1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 26 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

2 лунный день, растущая Луна в Близнецах

Подходящий период для посева и посадки вьющихся, стелющихся и «усатых» растений: сейте огурцы (если не планировали выращивать их в расстил, позаботьтесь о сооружении шпалеры), горох и фасоль, душистый горошек, хмель. Допускается перевалка саженцев земляники, арбуза, дыни и кабачка, укорененных черенков винограда (ему вскоре тоже понадобится опора), клематиса.

Удачная пора для удаления нежелательной поросли (корневой и штамбовой), обрезки ненужных земляничных усов (если планировали размножить редкий сорт – не стоит ждать осени, можно сделать это и летом). Наименее травматичной для растений будет формирующая обрезка, пасынкование, прищипывание. Подходящее время для проведения прививки.

Отличный период для работ с почвой (рыхление, окучивание). Чтобы уберечь томаты от фитофтороза, почву под ними обязательно нужно мульчировать: здесь будет неоценима помощь траворезки или садового измельчителя. Приствольные круги деревьев можно также укрыть слоем мульчи, засеять сидератами или обустроить под ними клумбы из теневыносливых цветов.

Благоприятная пора для обработки растений от вредителей и болезней. В копилке дачных советов читатели делятся личным опытом, что делать, если: досаждают кроты или в огород повадились зайцы, на участке поселились осы или от муравьев житья не стало, как спровадить с участка прожорливого слепыша или отпугнуть соседских котов.

Будут удачны заготовки впрок. Хорошее время для сбора лекарственного сырья.

Не рекомендованы посадки и пересадки травянистых растений (за исключением вышеуказанных).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930