1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 27 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 27 мая 2017 года

3 лунный день, растущая Луна в Раке (с 15:26).

Почти весь день (до 15:26) планируйте работы в соответствии с рекомендациями календаря на 26 мая. После наступает период, благоприятный для посева, посадки и пересадки невысоких растений, урожай которых не предназначен для длительного хранения и получения семян: листовые овощи, перец, баклажаны, томаты, декоративнолиственные культуры, однолетние цветы.

На пользу растениям пойдут поливы и подкормки. При необходимости обработок растений от вредителей и болезней отдайте предпочтение биопрепаратам или проверенным народным средствам.

Удачное время для уничтожения сорняков: если прополка надоела донельзя, рассмотрите возможность укрыть почву на грядках мульчирующим материалом (его можно изготовить с помощью траворезки или садового измельчителя). Благоприятно закладывать компост (и снова измельчитель будет кстати – чем мельче частицы органики, тем скорее созреет компостная масса).

Если погода жаркая, растения в теплице нужно будет защитить от перегрева. Не стоит забывать и о возвратных заморозках: следите за прогнозом погоды, запасите укрывной материал, заблаговременно готовьте растения к понижению температуры, вспомните, как помочь пострадавшим от мороза культурам.

Отличный день для домашних заготовок: запасайте впрок пищевую зелень, варите варенье, замораживайте ягоды. Оптимальное время для сбора листьев лекарственных растений.

Не рекомендованы посевы, посадки (пересадки) древесных, высоких травянистых, клубневых и вьющихся (ампельных) растений. Для обработок сада и огорода не применяйте химические препараты.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031