1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Природный камень для облицовки, свойства и различия

Природный камень для облицовки, свойства и различия

натуральный камень для облицовки коттеджа

Если вы приступаете к облицовке коттеджа и не знаете, что лучше использовать — искусственный или природный камень, мы поможем вам разобраться. На сайте Камени, оромный выбор натурального камня для облицовки фасада.

Природный камень имеет некие недостатки, так же как и некоторые достоинства — он очень тяжелый, трудоемкий в укладке. Для его монтажа требуются значительные усилия, особые крепежные элементы и большой опыт работы, поэтому за такую отделку берутся только мастера. Из-за своей тяжести, природный камень создает слишком высокую нагрузку на ограждающие конструкции и фундамент. Вследствие этого на стенах могут образоваться трещины, здание подвергнется деформации. Вдобавок укладка натурального камня осуществляется на цементный раствор, который сам по себе имеет приличный вес и немалую стоимость. Но если всё сделать правильно, природный камень - есть природный камень. Это долговечность, практичность и экологически чисто, природный камень морозоустойчив.

Что же в случае при использовании искусственного камня. Он отличается от природного большим разнообразием фактуры и оттенков, декоративной выразительностью. Цветовая гамма такого материала в принципе может быть какой угодно, нередко продавцы предлагают такие варианты расцветки, которые невозможно встретить в природе.

У искусственного камня гораздо меньший вес, что дает возможность сократить нагрузку на основание здания. Стоимость его тоже небольшая, поэтому материал доступен для большинства потребителей. Важное отличие искусственного камня от натурального — экологичность. В нем нет радиоактивных элементов, посторонних примесей, так как он производится из тщательно подобранного сырья.

Еще один плюс искусственного камня — высокий срок службы. В этом отношении он нисколько не уступает природному аналогу, а иногда и превосходит его. Поскольку в нем нет внутренних пор, он не поглощает влагу и, следовательно, не трескается при замерзании подобно натуральному камню. Также он обладает более высокими тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

Облицовка из искусственного камня не подвержена негативному влиянию воды и не боится механических воздействий. Фасад сохраняет свой великолепный вид, не требуя специального ухода и ремонта. Цвет камня не выгорает на солнце, остается насыщенным в течение многих лет. Благодаря этим достоинствам камня у хозяина дома появляется возможность экономить на обслуживании фасада.

Искусственный камень замечательно сочетается с деревянными, металлическими элементами декора. Его используют в комбинации с перилами, при создании гротов.

Основные преимущества этого материала — невысокая стоимость, эстетичность, удобство монтажа, морозостойкость, прочность и большой срок службы. Благодаря ним искусственный камень остается востребованным и перспективным вариантом наружной отделки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31