1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Природный камень для облицовки, свойства и различия

Природный камень для облицовки, свойства и различия

натуральный камень для облицовки коттеджа

Если вы приступаете к облицовке коттеджа и не знаете, что лучше использовать — искусственный или природный камень, мы поможем вам разобраться. На сайте Камени, оромный выбор натурального камня для облицовки фасада.

Природный камень имеет некие недостатки, так же как и некоторые достоинства — он очень тяжелый, трудоемкий в укладке. Для его монтажа требуются значительные усилия, особые крепежные элементы и большой опыт работы, поэтому за такую отделку берутся только мастера. Из-за своей тяжести, природный камень создает слишком высокую нагрузку на ограждающие конструкции и фундамент. Вследствие этого на стенах могут образоваться трещины, здание подвергнется деформации. Вдобавок укладка натурального камня осуществляется на цементный раствор, который сам по себе имеет приличный вес и немалую стоимость. Но если всё сделать правильно, природный камень - есть природный камень. Это долговечность, практичность и экологически чисто, природный камень морозоустойчив.

Что же в случае при использовании искусственного камня. Он отличается от природного большим разнообразием фактуры и оттенков, декоративной выразительностью. Цветовая гамма такого материала в принципе может быть какой угодно, нередко продавцы предлагают такие варианты расцветки, которые невозможно встретить в природе.

У искусственного камня гораздо меньший вес, что дает возможность сократить нагрузку на основание здания. Стоимость его тоже небольшая, поэтому материал доступен для большинства потребителей. Важное отличие искусственного камня от натурального — экологичность. В нем нет радиоактивных элементов, посторонних примесей, так как он производится из тщательно подобранного сырья.

Еще один плюс искусственного камня — высокий срок службы. В этом отношении он нисколько не уступает природному аналогу, а иногда и превосходит его. Поскольку в нем нет внутренних пор, он не поглощает влагу и, следовательно, не трескается при замерзании подобно натуральному камню. Также он обладает более высокими тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

Облицовка из искусственного камня не подвержена негативному влиянию воды и не боится механических воздействий. Фасад сохраняет свой великолепный вид, не требуя специального ухода и ремонта. Цвет камня не выгорает на солнце, остается насыщенным в течение многих лет. Благодаря этим достоинствам камня у хозяина дома появляется возможность экономить на обслуживании фасада.

Искусственный камень замечательно сочетается с деревянными, металлическими элементами декора. Его используют в комбинации с перилами, при создании гротов.

Основные преимущества этого материала — невысокая стоимость, эстетичность, удобство монтажа, морозостойкость, прочность и большой срок службы. Благодаря ним искусственный камень остается востребованным и перспективным вариантом наружной отделки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930