1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 20 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

24 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Продолжается подходящая пора для посева зеленых культур, корнеплодных овощей, посадки картофеля для летнего потребления. Высаживайте в открытый грунт и теплицы рассаду томатов, капусты (можно сразу защитить ее от вредителей), огурцов, арбузов, кабачков, тыквы (не забудьте о подготовке растений к новым условиям обитания). Хороший день для оформления клумб, цветников, альпийских горок: высаживайте цветочную рассаду, декоративные злаки, и не забудьте о высокорослых многолетниках! Если своего посадочного материала у вас нет, наши публикации помогут определиться с местом покупки, узнать, как выбрать качественные саженцы. Тем, кто обустраивает цветник впервые – подобрать растения, правильно составить композицию. Допускается деление и пересадка многолетников, в том числе отцветших (морозник, примулы).

Благоприятная пора для работ в саду: можно заготавливать и укоренять черенки, удачны будут прививки (окулировка). Удаляйте корневую и штамбовую поросль, вырезайте сухие и сломанные ветки. При необходимости можно внести органические удобрения, полив должен быть умеренным.

Отличный день для закладки компоста, приготовления питательного травяного настоя для подкормки растений.

Продолжайте заготовку целебного сырья: чтобы польза была максимальной, важно правильно собирать лекарственные растения.

Не рекомендованы обработки от вредителей и болезней. Не заготавливайте земляные смеси (велик риск занести инфекцию).


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31