбуза, дыни и кабачка, укорененных черенков винограда (ему вскоре тоже понадобится опора), клематиса.

Удачная пора для удаления нежелательной поросли (корневой и штамбовой), обрезки ненужных земляничных усов (если планировали размножить редкий сорт – не стоит ждать осени, можно сделать это и летом). Наименее травматичной для растений будет формирующая обрезка, пасынкование, прищипывание. Подходящее время для проведения прививки.

Отличный период для работ с почвой (рыхление, окучивание). Чтобы уберечь томаты от фитофтороза, почву под ними обязательно нужно мульчировать: здесь будет неоценима помощь траворезки или садового измельчителя. Приствольные круги деревьев можно также укрыть слоем мульчи, засеять сидератами или обустроить под ними клумбы из теневыносливых цветов.

Благоприятная пора для обработки растений от вредителей и болезней. В копилке дачных советов читатели делятся личным опытом, что делать, если: досаждают кроты или в огород повадились зайцы, на участке поселились осы или от муравьев житья не стало, как спровадить с участка прожорливого слепыша или отпугнуть соседских котов.

Будут удачны заготовки впрок. Хорошее время для сбора лекарственного сырья.

Не рекомендованы посадки и пересадки травянистых растений (за исключением вышеуказанных).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031